最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

面试了职位:java工程师 - 北京
要求技术较高,面试官很专业。
1.面试官很专业; 2.态度比较温和; 3.面试结束后会帮助分析一下自身的不足; 4.会根据面试结果推荐看下专业的书籍。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官很好,很慷慨的给解答了一些问题。
没有笔试,到了之后填了一张表,然后直接面试,面试期间会问一些基础的问题,应该不属于基础了,属于一些高级的问题,JVM 什么的。自己没复习好,卡住了几个问题,面试官很耐心的给解答了一些问题。并给自己提出了一些建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
58实习一轮面试面经
1. 你了解Java网络通信吗?请写一个socket通信的例子。答:写了一个最简单的; 2. 这是一个单线程的,如果有多个客户端呢?答:可以用多线程取处理,还可以用线程池进行优化; 3. 线程池的作用?答:避免重复建立连接耗费资源,可以做限流; 4. Java的io流都有哪些?答:有字符流和字节流; 5. 怎么把一个字节流转成一个字符流?答:用了一个包装类,具体名字忘记了(后来看了以后知道是InputStreamReader); 6. tcp是怎么保证可靠传输的? 答:确认重传、滑动窗口; 7. Java线程间是怎么通信的?答:wait/notify await/single; 8. wait/notify有什么必要操作或前提?答:需要加锁; 9. syncicked为什么可以保证原子性?答:entryList; 10. voilited是怎么保证可见性的?答:mesi协议、内存屏障; 11. 操作系统内存管理是怎么做的,能具体说说嘛?答:不太清楚; 12. Linux下怎么看内存情况?答:top命令; 13. top命令都看哪些参数? 答:当时没回答上来,面试官提示说是看swap区是否频繁替换; 14. 写一下树的层次遍历,要锯齿状的? 15.介绍一下项目的架构? 16. electric search为什么快?答:当时答完面试官说不太对,后来了解应该是会定时生成新的倒排文档,不知道对不对。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
讲过两轮面试
讲过两轮面试,面试官都很nice,先让做个自我介绍,谈谈最近的项目都有什么技术,问了数据库索引,数据库类型。redis相关的问。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:java工程师 - 北京
三面跪了,记录了一些还有印象的面试题目。
一面:面试官很严肃,全程无表情没有交流,盯着你的简历上面的技能那块提问,你写生他提问什么,然而并不会对你的回答给予任何反馈。 二面:面试官开会,等了大概40分钟吧,面试官很健谈也很好沟通,问了一些hashmap原理以及底层源码的问题,然后就通知说回去等消息,说会通知复试(现在好多公司不都是一天三面搞定面试吗?)。出公司没多久接到电话说第二天下午三点复试。 三面:面试官问的一些问题就更加的深入和底层了,有点偏设计和架构方向,印象比较深的一个问题tomcat下的最大线程数和等待时间,平时经常看这个配置文件,但就是没有深入的发掘。哎!最终没有办半个小时就结束了,通知回去等消息,但是我也基本意识到已经是跪了。 总体来说还是自己技术不过关,对于基础还是需要深入去理解,把自己的本职工作做好,再去学习新的东西。影响自己发展的往往是自己本身,这句话受教了。
面试了职位:java工程师 - 北京
Java高级开发,后台开发面试。
主要是照着简历上写的来问,然后二面的时候拿了纸和笔,让我现场写一个年会抽奖程序,写的不大好,有隐藏bug,当时有点紧张,所以要去面试的人还是多注意基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
java开发面试2014年校招。
面试了职位:java工程师 - 北京
java岗位开发,不知道什么部门。
面试了职位:java工程师 - 北京
java工程师面试经历。
面试了职位:java工程师 - 北京
注重基础知识,抠的比较细致。
58同城