最近更新时间:2017-03-21 23:26:49
面试了职位:java工程师

面试了职位:java工程师 - 北京
国企化严重,注重学历,不太关心技术。
上午11点到公司大楼面试,很气派,非国企公司,但应该是国企控股,面试人员下来接的,不然不能进楼。到楼上,先笔试,面试题1页半吧,10题左右,基础的。可是填的自己的资料信息有2页纸,大部分时间用在这方面了。笔试后,交到领我上楼的人那里,然后等了7-8分钟样子,把我领到了应该是一个主管的面前,坐下。主管看也不看我一眼,说先介绍一下自己。 我巴拉巴拉介绍以前的经历,然后主管问,你这个学校是一本还二本,(我懵逼状),我说二本,然后直接问我想要多少钱。。我说 (xx+1) k(注:我前一家公司就是 xx k,所以没作假,也没多要),然后主管打断我说,他先说一下待遇吧,然后再问我要多少。。他说公司待遇多么多么好,年底13-16薪,公积金全额缴纳,节假日有购物卡,有各种补助,最后直接说,我最多给你 (xx-6) k,擦,当时我就急了,说差的太多了,待遇是比一般的公司好一点,但也差太多了,最后说最多给我(xx-5)k,然后我就走了。 注意:这中间,没有任何技术面试,没问任何技术问题,问了学校是几本,然后谈工资,我就呵呵了。典型的国企化。而且智联招聘上写的是15-20k,我的薪资在这个范围内,可是到地方了就特么给10k多。给不了那些就不要写那么多的招聘信息。
Q:你的学校是一本还是二本?
Java面试不好,共1轮面试
本人今年大四,大学在学校当了三年***,到了大三下学期,看着同学们考研的考研,考公的考公,终于也是感受到了危机。最后也是迫于就业压力,报了个java培训班。几个月前培训班的就业老师给我们安排了一场面试,面试的内容很简单,都是些javaSE的基础知识,还有一些简单sql语句,比如增删改查和简单的排序什么的,可是最后他还问了我学校的内容(因为我简历上写的自己是物联网专业的),他让我解释下什么是物联网,还询问我在学校做过的实习项目的具体过程,给我i问懵了,我大学三年混过来的啊!结果,这次面试以惨败告终。最后提醒大家,简历上的内容一定不要乱写,一定要根据自己的实力来写,基本上你写了什么,面试官大概率会问什么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
太极计算机面试经历---没啥难度。
太极一次面试经历
表格填的东西比较多