最近更新时间:2024-04-28 04:00:00
华安证券

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国平安证券行政助理面试,面试时告知是人事
投简历的时候感觉公司500强,去了之后发现其实是假的。面试流程很简单,就直接和经理聊,但是经理一直和你说保险。
面试了职位:客户经理 - 合肥
面试:国元证券
面试时首先问是否通过了证券从业资格证,通过了几门,之后就问学的什么专业哪里人,会看股票吗。整个过程很简单,证券公司都有招人指标的,所以他们会经常去招聘。最后就是让他感觉你想留在那就行了。
Q:你通过了几门证券从业
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中国平安证券自信礼貌的谈吐基本没有问题
面试官听说以前是为数学老师,整个面试流程感觉对方思路清晰,对于抛给你的问题基本上都是些基础问题,所以要把自信的风貌展现出来,不会的就诚实地说不会,毕竟以后的工作是人事招聘这块,尽量展现你灵活的一面就能过
Q:说说你对平安集团的了解
面试了职位:客户经理 - 南京
面试:华泰证券合肥华泰证券分公司营运部面试。
我投的营运部。排队投简历的时候,一直在观察接受我们简历的那个美女HR,她倒是从头到尾一脸温柔的笑容,没有用笔在简历上做任何记号,也就是说没有当场划分等级。对于这么多份简历,如果不是当场筛选,那么,所谓的“亲自投递“便没有任何意义了。 然后进入第二回合小组讨论,10人一组,将给出一个案例(一队人流落荒岛,等待救援,他们所带物资有限,在小岛上还有一个被太阳灼伤的伤员。那么有10件事情要顺序进行。Including救治伤员;找水源;制定团队行动计划等~)先是给15分钟时间独自排序,然后给出30分钟时间小组讨论出共同的排列顺序。 个人觉得,题目并不难,答案也应该不重要。还是接受我简历那个美女HR,她会在整个过程中密切观察每个人的一举一动。正如所有大虾的面经中提及的,要在小组讨论中不被淘汰出局,要不就得提出有建设性的提议,表示出创新精神;没有灵光闪现也成,你得能掌控整个大局,展现领导才能;两样没有是吧?那么,学会倾听他人,然后作出总结性发言,有条理性的思维方式也是HR欣赏的类型。
Q:请介绍自己的优点和缺点,和离职的原因?
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:兴业证券学历达标,应答流利基本OK的。
我是校园招聘进去的,加上校园初选总共四轮面试,最后一轮主要是和分公司的领导见见面说话话,没有刷人,基本学历达到要求然后表达能力不差的话没什么问题。
Q:问的专业问题还是比较少的,印象最深刻的问题是关于证券行业你是怎么看待的,这个问题算是非常大的一个问题,比较难回答,不过面试官也没有想要你有什么很系统很标准的答案,主要是看你回答问题是不是很有逻辑。
面试了职位:并购 - 合肥
面试:国元证券难度较低,仅一轮即可
暑期实习面试流程很短,只需要一轮面试也没有笔试的要求。面试的基本都是男生,四五个人为一组一起进去,每个人进行自我介绍和回答面试官的一个问题就结束了,总共时间不超过十分钟。去面试的大部分人都收到了offer。
面试了职位:投资顾问 - 深圳
面试:招商证券
面试了职位:新三板 - 南京
面试:华泰证券先考试在面试。
面试了职位:客户经理 - 兰州
面试:华龙证券
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南昌
面试:中航证券一对一面试,面试官是同校学长