3.9

汽车生产 1000-9999人
成立时间 2012-01株洲CEO 赵小刚
北京南车时代信息技术有限公司于2007年1月在北京注册成立,注册资本2900万,位于总部基地6区1号楼,系株洲南车时代电气股份有限公司(www.timeselectric.cn简称“时代电气”,香港上市股票代码:3898)的全资子公司。公司是从事铁路、城市轨道交通安全、信号领域及铁路机务信息化系统的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,重点定位在安全关键型的集成控制系统类产品的研发。
公司概况
株洲南车时代电气股份有限公司(简称“南车时代电气”)于2005年由南车株洲电力机车研究所有限公司等五家单位共同发起设立,注册资本为108426万元人民币。公司主要从事轨道交通装备电传动系统、网络控制、变流器、列控系统、信号系统、轨道工程机械电气控制系统及整机、客车电气产品、大功率半导体器件、通用变频器、光伏逆变器、传感器、印制板、复合母排、城市智能交通系统等产品的研发、制造、销售和技术服务,产品广泛应用于高速动车组、电力机车、内燃机车、客车、地铁及轻轨车辆、大型养路机械、城轨交通、电力、冶金等众多行业和领域。2006年12月20日,南车时代电气在香港H股上市。公司始终坚持核心技术向相关产业延伸的发展战略,不断巩固在轨道交通领域的行业地位,着力提升在电气传动和控制系统领域的专业地位,逐渐树立起公司在电气传动和控制系统领域国际化专业供应商的新形象。
2企业文化编辑
文化是企业内生资源的基础。如果把企业比做一棵树,文化则是树之根基。根的健康与强壮,决定了树的繁荣和常青。 我们的企业从哪里来?我们的企业到哪里去?我们为了什么而奋斗?我们如何去奋斗?对于这些关乎企业生存根本的问题, 企业文化以理想、信仰和价值准则的名义,作出了回答。 公司既承载着振兴民族工业的无上荣光,又肩负着 轨道交通装备现代化的重大使命,迫切需要凝聚力量,集中才智。只有形成共同的价值体系,以及由此产生的共同的工作态度、 工作方法和业务流程,才能成就共同的事业。 因沟通而理解,因认同而实践。企业文化建设的意义在此,价值也在此。
企业文化内核与品牌内核的一致性
--- 公司企业文化的内核是“责任”。对国家、对社会、对股东、对用户、对员工,公司都持有一份不可推卸的责任。 这份责任体现在对国家负有振兴民族工业的责任,对社会展现可持续发展的运输方式,对股东创造优厚的回报, 对用户提供高附加值的服务和产品,对员工搭建事业发展的平台。
--- 公司品牌的内核也是“责任”。对用户提供舒适(comfort)、安全(safety)、可靠(Reliability)的产品 就是公司的庄严承诺。 --- 公司(CSR)、企业社会责任(CSR)与公司品牌的“内核”(CSR)不仅是字面上完全的巧合重叠,更是公司从形式到内核的一致性。
理想境界、核心价值观和价值取向
想境界:振兴装备制造业,赶超行业世界一流。 核心价值观:饮水思源,股东利益至高无上;用户第一,客户需求永远是我们前进的动力; 以人为本,每位员工与公司共享成功。 价值取向:人的价值高于物的价值——我们的企业能够创造高质量的产品,更能够创造高素质的人才。 社会的价值高于利润的价值——企业的最高境界是她存在的社会价值,而不单纯是利润。 用户的价值高于生产的价值——企业一切运作的活力均来源于用户的需求。 团队的价值高于个人的价值——公司的成功就是员工个人事业的成功。
企业精神和工作作风
极倡导诚信、敬业、创新、超越的企业精神。
诚信:老老实实做人,诚诚恳恳待人,不说假话,不做虚事,实实在在。
敬业:已经入了这个行,就把它做到极致,分分秒秒不得怠慢,时时刻刻如履薄冰。
创新:不要把过去积累的经验当成包袱,不断挑战自己,善于接受新事物。
超越:不断树立新的标杆,然后去超越,要记住新的标杆永远是自己设定的。积极倡导求新、求快、求实、求优的工作作风。
求新:不是哗众取宠,更不是标新立异,求新就是与时俱进,从小改小革、产品研发到管理创新,要造就一种求新的氛围 对“失败者”要宽容。求快:不是浮躁,更不是快而不好。先人一步,以快致胜,首先思想上要敏捷,然后行动上才能快捷。
求实:不是做文章,更不是金玉其外,自己做的事自己要满意,同事要满意,上级要满意。
求优:就是与自己的过去比,与优秀的员工比,与企业的过去比,与行业的先锋比,都要力求做得更好。

汽车生产
株洲
www.timeselectric.cn

南车时代点评

CEO赵小刚

3.9

汽车生产行业排名 No.49查看互联网行业好评Top100公司

员工-8年-株洲

前员工-2年-株洲

南车时代面经

2.5

调试工程师的面试经验

面试地点:南车时代-株洲

南车通信信号事业部面试

通信信号部招聘,主要对外招的是现场调试工程师,职位的进入难度...查看全文

是否愿意接受长期出差?

愿意,出差也是锻炼的方式

工程师的面试经验

面试地点:南车时代-株洲

南车时代工资

低于同行业比查看汽车生产行业工资Top100公司
5384比同行 -17%
19575
6430比同行 -1%

说说你对南车时代的印象如何?

在南车时代工作过么?

南车时代问答

南车时代招聘

• 南车时代

把你关于南车时代的问题大胆的提出来,这里的149位老鸟很乐意为你解答~

南车时代:想知道南车时代怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供南车时代招聘、南车时代工资、南车时代面试、评价、工作环境招聘及员工等南车时代的信息。
行业公司: