最近更新时间:2024-04-30 06:00:00

Java面试一般,共1轮面试
人生中的第一次面试1)上来没有我自我介绍,直接从项目里问起2)Http如何提升安全性?明文算法了解过吗3)用JAVA多长时间了?4)什么是反射?什么场景需要反射呢?5)用JAVA做过并发相关的场景吗?并发的安全问题?6)Linux里创建线程能有多少个?是无限的吗?线程池的数量是谁定的呢,是什么决定它的数量呢?(我说有内存和各种资源限制,他接着问为什么内存会限制,线程有自己的内存空间吗?7)关于集合做过哪些项目吗?哪里用到了集合?Map实现有哪些方式?底层实现是什么?为什么TreeMap底层是红黑树而不是普通的二叉树?(我说考虑到查询的效率问题,他问最差情况下二叉树的时间复杂度?平衡二叉树的时间复杂度)8)队列了解吗?有一个场景,优先级队列,那怎么实现呢?9)基本的排序算法?JAVA里的sort是什么排序?10)二叉树的深度优先搜索和广度优先搜索?如何实现呢?11)C语言和JAVA有什么区别?为什么char在C语言中是1个字节,在JAVA中是两个字节呢?12)你在学校期间遇到的最大的困难,怎么解决?13)之前实习过吗?14)之前了解过我们业务吗?15)你对团队如何理解?在公司里面如何看待绩效上的竞争总体感觉,不光要刷题,还得理解,然后应用,不会单纯的问某个知识,而是通过你做了什么去挖掘你里面用到的技术。
2022-08-13 发布
面试了职位:Java - 上海
公司的产品还是很好的,技术氛围特别不错
首先先是自我介绍,介绍一些自己的项目经历,然后面试官问了以下java的基础知识,例如linklist与Arraylist的区别,以及底层实现。java多线程知识,以及并发的知识。看重基础,需要准备数据结构等等,比如二分排序,二分查找,B+树的实现等等。手撕代码,然后问了以下个人情况以及大学的经历。
Q:HashTable与HashMap的区别。
天上便利贴负责人
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉不太好,难度不小,未能通过。
不大行
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-07-27 发布
月球订书机商务总监
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。有了很好的初印象,难度会一直叠加,基本没戏。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-02-24 发布
Java面试不好,共2轮面试
两个面试官,一个面试官问我项目跟java基础,我项目不太熟,答的很差。java基础就还一般般。另一个面试官就很神奇了,追着我的科研项目问,也不知道是不是我没讲清楚还是她就没理解到位,追着说我的一部分工作是无意义的。一遍又一遍,我一遍又一遍解释跟她讲,中间还打断我,一遍又一遍阐述她的观点还是说我这一部分无意义,然后又说我做的不够大,一些东西没考虑到。反正就直接给我说生气了,后面的一些问题我也不想回答了。国企的面试官都是这么搞的吗?无语了我
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-06-03 发布
峡谷内存条主管
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试还好,问的常规问题,结果没机会。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-11-18 发布
米哈游miHoYo

水星雨伞法务经理
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:数据开发。感觉一般吧,没啥难度,确认通过。
主要是问简历上的项目,借着项目的技术实现问具体的技术细节,问了很久之前的项目,自己有点记不清了,所以建议把简历上的项目都好好整理一遍
2023-10-31 发布
罗伊萨菲罗斯
面试了职位:U3D - 上海
面试:巨人网络面试:U3D。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
问了之前项目的一些细节问题,问了基础的U3D面试题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-29 发布
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:日语翻译。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,没通过。
笔试有一定难度,感觉是简历就没过,给个笔试混个数量。还没到官网揭晓日期,提前很久就告知不合格。
2023-11-14 发布
周义竣
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:移动web前端。总体面试感觉不错,难度还是很高的,最终不通过。
算法题 动态规划hmr原理uglyjs原理
2023-11-22 发布
Lupinus
面试了职位:C# - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:C#。感觉挺亲切的,题目中等难度,希望能有个结果。
做了一些算法题(DP、排序等,刷过力扣中等题后都能应付),问的也是常见问题,书看看都能答
2023-11-06 发布
自由港台灯活动策划执行
面试了职位:Java - 上海
面试:绿岸网络面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
今年就业不容易,在这家的面试感觉还不错,和面试官聊的也很好
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
真武门雨伞调度员
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:欢乐互娱面试:游戏策划。面试体验良好,面试难度良好,希望能有个结果。
2023-11-17 发布
Aria
面试了职位:U3D - 上海
面试:上海域起面试:U3D。面试体验平平,整体难度不算高,感觉没戏。
2023-12-11 发布
wtwtwt
面试了职位:原画师 - 上海
面试:上海君润网络面试:原画师。总体来说体验还行,面试难度不大,确认通过。
2023-11-05 发布
起点村玩具柜游戏推广
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:IT技术支持。细节还是很不错的,总的来说有难度,确认通过。
2023-11-06 发布