最近更新时间:2018-03-21 09:17:30
面试了职位:市场营销

看气质看气场看颜值的面试
第一轮给定主题的一分钟演讲,题目《我的核心竞争力》,主要看语言流利程度和展现的个人气质。 第二轮是一分钟抽题演讲,考察的是应变反应和知识存储量,同时还要在另外两组人演讲的时候做论述题,最后小组讨论方案上去汇报。 第三轮是HR面,跟你单聊个人意向和一些结构化面试的基本流程。 第四轮是部门经理或者区域人力总面试,内容基本也是结构化的面试。 第五轮是体验之旅,具体内容还不清楚。
Q:结构化面试,你最挫折的一件事?
面试了职位:市场营销 - 深圳
简历筛选,只有百分之二十左右的人能通过,个人认为对学历卡的很严。 第一天一面一分钟自我展示,我的核心竞争力,这一轮可以说自己成绩有多优异,实践经历有多丰富,但一定要展现语言表达能力,说的一定要清晰流畅,个人认为带点幽默的内容更能吸引面试官,严格把控时间,千万别超时,也千万别紧张,做好面对台下几十位面试官的心理准备。 第二天第二轮是一分钟即兴演讲加小组讨论,演讲题目五花八门随机抽,有人是空白的,有人是一句鸡汤,我是小猪佩奇。跟上轮一样,注意时间,表达清晰,说话流畅。群面时间紧张,每组人数也很多,所以主动一些表现自己,争做总结者。 第二天下午第三轮hr面谈,各分公司hr看上你了就会给你打电话,所以可能有的人会见5 6个hr。面谈主要还是针对简历,对工作岗位的认识,性格等等提问,在较轻松的聊天中了解你这个人,保持自信,大方,良好的逻辑思维和语言表达即可。 hr谈完后因为我投递的是本地公司,所以还见了营销总,就是两个人在一间会客室里闲聊,营销总很和善,就是大致问下简历,家庭情况等等,他可能比较赶时间所以很快结束了。在煎熬中等待了一周左右,本来以为自己没戏了,终于收到了终面通知,是去公司进行为期一天半的体验,很累,但也很开心,公司对海之子特别重视。我对中海的渴望又加深了。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
2020暑期海之星实习生厦门站面经