最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:java工程师 - 北京
题目比较基础,工作环境高大上
面试地点在软件园二期,公交不多,能坐班车去最好。 大院和楼里都有门禁,需要面试官下来接。 有笔试,题目比较基础,各方面都有涉及。主要是java基础和数据库相关的。 一面会根据笔试题问一些问题,然后根据简历里的项目问一些项目情况及框架相关问题。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官善于钻细节,忘死里问。
下午从2点半一直面到5点半,经历了3个技术面和1个hr面。前两轮技术面一般就是你入职以后的上级领导,同时他们也是奋斗在一线的开发人员,也是最懂代码的人。面试的时候最好把自己写到简历上的技术细节都想清楚,以免到时候被问个措手不及。前两轮的技术面试都是问各种代码实现细节,一直深究到底,没有过硬的技术还真怕被他们问倒。 三面也是技术,但就不是问细节了,会问一些层面上的东西,比如合作呀,沟通呀blabla,更多的是工作方式的方面,我觉得这跟工作能力不太相关,有点刁难人的意思。hr面试本来以为只是走过场的,结果被深深的考察了。hr会跟你聊各种话题,期间就会把想问的一些敏感问题统统从你嘴里面勾出来,完了还不忘给你下马威,给你讲做人道理,不要以为我们新浪是好进的呀! 总之几个小时下来,口干舌燥了。新浪的公司氛围还行,但代码写的有点乱。进来到现在一直在填前人写的坑。往往一个问题查半天查不出来,就因为这个,已经磨走了2个同事了。工作没进展,有查不出问题,很挫败,很抓狂。公司不强制加班,到点就走。这在后厂村路都是难得的。 总之,新浪是一个适合休养生息的公司。如果你厌倦了加班,也不想要上司整天催着你干活,是个不错的选择。但如果你想快速成长,享受敲代码,改变世界的喜悦,就不太好说了。因为新浪代码已经建设的差不多了,来了基本就是填坑,改造。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:统计一个路径下面的代码注释行数和代码行数。上机题,30分钟。
面试了职位:java工程师 - 北京
笔试加面试,一个多小时
先领到小会议室做题,都是些java基础题,只有一页,半个小时时间。做完题之后来个面试官,按照题目问了一遍,然后再问一些关于项目的问题,后来主要问了mysql相关的问题,对mysql的技能要求较高。 面完正好赶上中午吃饭,本来说安排下午再面一轮的,结果因为mysql相关知识掌握的不是很好,直接结束面试。
面试了职位:java工程师 - 北京
新浪金融面试经验,问算法。
一面是一个技术,简单说了下项目经历和一些开放性的题目。 二面是算法,都不难,但是我没学过数据机构,全挂。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1.单向链表,找出倒数第n个值,时间复杂度为n。 2.树懂不 3.冒泡排序和二分查找
java笔试 初面 不通过
让写冒泡排序和菲列巴切队列,另外让写一个分词小程序。问了计算机的一些编程知识,和算法。面试官比较牛气。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
基础很重要,大学基础也很重要
大公司都是很注重基础,所以问的很多,建议多准备基础的东西,考察的是能力,具体的东西问的很少,好了,字数够了
面试了职位:java工程师 - 北京
注重基础,问的算法较多。
面试了职位:java工程师 - 北京
新浪面试总结啊,看看。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官人挺好的。
面试了职位:java工程师 - 北京
java后台工程师-新浪面经。
新浪

面试了职位:实习生 - 北京
面试:搜狗一轮同级面试
一轮同级面试,围绕作品,简历和职业规划做的提问,好和善哦,另一轮是部门领导,会扣细节,逻辑能力和提问能力都挺高的,嘿嘿,有机会见到小川吗,希望搜狗的实习顺利吧,吼吼
面试了职位:编辑 - 北京
面试:新浪乐居编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
2022-10-18 发布
面试了职位:采编 - 北京
面试:凤凰网采编面试很好,共1轮面试
带着简历和作品集去就好了,面试官很友好,有两位面试官。不是很难,挺好的,地点在青岛崂山那边。会提前电话联系
面试了职位:运营 - 北京
面试:凤凰网面试:运营。感觉总的来说都是满分,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
主管微信视频面,主管人很好。专业和岗位不对口,说了为什么做这个岗位后主管很热情的介绍了部门情况,业务背景。最后也去了,属于是双向奔赴了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-27 发布
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:新浪乐居销售助理面试一般,共1轮面试
h还行吧,就是问一下自己的工作经历,为什么来做这个行业,自己的目标是什么,谈了一下薪资待遇,再考虑一下吧,看看
面试了职位:HTML5 - 北京
面试:搜狐焦点房产搜狐焦点武汉这边的面试
面试提问都挺简单的,算是运气好,那时候急缺人,直接面试就上了,入职流程比较麻烦,公司福利待遇真的没话说,第一年就有15天年假,加班?不存在的,几乎没有,一年加班次数都数的清
面试了职位:市场营销 - 贵阳
面试:58赶集网前期网站上说简历合适邀请我去面试
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:搜狐焦点房产视觉设计面试很好,共2轮面试
峡谷鞋柜商务总监
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:凤凰网面试:行业研究。总体来说体验还行,题目难度不大,告知通过了。
2023-02-26 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京