最近更新时间:2018-03-22 09:54:34
面试了职位:销售专员

三轮面试
从boss上投的,第一轮,开始有一个hrbp实习生小姐姐进行简单沟通。问题:优缺点,为什么不从事本专业?校园和实习经历。对销售的理解。第二轮,视频面试,部门总监面,首先自我介绍,深挖实习经历,校园经历,对销售的理解,自己的规划。第三轮,HR面,简单自我介绍后,问相关经历,问规划。问近期有没有投其他公司。还有由于去年投过公司其他岗位,所以hr问我之前为什么投递哪个岗位现在又投销售。对销售的理解,还有为什么不从事本专业。 前两轮感觉挺靠谱,最后hr面,感觉要有点悬,HR感觉有点漫不经心,一直在打哈欠,而且感觉有点介意我去年投过其他岗位。最后的时候我问hr小姐姐,在之前我的回答中有没有因为我表述问题让她认为我不适合这个岗位。HR说一般就是看候选人的相关经验,说我经验较少,但是有自己的思考理解啥的,具体通不通过,等等吧通不通过都会在评论下面说一声。
3轮面试:HR面试、视频面试、总监/老板面试
三轮面试
三轮面试,首先hr会放一段ppt介绍公司构成和历史结构以及该公司引以为傲的独立技术。ppt的后半段涵盖了公司电销模式;内部晋升结构以及最关键的996工作模式。 第二段面试是主管群面,内容为介绍自己工作历程这段不做过多阐述,但是极为重要的一点当你做完自我介绍时候主管会问你几个问题,这里简单概括一下:分为工作目标;之前工作离职原因;之前遇到最为棘手的客户或事情;你对今日头条或抖音看法以及最老生常谈的薪资目标;在我观察主管面部表情的时候,如果面试人员薪资超过一万二这个数目时候她的眉头皱了一下,随意大家在面试时候尽量把薪资目标真包含在6000到8500这个区间。最关键一点在第二轮面试自我介绍时当说完自己名字和毕业学院之后最好把目光放在面试官那边。 第三轮面试是本人功败垂成的关卡,hr需要我说出个人经历时候我叙述的过为简短,显然引起了他的不快但是在这里我也有经验hr会问你对于销售的看法,希望我缩短为三个词语,随后他会从这三个词语中调出一个让你简单叙述原因;如出现变题则应该是你最擅长的一点之类。本次面试由于第三轮叙述太短没有通过,希望大家能面试成功。
3轮面试:留作业、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售专员 - 北京
第一轮就被累吓。电销岗位。
广州今日头条SMB销售岗面试
面试了职位:销售专员 - 北京
之前电话面试进行了自我介绍,还有一些实习内容的介绍
一份有挑战性的工作吧
须谨慎的面试。