最近更新时间:2024-06-04 11:00:00

面试了职位:Java开发工程师 - 南京
问的很基础,时间很短.
一面就是首先了解了一下实习经历,面试官对我的实习经历不太感兴趣,然后问了我一些java基础,比如抽象类和接口的区别,垃圾回收,多线程,重载和重写的区别等。二面时间很短,问了线程池,servlet生命周期。整体来说比较简单。
Q:servlet生命周期。
【Java开发工程师】面试分享
分两天去的,第一次从3点开始做笔试题,4点做完,笔试题很简单,选择题比较难写,考了很多细节,审题就行,其他题都是一些概念,弄懂了就没事 然后顶头上司面试,主要问你之前的项目,然后通过一个小的细节切入,问了分布式系统常见的一些问题。redis,zookeeper,主要的问题,就是为什么选择这些,这些中间件给你的系统带来了哪些好处,有哪些坏处,如果规避 项目经理面试,也是问的项目,其中问的更深,问到了spring的一些源码,从一个小小的文件上传,问到了redis,分布式锁,多线程等,jvm,也问到了一些,主要问了GC的参数,运行时数据区,G1GC等等, HRBP面试,主要是谈薪水,问你未来规划。问完了已经快7点了。 第二次是去,是部门老大直接面试,简单谈了谈项目的实现细节,谈了谈人生规划,是个比较睿智的大佬,也比较祥和,平易近人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:文件上传,发生网络中断时,会造成传输中断,对用户有很不好的体验,如何规避?
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
三轮面试,第一轮技术面试的时间非常久,后面两轮很快!
面试过程: 这家面试的时候,面试官有一张表,上面估计是要求问的各个知识点,然后根据面试的情况每个项目打分,最后确定是不是通过,这家的第一轮技术面,我面了一个小时,中间还要求写代码的。 (1)数据库方面问的比较基础吧,一些基本的操作,以及数据库引擎,常用函数,子查询都有涉及。 (2)给了个需求,当面写一个sql语句,是子查询的。我写出来了,但是面试官说我的sql可以用一个函数去优化。 (3)算法方面,问了几个常见的算法,对hash算法有一个交流吧,最后是让我说说常见的几种排序算法,说出各个排序算法的思路。 (4)线程池问题 (5)设计模式问题,交流了单例模式,工厂模式 (6)如何设置线程优先级 (7)数据结构中也问了一些问题,记不太清楚了 (8)聊了聊servlet还有容器的一些问题,比如tomcat的配置问题 (9)jvm问题(这个问题一般发挥的空间很大,你了解的越深,回答的越好,我一般会扯到里面的内存回收算法,或者新生代老年代问题,大家自行技术论坛去补充些知识) (10)让我当场写一个文件复制的代码。 (11)接口与抽象类问题 总结:一个小时很久,问的绝对不止这10个问题,还有挺多的,真心记不住了。途牛在南京其实挺好的,后面还有两轮技术面试,主要是简历项目问了一些,就不赘述啦。
Q:说说知道的排序算法,并且简述每个排序算法的原理
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试问题相当全面,面试官都很年轻,感觉很好。
面试问题我记得有1、面向对象的特性,然后描述一下。2、重写和重载。3、转发和重定向的区别。4、sql优化。4、快速排序算法怎么实现的。6、数据结构,栈和队列。7.额,不太记得了,反正很全面的,每个方面都问的比较相信。有三轮面试,第一轮、第二轮是技术面试,第三轮貌似是一个主管,跟我谈谈一些其他的,包括你觉得自己的优势在哪里?谈谈自己做过的项目?谈谈自己为什么来途牛?貌似就这么多了。
Q:都是一些基础的东西,对基础很看重,面试之前最好看一下。第二个面试官人很好,还教我怎么学习设计模式。
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试官还行,但是不知道为什么没通过。
面的问题不太难,面试官还是很nice的,但是不知道为什么没通过,可能是因为应届毕业生不符合他们的要求?
Q:问的问题都很简单,但是我太菜,有一半都没答上来。
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
前两轮不错,最后一个面试官很让你蛋疼,问的一个没答上来。
三轮技术面,最后人事面,还可以吧,是个技术性的互联网公司,就是好像没有年终,所以不去了,待遇不满意。
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
很纠结,彻底失去自己信心。
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试官很好,过程很愉快,人力部很赞。
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
没什么刁难的问题,面试过程很轻松
面试官很年轻 没有太刁难
途牛旅游网

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:携程旅行网携程面试,春招难度比较大
携程招酒店业务培训生,春招江浙沪安徽都在南京统一面试,然后去的时候人很多,异地来的人也很多。先三对一面试,业务部的boss让三个人分别做自我介绍,然后面试官提问题,抢答,注重主动性,最好强调自身的抗压力。我自我感觉不是很好,因此只有一轮。一轮过了会有二轮,主要是hr跟你谈,这个时候就基本通过了,春招杭州只有五个名额,据说都留给985、211了,普通双非一本,会被调到安徽。
面试了职位:Java - 南京
面试:南京汉图面试一共两个人
面试一共两个人,问了我几个问题,结果一问三不知。 1.自我介绍; 2.询问上一家公司情况,包括人员配置,你的职责是什么,为啥离职。 3.重点问的sql。问了mysql的视图;问了mysql的一个语句,就是根据男为1女为2,将其分组;mysql中的随机数怎么表示。mysql中如何进行判断,mybatis如何遍历。
面试了职位:运营 - 上海
面试:携程旅行网携程面试经验分析交流
当时面试就是三人一组, 一起进去面试,一个面试官提问,轮流回答。一般着装要规范,能提升好感度,给人的印象会很好。
Q:你觉得你是个怎么样的人。
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:携程旅行网十分钟不到就过了的面试
面试的是酒店事业部的总经理,面我的是女的。虽然现在不是她在职了。她特别爽朗耿直,喜欢就喜欢。因为她自己也是国外留学回来,让我做了个英语自我介绍,然后阐述了下岗位职责,我自己是完全无工作经验大学生,再聊了几句生活的事情,就告诉我她录用我了。
Q:阐述岗位职责,深刻点。
去日不可追
面试了职位:Java - 南京
面试:南京汉图面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
当时部门副经理和组长面的,都很友好,感激
2023-05-17 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
面试:南京汉图总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
2023-03-03 发布
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
面试:携程旅行网2019校招-酒店业务培训生-南京公司
面试了职位:BD经理 - 上海
面试:携程旅行网面试很简单,看他知道你能吃苦,有干劲就行。
面试了职位:业务经理 - 北京
面试:途家面试很简单,感觉跟缺人。
面试了职位:商务渠道专员 - 上海
面试:携程旅行网携程酒店bg业务培训生