最近更新时间:2024-05-19 20:00:00

面试了职位:机械设计/制造 - 合肥
最近找工作找的真的是
最近找工作找的真的是心力交瘁,一直在boss上面投简历,然后就看到JKB信息科技有限公司,看到这个名字我突然就想到了一句话,不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江河,这句话出自于荀子的劝学。然后我就想着这家公司有个这么有内涵的名字,那么这个公司应该也很nice,可是直到去了才知道,不是所有的东西,都和名字相符的,办公环境暂且不说,我两点二十到面试地点,填完基本简历两点半,然后一直等到四点十几分才面试,我等了一个多小时,我不知道是有多么缺人的公司,才会需要那么大批量的招人,我去的时候面试的人大约有二十多个,后面还陆续有来,一个行政类工作,来面试的有十几人,当时我的心里对这个公司瞬间就产生了不好的感觉,需要这么大批量人员,这个公司怕是人员流动性很强吧,然后我就开始了漫长的等候面试时间,真的等的很生气,每一个找工作的人时间都是有限的,而且昨天下午四点还约了另一家公司,所以真的是很生气,但是还是出于礼貌,耐着性子等着了,一直等到面试了,进去面试官给我第一感觉就是不正规,我进去人家就靠在老板椅上,一副目中无人的样子,当时对这家公司好感度为负,我觉得,不管是面试官还是被面试者,大家都是平等的,如果面试官不能给对方平等的尊重,那么这个公司绝对不会发展的太好,然后面试完了,OK,我收到了复试offer,但是我内心是拒绝的,因为这样的公司,第一,不尊重人,等了那么久,没有一点儿诚意,第二,面试官太不正式,没有给彼此尊重感。可能有的人说,这是为了考验你,但是一个公司刚开始对一个面应聘者,还不确定留下人家的前提下,就耽误人家这么久的时间,本质上就是不道德的,所以对于这种公司,我觉得大家还是慎重考虑,真的,这个事情让我很气愤,也反思了一下自己是不是哪里做的不够好,但是没找到答案,这可能也是所谓的不合眼缘吧,找工作就像是相亲,看对眼了哪怕有诸多不好,也会努力磨合,但如果刚开始就没看对眼,那再怎么好也不会再有好感。
微信用户
面试了职位:机械设计/制造 - 合肥
机械设计/制造面试一般,共1轮面试
们在会议室一边等一边聊,直到过了约定时间才又来了两位女生。之后有个女生进来说先做测试题,半小时,不难,都是些逻辑推理和算术题,和行测差不多。完成之后那个男生被叫去面试,等了快二十分钟,我第二个被叫过去,一间小办公室,其实更像是休息室,一张茶几,两张沙发和一张椅子围着茶几摆开,有两位很nice的姐姐分别坐在两张沙发上,我坐椅子。其实我挺紧张的,可她们两营造出来的氛围却让人很放松,闲聊了几句后,我就慢慢放松下来。然后自我介绍,回答面试问题,都不是多专业的问题,就是问一些和你之前自我介绍相关的话题,印象深的是问我还会不会考研,为什么不考,其实可以理解,公司都很怕那种三心两意的人,一边工作一边准备,考上了的话就辞职。还有就是让我百思不得其解的一点,那个比我大不了多少的姐姐问我有没男朋友,答没有。“那你大学谈过恋爱吗?”答没有。“那你大学四年干嘛去了?”无言。事后想起觉得颇搞笑,原来公司还这么关心员工的感情生活啊,哈哈。聊完了之后又做了个速记测试,念一段文字,让我复述,很短的一段,不难。年长一点的姐姐说我是记得最好的,开心。之后她们告诉我若录取了下周会有为期一周的培训,培训通过了才能签合同。最后以双方的谢谢而结束这次面试。虽然不知道能否被录取,还是很开心,大公司的HR真的很好,和她们聊天很轻松。
东华工程科技股份有限公司

面试了职位:制造工程技术员 - 合肥
面试:金诚KINGSEN比较适合年轻人去干,公司还行。
面试比较简单,主要先去车间实习几个月,学习现场工艺,了解工作流程,公司比较人性化,员工同事之间关系还不错。
面试了职位:工艺配管设计 - 合肥
面试:安徽华东化工医药工程有限公司面试还是比较容易的,可以不要有太大压力
主管面试的问题一般就是设计中常见的东西,按照平时所做事情的规范去答就行了。面试时会聊一些重点的设备相关设计,回答上来感觉就每多大问题。
面试了职位:产品运营经理 - 合肥
面试:安徽省天然气开发有限责任公司安徽下属项目公司部门经理面试
官网上发布消息,之后投简历,投递简历后等电话通知,第一轮是笔试 总共二十个人管的不严,手机没收,一般都翻书了,之一轮淘汰了五个人; 之后是面试,各个部门的领导,省公司的领导都在圆桌旁进行压力面试,问了第一个三个臭皮匠和一个诸葛亮的故事,怎么看,第二个领导面前你是兵,兵面前你是领导你怎么看。第一个就回答企业组织架构的问题,第二个就是摆正位置 尊重领导。面试过程二十分钟,不复杂但是有压力。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:三个臭皮匠和一个诸葛亮的故事。
碧云居台灯客服总监
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:合肥乐凯面试:测试工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,希望能通过。
挺好的
2023-10-13 发布
面试了职位:秘书 - 其它
面试:神华集团神皖能源有限责任公司考官很多,问的都是常见问题。
网上投递简历,填写申请表,接到通知去总部面试。五个考官,每人都会问一些问题,基本上就是一些常规的问题,有些是根据你的简历提出的。
面试了职位:制造工程技术员 - 合肥
面试:合肥乐凯进来好进,爬上去不好爬。
面试属于校招,学校面试当时40-50个人面试,约么着也就摘了7-8个,当时面试的时候感觉挺难的,进来之后才发现现在压力也蛮大的,很多工作想做好很不容易,混日子也能混的差不多,但是想要更进一步,付出的努力要比想象的多得多。
Q:希望的工资待遇
面试了职位:质量检验助理 - 合肥
面试:安徽质检院内推。挺容易。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 合肥
面试:安徽万泰地球物理技术有限公司咨询专业知识,情景问题解答等
面试了职位:销售员 - 北京
面试:中国中化集团公司