最近更新时间:2024-05-01 12:00:00

东方财富网市场一面面经
hr提前电话商量时间,由于电话面试的时间来不及安排后来又改为现场面试,抵达后等待了一些时间后和部门leader面谈,聊了些关于触达用户的想法等。
面试了职位:市场策划 - 上海
初试感觉还不错,复试时感觉很糟糕,其董事长个人修养有待提高!
初试是面对部门领导,感觉还不错,然后相隔一天就接到通知说根据他们要求做出个产品雏形出来,花两天时间做出来邮件发过去,得到回复稍后董事长会直接复试。 复试的那天下午原定于14点开始,13点40分已到达坐等,同时一起等待的还有三位应聘者(PS:等待大厅里醒目的放着他们董事长跟上海领导以及国家副职领导的合影)话说做金融行业的,守时守信应该放在第一位,但这个董事长竟然迟到了20几分钟快到14点25分才开始。进去刚坐稳,发现对面的董事长有些疲惫(眼镜都摘下来了)然后无关痛痒的跟你聊一些周边,但是轮到你回到的时候他又很粗暴的打断你。这还不算,从你坐下的那一刻,他的每句话都很有针对性,给你的感觉就好像高你好几等似的,而你根本就不配跟他对话。在我印象中,金融行业的老总应该是温文尔雅客客气气的,可眼前的这位的表现让我联想起体制内的国企高官一样。最后,他摆摆手很不耐烦的拉下脸对你说:今天先到这里好伐。。。 初试都聊得很好,但这个公司的复试就是让他们董事长面对面看下你顺不顺他的眼,不顺眼的话前面的表现再好也一笔勾销。人活于世,谁也不欠谁,你可以不给别人带来愉悦,但切勿给别人带来恶感,这是做人最基本的修养。就冲着他们董事长待人接物的表现,这种公司哪怕录用我也不想去为他做事。
Q:始终居高临下不可一世无与伦比傲慢无边
可能是我面试以来感受最好的公司吧
两次都是在choice数据部的面试,前台小姐姐很友善。第一次面试是给的运营的机会,开始要填表和做一些脑力题,都比较简单。运营的面试官是个中年女人,很和善,聊了一会儿她说我是可以做这个岗位的,但是可能不适合我的职业规划,会帮我再看看更适合我的,面完后我等了快一周感觉自己没戏的时候hr又来电话了,她说上次跟我聊的面试官想帮我换了一个部门如果我感兴趣可以再来面试。 当时得知能去市场部面,真的很感动,第一次的面试官可能真的有认真听我的职业规划吧,然后真的把我介绍到了一个另一个部门,因为我直接投产品岗但是没有过产品岗的经验是肯定不会要我的。第二次面试,是市场部的中年男士,聊的内容大概是对一些app的看法,如果做一些改进会怎么样,有些说的不好的地方面试官也给了我他心中的答案。 总之我觉得东财的人都很亲切,没有架子,我真的很喜欢这种氛围。虽然现在还在等消息,而且我感觉机会不大,但是我对于东财很尊重人,愿意给年轻人机会的这种举动非常感谢。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:市场策划 - 上海
一面过后,HR通知准备一个笔试作业。
1一面过后,HR通知准备一个笔试作业,交一个方案。作业信息只有4个字,“论坛方案”,追问下去,没有更多信息。HR基本也是和用人部门零交流,只能自己根据JD信息花4个小时模拟了一个高峰论坛方案交过去 2 给HR发过邮件后,第二天下午致电HR确认反馈信息,HR竟然说没有看邮件。现在哪家公司工作不通过邮件,也是醉了 3 第三天再次电话HR,询问反馈,毕竟花了心血做方案。被HR告知期望薪资太高,远超内部预算,特别想知道,如果期望薪资很高的话,为什么还要让我交方案,候选人的时间就不是钱了吗?
3轮面试:笔试、留作业、电话面试
东方财富网

小孩梓
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:上海中和应泰财务顾问有限公司面试:网络推广。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
先介绍职位,要求看一段影片,选择其中几个桥段表演,测试是否适合主播。
2023-12-27 发布
无名
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海基煜基金销售有限公司面试:行业研究。面试还好,难度是有的,告知没通过。
领导实力很强  应该做投资去  只做研究可惜了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-19 发布
月球卡片袋高级翻译
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:浦银理财有限责任公司面试:证券交易员。有了很好的初印象,有一定难度,基本没戏。
金融开放和稳定的平衡
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:金融开放和稳定的平衡
2023-12-07 发布
凤栖坞马克笔市场推广
面试了职位:Java - 上海
面试:易保云面试:Java。面试态度挺好的,整体难度中等,应该没有通过。
面试的是Java开发实习,hr小姐姐人很好,然后首先你要做一套全英文的笔试题,内容涉及java基础、servlet、jsp、j2ee、sql等知识点,最后是程序设计题,全是选择,难度挺大的,面试官人很好会给你发挥的空间,也会给予你一定引导。我个人觉得我通过的概率有点低,但也是我自身的原因。总结下来,这个面试挺靠谱的,无论过没过都给我很好的体验。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
2023-12-29 发布
keven
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:银联商务面试:行政专员/助理。感觉总的来说都是满分,难度不小,结果被pass掉了。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-09-14 发布
维高林
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:伯兄资产面试:C/C++。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
笔试题3天面试问的是C++的知识最后一面是onsite面试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-20 发布
面试了职位:后端开发 - 上海
面试:凯拿资管写的审核通过被删了,难道公司心里有鬼,慎入系列
2023-08-11 发布
花园游戏机策略运营
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:势能资本面试:行业研究。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本没戏。
2023-12-05 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:银联商务面试:Java。面试体验良好,有一定难度,收到offer了。
2023-10-07 发布
xiaolanglang
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:伯兄资产面试:运维工程师。感觉就还好吧,难度差不多,结果被pass掉了。
2023-11-04 发布