最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
随便聊了一下,问一下对行业的看法
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-27 发布
知识产权/专利/商标代理人面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程提前给了电学的题目,简单的列举权利要求书,和对应的实施例说明,要求一个半小时内完成。笔试通过后隔了几天视频面试,自我介绍,根据介绍问了几个问题。
2022-10-20 发布
夜尘
面试了职位:工业设计 - 北京
工业设计面试一般,共2轮面试
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-29 发布
对Hr感觉不错
和Hr谈过经历、地理位置和岗位认知以后,建议试试涉外,微信发来两套题。一份中文技术交底书+一份英文试题,说大概花一个半小时完成。中文问题围绕技术交底书展开,但是交底书感觉不够严谨。英文一封商业邀请函,一大段专利中译英,我连中文都不容易读通顺,偶有别字。很好奇大家怎么那么快就完成了。看来我做不了涉外了。结果两项都没通过。尴尬!
哄哄
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验还不错,难度是简单题型,结果被pass掉了。
首先是笔试,会提供电学、机械、半导体等方向的技术交底书,在一个小时里回答里面的问题。大概就是把一篇说明书拆成几个问题要你来写,不过也不会要求你真的要有实际写专利说明那种水平,基础能力达标就可以了。然后是部门主管面试,先是自我介绍,会问一些你对这个职业的理解之类的问题,然后是一些自身相关的问题可能我本身比较内向,再加上有点紧张,导致面试官认为我语言表述可能有些问题,没能通过,还是挺遗憾的
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
海王星铁皮柜投资顾问
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。很棒的一次面试体验,问的常规问题,告知通过了。
先有一个小笔试,分有经验和无经验的答题,比较人性化,给的交底书基本能看懂,问题设置也比较简单。公司效率很高,当天就出笔试结果了,然后就通知面试,面试的时候就问了一些基本问题,还有对知识产权行业的认识,面试比较简短,出结果也快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-07 发布
面试了职位:专利检索分析师 - 北京
面试前有个笔试,我笔试没过直接就淘汰了。
时间比较久了 当时是新人但是觉的难度还可以
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
难度一般,给份交底书总结创新点等等
张猫
面试了职位:专利律师 - 北京
专利律师面试不好,共1轮面试
2022-08-25 发布
北京同立钧成知识产权代理有限公司

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。总体面试感觉不错,难度适中,结果没机会。
一轮面试 主要问专业方面相关和工作经历
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-05 发布
琪琪1999
面试了职位:家教 - 北京
面试:北京中博世达专利商标代理有限公司面试:家教。细节还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
一对一家教 四年级全科,接孩子上学放学,没什么难度,主要安排好自己的时间,给孩子做好计划即可
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-31 发布
汽车vv收到
面试了职位:测试工程师 - 北京
2023-11-16 发布
华尔街多屉柜美甲师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京东方亿思知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
面试 和公司人事事先在求职平台上进行了初步沟通,因为交通不便申请了线上面试。线上面试公司人事主要问了工作经验、教育背景等方面的问题,此外由于笔者需要搬到北京工作生活还跟人事聊了日常生活方面的问题。和公司人事交流结束后,笔者又同公司商标业务的负责人进行了沟通,主要是了解岗位本身的职责以及笔者自身和岗位的匹配程度。面试结束后不久公司人事通知笔者进入笔试环节笔试就是一道翻译题,把一篇针对一件宣告商标无效行政纠纷案件的案例分析翻译为英文,包括案件的基本案情、裁判要旨、律师专业分析等内容,可能用到法律专业英语,可以借助各种辅助工具,但是必须自己独立完成。时间要求1小时。没有法律英语基础,很可能会在翻译时出现词不达意的情况
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-27 发布
飞雪山庄财务计算器报检员
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:中科专利面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
t挺好的
2023-09-04 发布
富士山键盘律师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京曼威知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。总体面试感觉不错,面试难度不大,应该没有通过。
主要根据简历经历,以及做过的笔试题提问。
2轮面试:笔试、其他
2023-06-23 发布