最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

面试了职位:组训岗 - 广州
一个很好的交流过程,环境很好
我是9月中旬接到电话到广州泰康总部面试的,约的是早上10点钟开始,所以我提前了15分钟到达目的地。面试过程非常的典型,首先是自我介绍,然后HR就简历上的经历提了几个问题,期间比较注重我对保险这个行业的看法
Q:你对保险业怎么看?
泰康人寿保险股份有限公司广东分公司

面试了职位:保险精算师 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司精算部门面试还算顺利
第一轮电话面试,问的都是behaviour question和一些简单的过去的经验。第二轮面试是face to face,提前24小时给了问题,需要去自己做模型第二天面试做一个报告并且讲解你的报告内容(30分钟),剩下的30分钟是跟面试官的沟通和答疑。
面试了职位:商业数据分析 - 广州
面试:中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司数据分析岗要做业务
HR说共两轮,仅面了一轮直接和面试官说觉得不合适了。数据分析JD完全没提到要做业务的,实际上是要跟进客户的二次开发。可能保险行业的任何内勤岗位都还是免不了对外客户?流程:下载app,做测试(实际上收集很多个人信息,估计后续会接到推销电话),面试测试内容包括询问个人/家庭收入,通讯录/微信多少人?
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试了职位:市场营销经理 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司高明却阴险的招聘模式
应聘的岗位是市场营销经理,按照要求下午3点去到公司,没想到还不是面试,而是先跟其中一个员工进行简单的面谈。了解后知道面试的流程是:面谈→听一个分享会→面谈→面试....,流程很长。 被要求当晚七点半去听一个分享会,好吧,抱着啥都试一下的心态在附近找个地方从4点一直待机到晚上。分享会内容大致上是保险行业的现况和公司现况的介绍,然后就跟你**说做保险如何如何好等等,再这样又耗费了2个小时后,才告诉你所有岗位都是从销售做起,做出成绩后才能做管理岗,无耻到极。 会后跟参会的面试者聊了一下,发现他们的学历都很高,在场最低就我一个本科小朋友。看来他们透过这种无耻的招聘方式忽悠了很多高学历的高水准人才来面试,而且他们普遍年龄都偏大,比较难转行,所以保险可能对他们来说也是少有的出路之一了,不得不说这种筛选方式很有效率,但是浪费了我将近8个小时,实在可恶。如果你有打算成为保险销售,来这里不错。但是如果你是其他的岗位,远离这家公司,这里没你想要的。
银杉半岛马克笔日料厨师
面试了职位:招聘 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:招聘。总体来说体验还行,面试内容挺简单,告知没通过。
感觉公司的体制一般,不是很有氛围
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-04-10 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:太平洋人寿保险面试太平洋人寿面试,两面,都非常简单
面试非常简单,基本只要去了就能通过,但是实际工资和工作内容,跟面试前说的并不一样,面试说是内勤岗位,实际还是销售岗位,只要没有业绩就是0工资。而且想要转正还是需要自己购买保险才能有老客户分配,希望做好心理准备。
xinyundaye
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司面试:产品运营。过程不太愉快,面试内容挺简单,收到offer了。
和太平洋一样的套路,不喜欢
2023-11-10 发布
ArunDisplay
面试了职位:销售专员 - 广州
2023-03-21 发布
匿名
面试了职位:营销主管 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司营销主管面试不好,共2轮面试
2022-05-05 发布
楚歌
面试了职位:客户代表 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司客户代表面试一般,共3轮面试
面试了职位:微信运营 - 广州
面试:中国平安寿险广东电销中心门槛低,随便是个人都可以通过