最近更新时间:2024-05-27 10:00:00

面试了职位:策划专员 - 上海
说一些切身遭遇,和被坑的过程。建议有意向的朋友别去了。
本人香港硕士毕业回国,申请面试的岗位是活动策划顾问。参与面试遭遇:1. hr不负责任,没有工作能力:我是在职状态想换工作。周三快下班时间接到hr电话我没接到,也没收到任何邮件通知,所以我周四一大早自己打了好几通电话过去才找到hr,通知说让明天来面试,我说我是在职状态需要提前请假,约周一可否,hr表示周一上午活动部门经理不在,约了下午。于是我周一下午就请了半天假去面试了。一开始是联系我的hr和一个全程没说过话的类似实习生的人来问了一些非常基本的问题。之后就开始给我拿了套托福题过来,说是看看我适合活动策划岗位还是国际外联岗位。做完题目后会有外教来面试口语能力。我当时就觉得一头雾水,国际外联是个啥?我从来没投过。做卷子的过程也是苦,一直被赶来赶去,做一套卷子换了两个会议室三个位置。期间还有大叔在边上吃盒饭,还有面试司机的就在我边上聊天,还有搬椅子搬桌子修电源的各种。等我做完卷子后,hr又跑进来跟我说今天外教和部门经理都请假了,所以换了一个什么管培生项目的负责人过来面试我,然后问我明天上午10点再来公司面试可以么。我说今天本来就是请假过来的了,先等负责人面试完再说吧。(内心os:那你之前和我在约啥时间呢?不把面试者的时间当时间是吗?) 2. 管理混乱,面试人员水平差:接着高潮来了。那个管培生负责人进来了。其实面试这么长时间了,面试者和面试官之间也是一个互相判断的过程,面试官问问题的水平及面对我的回答的反应如何,几个问题就能判断出面试官的层次,进而判断出公司的层次了。那个管培生项目负责人问了我一些很文不对题的问题后开始跟我说,其实我申请的活动策划顾问的职位已经没有空缺了,并且告诉我我理解的普遍意义上的市场活动执行和他们公司定义的活动有偏差,所以现在我可以选择的有国际外联和管培生两个选项。我内心是崩溃的当时。你们就这么对待面试者?叫我来干嘛呢?又不是闲的没事儿干!那么网上其他应聘者的一些负面反馈也就有理可寻了,根本不是什么同行竞业,而是不争的事实。接下来开始英语面试,说实话面试官的理解和表达能力真的有待提高,整个面试过程不知如何把控方向,像那种文案写傻了的。最后以我的气愤结束了整场面试。面试了那么多家公司,这种情况还真是第一次遇到。没有任何管理可言,绝对不会再考虑这家企业。
Q:之前的工作具体做了什么
学美留学

首湖州记号笔财务经理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:建工设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,没啥难度,结果应该是没过。
面了一次但是了无音讯,但是HR人很好
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-05-11 发布
飞云山沙发促销员
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:行动教育面试:大客户代表
底薪五千出差自费每周拜访五家公司成单的报销 不成单的自己掏钱绝了 这工作都是谁在做
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-10-11 发布
面试了职位:英语教师 - 上海
面试:昂立教育面试:英语教师。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
校招投递邮箱先收到笔试链接,基本是高中英语的难度过一面后,二面由英语主管面试,前期会主动让你选择高中英语/小学英语课程试讲,自己做教案和PPT,线上面试进行试讲,基本和教资面试内容差不多
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
2023-10-19 发布
稻城亚丁商标理财顾问
面试了职位:助教 - 上海
面试:englishtown面试:助教。给人感觉很亲切,整体难度一般,收到offer了。
boss上约好了直接线下去面试,问了一下如何处理课堂突发情况的问题,总体还是很简单的,工作内容也较为轻松,适合大学生兼职。
2022-12-06 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海昂立智立方面试:行政专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
问的很专业,但我答不上来
2023-09-13 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海沪江网助教氛围比较轻松,问了过往经历和语言能力。有翻译需求,面试前提供了试译
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-02-07 发布
海王星长阳殿放射科医师
面试了职位:Java - 上海
面试:行动教育面试:Java。过程不太愉快,问的常规问题,收到offer了。
2023-02-27 发布
面试了职位:培训研究 - 上海
2023-09-11 发布
碎星谷圆珠笔销售经理
面试了职位:教师 - 上海
面试:尚德实验学校面试:教师。总体感觉比较正常,有一定难度,应该是通过了。
2023-04-18 发布