最近更新时间:2024-04-29 20:00:00

面试了职位:行业研究 - 北京
面试不难,专业性问题较少。
先人力后领导面试,面试问一些基础性的问题,和过往经历还有工作经验等,感觉这个公司比较在乎薪资要求。
面试了职位:web前端 - 北京
面试很快,面试完失望
天气很热,大热天过去面试,面试官简单问了一下项目,技术,很快就结束了,大概十分钟,环境简单,主要是很热啊。
面试了职位:公司法务 - 北京
海象面试经历,有所准备才会有所收获
法务归在风控,面试的时候先跟风控的老大聊了下,又跟法务的聊了下,法务会问下专业的问题,问下目前互联网金融遇到的普遍性的问题,问下解决方案和自己的看法,我觉得比较重要的就是要有自己的看法和理解。 紧接着当天面了hr,hr这边会问下将来的规划,对互金行业的理解等常规性的问题,还会问下对工作岗位和工作内容的理解,整理面试不太难,但是也要有所准备吧,办公环境还算ok。周边环境一般吧。
面试了职位:风险控制经理 - 北京
这个公司让我看到的是傲慢。
异地面试前, 考虑到可能不通过白跑一趟, 电联时向hr请求对方公司部门领导可以看下我的简历。毕竟面试的中层管理工作,又不是刚毕业的一线岗位,这点要求我认为并不过分 ,当时对方hr说的有些不情愿。 面谈的时候 ,部门领导第一句就是我第一次看到你的简历,呵呵哒 ,聊得过程针对过往工作内容进行沟通,当然做为金融行业接触的客户质量有好有坏。该面试官针对过往成功案例中行业不太好的客户很不屑,并且坚持认为我说的该客户行业生产方式不对 ,好像一定要认定他比我还了解这个行业一样, 说这公司资金实力雄厚,管理几百个亿,沟通到最后,我问我的面试情况如何,是否有机会加入该公司,他说这次主要考虑是人才储备,我当时就明白了, 白跑了,呵呵。最后他意味深长的说,我们的履历很相似,工作的时长及以往所在的机构类型, 后来的后来,我主观判断,对方有可能担心未来和他形成竞争关系。虽然我不是很牛 ,但按照职场法则,也不是不可能。 聊完后, 有和之前电联的hr聊, hr委婉的说站在公司的角度, 让部门领导先看下简历 ,这样的要求有点不尊重?!  遇到这样的事有时想想真应该怼回去,但算了。毕竟这个公司我并不看好, 那之后我也有问自己,自己的要求过分吗, 结果我现在的公司告诉我, 并不过分。现在的港股上市公司让我看到了 ,什么是真正的尊重 ,电联hr说面试高铁二等 ,飞机经济舱机票,全报。如果当天回不去的话 ,住宿也报 ,并很体贴的强烈建议我坐飞机 ,但我家里车站很近,高铁还是很方便的。 到公司后, 因为公司副总裁看过简历, 面试直奔行业内容主题, 聊的很融洽, 顺利,约定入职日期, 入职的时候还没找到房子,公司直接把单位钥匙交给我, 让我在单位委屈两天。我觉得真正的好公司才会懂得尊重, 比那些有的公司以为在高端点的写字间就以为高大上了, 摆出一副很居高临下的样子, 还要道貌岸然的谈尊重要强多的多!
面试了职位:活动运营 - 北京
这家公司真的在招人吗
这家公司真的在招人吗?去了之后等半天,然后HR面了一下,之后又让我等,接着就说今天先这样,让我先回去。我之前以为面试评论说折腾人、傲慢只是个别的,真是刷新了三观。
面试了职位:公司法务 - 北京
等待时间很长,面试过程很快,不明白到底要招什么样的人
面试当天想改一下时间,hr手机打不通,短信未回复,于是按照约定的时间去面试。 前台是个中年男人,挺诧异的。先是填了表格,然后等待,hr美女态度很好,对于让我等待表示很抱歉,大概等了一个小时,风控总监来了,刚坐下接了个电话又出去了,过了十来分钟,重新开始面试。 做了自我介绍,没聊几句,并不清楚企业想招什么样的人,风控总监说先到这里。 然后叫hr过来,问我和风控总监聊的怎么样,聊了什么,我说简单聊了一下(实在无言以对)。hr又问了现在的薪资构成和期望。 三天后收到面试未通过的邮件。这一点还是蛮好的,更多的公司并不会给面试未通过的侯选人通知。但是等待的时候太长了,等待的时候看到旁边一位男士也在等啊等,面试官明明都在呢,为何都抽不出几分钟的时候先面了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:交互设计师 - 北京
头顶一万只乌鸦飞过 不靠谱的公司
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试官比较傲慢。
面试了职位:文案策划 - 北京
我是在职请假去面试的
面试了职位:测试开发 - 北京
应聘的自动化测试,简单说下感受
海象世纪

唐慕慕
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:亚马逊面试:客户代表。体验感较差,整体难度一般,未能通过。
上周三收到面试邀请,说本周一早上电话面试。精心准备了好多天,然后周一早上一接电话就说上周业务经理已经觉得我不合适。既然不合适为什么要约面试?既然不合适为什么不提前取消面试?非要等到面试当天,候选人做好了面试准备再给人当头一棒。
2023-11-27 发布
碧云居纸杯实验室技术员
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:京东面试:前端开发工程师。很棒的一次面试体验,问题比较简单,应该是通过了。
京东一面,先是自我介绍,介绍了一下技术栈以及项目相关的,然后问了一些上线的流程,最后问了一些vue相关的优化,小姐姐说感觉我面的还挺好的,后续会有人联系我
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-12-01 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布
天之林地转换头商务专员
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:央广购物面试:销售专员。
面试 到了以后集体介绍工作内容和待遇,就很一般,岗位明确是外包的电话销售,难度不大,主要看绩效。但我对于岗位不是很匹配,最终不通过。
2023-12-07 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:亚马逊面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,基本没戏。
有难度 准备不足
2023-11-17 发布
Neveah
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理
一面,面试官没有问太多专业问题,只问了几个对产品的理解,很快就结束了,以为没戏结果过了
2023-12-07 发布
飞星谷美工刀团队经理
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:京东面试:网络工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,基本能通过。
2023-12-18 发布
Queenie
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:京东面试:财务经理/主管。整体感觉不错,问的常规问题,确认通过。
2023-12-21 发布
名人堂行李箱绿化工