最近更新时间:2024-05-20 22:00:00

无组织小组面试是去年的面试了
一开始感觉挺好,到最后就有点乱了,后来感觉第二轮就垮了,第一轮基本没什么问题,就是就一个主题发表自己的观点。
面试了职位:运营 - 北京
完全偏离实际的面试,毫无意义,建议大家不要去。
今天一大上午去面试了,特别偏的地方,下地铁要么骑车要么就坐车,这个距离就是一步***,两步扯淡。坐车吧就觉得浪费钱,步行又有点远,到了楼下一看全是11点左右到的,绝对的套路,集中面试的小公司一般很恶心,来到了公司,里面全是人,一股子人味,很难难闻,这么偏的地方估计租金也没多少钱,个人觉得环境特别差。 然后就被领到一个坐满人的会议室,然后就是面试了,HR想整银行那一套,压力面试,估计这HR之前在别的国企之类的干过,一堆人整个辩论会,题目特别扯淡,人性本善还是本恶,很**,无非就想看看大家的表现,公司不大事儿挺多,10几个人选一个,总共就10分,然后就跟大家说,结束了,就散了。 很不尊重人,你招不了那么多人,叫那么多人面试,白跑一趟,谁都想优中选优但请你面试要依据简历来看经验,以单独面试来聊能力,辩论能看什么能力?你让大学辩论赛的成员上班不就行了,简历都不认真看,都不深入了解一下,是个人才都不在你这。
Q:
面试了职位:运营 - 北京
我不建议大家去面试。
我不建议大家去面试。如果你看了很多评论还是去了,那我恭喜你,绝对的白跑一趟。我要是早搜一下这个公司的德行也不会傻呵呵的去。原因很多: 1.位置偏的无法说,地铁站下车要走20分钟(较快的速度),步行两边没有绿化,阳光直照。 2.到了楼下,先和保安小哥聊了聊,他说这楼一天进进出出面试全是这家,一看登记记录果然不错,一个岗位少说十几个人登记。他们公司根本不需要那么多人。 3面试方式**,群面,不管你是谁。 4人事故弄玄虚,自以为这种方式高效,说说他们的面试方式,让你们辩论,说说人性本善本恶。我一进屋里就火了,劳资花俩小时过来,让辩论!看简历了么?难道主动发言就是好?你问问每家公司心机表是不是都爱发言,看能力懂不!做运营不是让你说的,要落地!我说白了就是他们管人力的想装专业,想装辛苦,不让那么多人来面领导看不到你工作啊,掌握取舍大权爽啊!你要知道你这么做严重透支你的招聘流,刚开始会有人去,后来大家都传来了谁去你那?你们人力不是是又要求着人去面试? 5单就这个论题就是一大诟病,不懂运营的刚毕业的孩子说的绝对比工作的强,为啥?是个人都能说两句,反而有点能力的不愿说这个,作为一个逻辑非常清晰的人,我问你人之初性本善恶,这句话里面的人指的一部分人还是全部人,是中国人还是美国人,植物人算不算人?初指的刚出生还是儿童时期还是青年时期?还是***?善恶又是什么界限?吃肉算恶?骂人算不算恶,什么程度算善?你与其这么问不如问一个产品的改进意见,思路和想法等等,做人事的这还用教?既能看专业知识又能看逻辑,还能淘汰不懂的人。这东西就这样,你问别人吃饭怎么吃,谁有积极性?二傻子都知道有能力的人会跟刚毕业那样抢着说我知道我知道,先张开嘴,把饭送到嘴里然后咀嚼。你会反问我你找工作别人又没强求你去,好,面试谁的诚意更大?当然是应聘者,你一个电话两分钟,我去一趟俩小时,裤子都脱了你让我辩论。早知道是群面你们是没办法叫我过去的! 6办公室环境太差,搞得像食堂,去的时候正好他们要吃饭,人事也着急吃饭,辩论完了总结完了,不打招呼自己先去吃饭了,让一个小妹和我们说散了。完全没有职业素养。 7他们的商业模式,保险代销引流,全靠去哪儿的资源转化,我猜集中在出行旅游险以及车险这一块会有一些,但是不能说是创新,很平淡的模式,不要扯大数据,大数据现在基本都是用来做广告。前景一般。 8.去面试的人水平良莠不齐,愣头青居多,你从身边的人就能看出来。 9工作压力很大,你可以入职了下个月就离职了,经同事打听,他们考核压力大,说是有很多年终奖,你问了啥时候发了?达到什么条件才能发?你信这些人说的,前几天一个招聘招聘的跟我说一个月20000我说那你怎么做人事了?就想忽悠你去面试,我现在面试都提前问好是群面不?是的公司绝对不去。你不懂得尊重我,我就远离你。 总结,纯手打,不是抹黑,你要是不信就去面试,无所谓,如果我要是老板就看看这帮人事招的人到底合适不合适,10个挑一个人还不合适,这人事就可以回家了。如果有公司老板看到这个,我希望你们不要采取这样的面试,或者提前告知你们用的是群面,那种所有参加面试的人每人平均要花1.5小时,总共要花22.5小时来换取你们大公司大格局的总共20分钟面试机会的好公司。我说完了,不知道我辩论的如何?
6轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试、总监/老板面试
一个小公司面个试流程拖一个多月
准备面试或者收到offer的大家千万别来,一个小公司面个试流程拖一个多月,最后询问HR没通过的原因竟然还删除好友,如此没有**的HR真是第一次见到。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 北京
1、首先谈谈流程,进去发现10多个人(心里想不会玩群面吧),然后全部被HR小姐姐叫走(OK,确定是群面orz),开始群面(面完旁边一哥们说看准上都有群面题,从来不变,提议:公司可以换题;如果去面试可以提前准备),最后群面过了(个人觉得,群面表现的有亲和力一点很重要,此外,要发言,因为发言才能表现你的亲和力); 2、群面完在等一个一个HR面的时候,有个小哥建议,一定要选对行(此建议五星好评),选对行可以从两方面,你的内心和外在市场,一定要选一个你真的感兴趣的,同时,这个行业不能是蒸蒸日下的行业。 3、最后,还是觉得自己应该多学一点知识,以备关键之需,共勉(我还是挺迷茫的); 4、有想法大家也可以在此讨论.
去哪儿十一贝

M7星云荧光笔内容审核
面试:中国民生银行信用卡中心面试:Java。有了很好的初印象,难度尚可,希望能等到好结果。
一面 每个人三分钟 只有两个类似宝洁八大问的问题。没有自我介绍三位面试官 都是结合简历在问,没有技术相关问题。一个人15min左右
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-07 发布
平宁岛行李箱美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:容诚会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,难度递增,希望能有个结果。
h很好
2023-12-04 发布
XTL
面试:悟空保面试:Java。感觉挺亲切的,有一定难度,个人感觉没戏。
共两轮,还在等结果
2023-11-07 发布
斩铁谷长仙镜制片人
面试了职位:前台 - 北京
面试:南交所面试:前台。不太靠谱的面试,面试内容挺简单,面试结果无反馈。
面试结束的时候说两天左右面试结果会发布,也并没有,我发信息过去她在线也不回复,装作没看见,后来我通过平台去问面试结果她就直接已读不回🙂真的很没礼貌啊
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-29 发布
wilson19933
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:邮储银行北京分行面试:数据开发。面试体验还不错,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
一面 1v2,面试官就是拿着简历刨根问底的问,对简历一定要熟悉记录此轮面试过程或感受
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-16 发布
flykider
面试:腾软创科面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度尚可,收到offer了。
外包项目,都是项目上的人面试,看项目情况,基本没有难度
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、其他
2023-05-17 发布
花园台历货运代理经理
面试:腾软创科面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度适中,对结果有把握。
2023-09-20 发布
kevin
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:芯盾时代面试:运维工程师。总体面试感觉不错,题目稍有难度,告知通过了。
2023-10-26 发布
木星装订机记者
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中意面试:市场营销。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
2023-07-18 发布
墨浚子隽
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:源乐晟面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,最终不通过。
2023-10-26 发布