最近更新时间:2024-04-27 01:00:00

面试了职位:需求分析师 - 深圳
公司的环境很中规中矩。
先是填个人资料,做一份笔试题。2个面试官面试一个人。大概是我笔试题做得不错,那2人都笑容可掬的。接下来是自我介绍,由于我是想转行,故需求的工作我是没有做过,他俩听了脸色骤变,但仍然问了很多问题,主要是过往工作经验,还有如何做需求,需求文档和用户需求文档有什么区别,其中一个人在神游,花了大概有一个小时吧。其实他们想招个有56年经验的,我感觉好累,为什么不早点结束啊,浪费时间。
面试了职位:需求工程师 - 深圳
先笔试,比较简单。
先笔试,比较简单。然后部门经理面,问得比较详细,从实际工作经验出发,面了大概一个小时,问期望工资,嫌报高了问了我最低价。最后副总面,问得较表面,很快结束了。
面试了职位:android工程师 - 深圳
丛文科技面试,上机、面谈。
去年3月份面试,主要是安排上机吧,感觉还行,自己发挥,主要看自己的编程能力和习惯,以及善于思考问题,解决问题。
面试了职位:.net高级工程师 - 深圳
面试题一般,但是有些道题在我看来有点扯。
进去之后找到人事,给一份简历,然后叫填资料,做题。首先说说资料,现在很多人伪造工作经验的确需要背景调查,但是也没必要夸张到竟然要求把人事,直属领导,负责人等等的姓名电话留下,是不是有点逗。我结果就留了一个前台电话。还有后面的福利问题,难道你公司的福利会因人而异吗。要求什么福利还要我自己写?然后就开始做题,这些个题也是扯淡,很多实际工作中并不会用到的,真的不知道有什么实际意义。然后做完之后教东西。人事叫我稍等。结果我等了有十来二十分钟,来了两个人,介绍说是他们的两位高级工程师。那就是跟我应聘的职位是一样的了。然后就开始跟我料,反正大概就是讲项目讲经验什么的吧,也没有什么特别。料了挺久,倒不像面试,像交流吧。这一块我感觉还是不错的。但是要求工资写12k,可能感觉有点高。证明这家公司的确工资不高。(ps:这个公司并不是我投简历的,是他们人事搜到我简历然后打电话邀请过去面试的,简历上写着薪资要求,如果达不到,干嘛要浪费我时间叫我去。)后面他们两人走了,然后那个人事跟我说,技术部的经理想要见见我。然后又等,又等了十来二十分钟,我内心是比较恼火的,不过感觉都这时候了,再等一下。然后来了,就问了一些跟技术无关的问题,就是离职的原因啊,对技术的态度啊,日常的爱好等等等。然后最后问我对于加班的态度。其实加班这回事,偶尔自己负责的项目赶进度或者上线之类的偶尔加下班是正常的。。我不是很明白做开发的为什么就要加班呢。我明天的事为什么要今天做?不是我工作效率的问题的话,就证明是人员配置问题,那么既然这样,为什么不招人而要人加班呢?做开发就要加班,这估计是一种病态的想法吧?而且偏偏还有很多人接受。后面整整待了差不多三个小时,走人。面试的人挺nice。环境很一般,应该是两层,14层,15层都是。装修很老旧,格局一个房间一个房间的,我个人感觉不是很舒服。当然因为薪资的问题,估计不会有通知,当然,我也并没有意愿来这公司,前期hr找上门的都是为自己心仪的公司的面试做热身。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:.NET - 深圳
面试难度不高,面试人员友善。
一开始进行笔试,笔试完后进行hr面试,hr面试之后就是技术面试,总体感觉一般,难度不大总体上不复杂,不高面试官人很好,可以问很多问题。
面试了职位:Delphi工程师 - 深圳
初级delphi工程师面试。
几年前面试的,初级delphi工程师,先是笔试,也不需要懂delphi,只要懂得一门编程语言和sql把试题做出来就可以了。然后是面试,问问你以前做什么工作,以及诸如事务等基本概念等,就通过了。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
.net的 软件研发。
面试了职位:需求分析师 - 深圳
面试了2轮,先笔试。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
主要是考计算机网络和数据库的知识,面试也是多问社团经验和项目经验。
面试了职位:软件开发工程师实习生 - 深圳
面试不难,面试官人很好。
深圳市丛文科技有限公司

飞雪山庄中性笔咖啡师
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:睿初科技(深圳)有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,结果被pass掉了。
问了测试相关的问题,还行,需要写代码,很简单的代码
2023-12-11 发布
Akerinar
面试了职位:Java - 深圳
面试:四方精创资讯(深圳)有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度中等,告知没通过。
一面 技术面,好说话追问比较多
2023-12-21 发布
Hello
面试了职位:架构师 - 深圳
面试:南方电网深圳数字电网研究院有限公司面试:架构师。整体感觉有点打折扣,难度不小,确认通过。
面的架构工程师岗位,有一轮笔试(包括技术题【题目比较偏日常见得少】和智力测评【跟考公的行测差不多】),面试形式为一轮多对一的视频面试,大概6~8个面试官,面完一轮就说面试通过,hr来谈薪资构成了。
2023-12-12 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:汇川技术股份面试:硬件工程师。面试还好,面试问题倒不难,对结果有把握。
还行
2023-12-19 发布
ddd
面试了职位:C# - 深圳
面试:极致科技面试:C#。一些很基础的题目吧,需要做
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:元核云面试:Java。比较差劲的面试,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
问了一些基础的题目,还问一些数据库的问题
2023-12-10 发布
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
2023-12-23 发布
飞云山靠垫通信
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:仿真工程师。整体印象并不好
2023-12-13 发布