最近更新时间:2017-04-28 21:30:20
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
涉及领域很多,需要认真准备。
面试官有好几个,都是男性。面试内容涉及数据库,算法,人工智能等多个领域。其中算法比较难,写了满满一白板,中途面试官有提问,比如某部分code是什么作用,自己想不出了也可以问面试官,面试官也会有提醒。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
内推校招实习Software Engineer Intern
内推一样要笔试,笔试被虐得怀疑人生。面试共3轮,全部是手写算法,正常人加起来会有5题,但每轮题目数量不固定。我的第一轮是个2选1,一题是二维矩阵深度遍历题目不记得了,没做这题,做的另一题是旋转一个矩阵,注意一下下标就OK了;第二面3题,第一题二维坐标系所有整数坐标都是一个格点,任取两个格点,求连线段上共有几个格点,是个求最大公约数的问题,第二题ax+by=1,已知a和b求x和y,面试官自己问题没问清,我一直提示他a和b是不是整数他说不是,我做完之后他才想起来a和b应该是整数,具体题目他自己貌似忘了,立马尴尬地换了一题。第三题是个dp,已知a1,a2.an,m1,m2,…mn和z,求a1b1+a2b2+anbn=z,其中b1<=m1,b2<=m2…bn<=mn.我很不擅长dp,但用递归做出来了,做完之后面试官让我用dp再做一遍,我没能做出来,面试官问我知不知道背包问题我说不知道,然后给我点提示,然后我还没做出来,然后疯狂给我提示,dp表都基本画出来给我了,然后我还是没能做出来~~三面是个旋转打印二维数组,一开始题目是正方形,写完面试官又让写长方形。
Q:背包问题
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
微软面试经历,感觉没戏。
面试了职位:市场顾问 - 北京
第一轮人事的电话面试,面试有深度广度
微软探星夏令营软件开发面试
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
苏州微软--机器学习&自然语言处理。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
算法和项目,难度适中。
微软中国(Microsoft)
查看更多软件研发工程师的内容

算法工程师200个职位