最近更新时间:2023-03-27 17:00:59
面试了职位:FPGA开发
面试:FPGA开发。面试态度挺好的,题目有难度,对结果有把握。
  • 从笔试到第三轮面试花了不少时间,一面为技术面,基本就是问简历上项目相关,二面为主管面,和一面差不多,三面是HR面,收到测评了,
  • 但是还会筛人,不确定能不能过,感觉是不是投了的人都能走到三面
2022-10-09 发布
马文斌
哥们,笔试主要考了那些东西,方便说一下嘛。

自由港月历移动开发
面试了职位:FPGA开发 - 福州
面试:FPGA开发。细节还是很不错的,总的来说有难度,应会有好结果。
一共有两面;都是一对一;风格简洁,直击项目;要对项目有着深刻的把握;FPGA项目考察器件选型、资源利用以及时序分析要点;一定需要对项目有着深刻体会;还是考察项目,会从项目中提取出考察点考察;面试官风格凌厉,直击要害;在听到想要的答案后便会着手考察下一个点;还是需要熟悉简历上的项目;
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-05-06 发布
面试了职位:FPGA开发 - 长沙
没问技术题,问的就是项目。
进去先是宣讲会,老板很阔气的发了3000的红包。之后分软硬数字分开面试,来的都是经理级别的面。先是画出你项目的框图,然后问几个问题。问的很细。码元速率,还有我芯片的接口。我的项目框图没画好,也没讲好,面试官问我的细节比如接口,码元速率我都没有回答上来。也好心提示我就是uartspi这类的,但是我确实不知道接口,做项目的时候没有这个。 和面试官这个扯皮了很久。面完心里凉凉,直接走了。总之确实感觉十家不错的公司,主管也人很好。心仪的公司,去不成有点可惜。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Hypo
面试了职位:实习生 - 长沙
面试:硬件实习生。体验感还不错的,难度适中,告知通过了。
首先填写一张面试表,然后开始面试。三轮面试,先是技术面,对相应的项目有一些提问,然后问了问数模电的基础,比如运放的虚短虚断问题,画一个简单的运放电路算一算增益;问了滤波器的一些问题。第二轮是部门主任面试,主要是了解一下基本情况,主任也会对一些对于公司的疑问进行解答,比如工作时间,餐补问题,加班问题这一类。第三轮是人力资源部面试,针对面试表上填写的内容进行提问,比如说你学的专业大概的方向是什么,你平常如何进行学习,会问你个人的优劣势问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 北京
FPGA开发面试不好,共7轮面试
他们家面试体验很不好,很不尊重人!!!谈工资直接砍一半!!!!问你家里父母还健不健在、是不是城镇职工、有没有退休金问你在家里是不是独生子女、有没有兄弟姐妹。很没有礼貌!!!!!不可能是什么正经国企,比民企还民企,不推荐去!!!!!连基本的尊重人都做不到!!!!!
7轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-22 发布
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:FPGA开发。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面 一面没有开摄像头,不过面试官上来很有礼貌的说明了不需要开摄像头。主要围绕岗位要求和项目问了一些问题,感觉不难,最后问了期望薪资一面之后会发一个笔试,笔试也不是太难。二面应该是leader面,需要做ppt讲自己的项目。给我面试的听声音应该是位小姐姐,也说明了网络不太好,不需要开摄像头。二面主要是围绕ppt的项目问了些问题,感觉小姐姐人很nice,而且懂得比我深的多,对我在清华的实习很了解,感觉应该就是清华的。最后很体贴的又问了下我的期望薪资和工作地点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2022-11-13 发布
看准62029
面试了职位:FPGA开发 - 长沙
面试:FPGA开发。感觉就还好吧,面试难度良好,应该没有通过。
自我介绍3分钟;专业问答:1.你自我介绍讲了因为课题项目接触FPGA,除此之外,你个人角度对FPGA有没有什么兴趣和接触。2.简历上的项目是你做过最复杂的项目了吗,有没有做过其他项目。3.讲一下你项目中遇到的问题。4.项目过程中用到了xlinx的哪些IP核5.项目时钟有几个,频率是多少。6.项目调试有哪些步骤,你是怎么做的。7.有了解过什么输入输出协议吗。8.你是什么时候学的数字电路,如果要你将一个时钟分频出3分之一的时钟要怎么做。思路:二分频:每次原时钟上升沿时,从时钟取反。四分频:设置一个两位的计数器,原时钟跳变一次计数一次,计数循环顺序00->01->10->11->00,每次计数器取到00时从时钟跳变。八分频:同四分频,每计数8次跳变一次。三分频:设置两个二分频从时钟,一个监测原时钟上升沿,一个监测下降沿,最后两个从时钟相或得到三分频时钟。9.你说的四大件有哪些,对于冒泡算法有了解吗,时间复杂度是多少。10. 还有了解其他排序算法吗,快速排序的复杂度是多少。11. 你学过C语言吗,使用C语言写_____会吗。个人方面:1.你是哪里人,你什么时候开始了解FPGA的,FPGA能用在什么地方。2.知道我们公司主要业务吗,期望的岗位是什么。3.你有什么想问我们的:工作地点在哪;如果能进入贵司,会有导师带领学习吗。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2022-09-05 发布
木星墨水笔芯商家运营
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:FPGA开发。感觉上还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
本次面试感觉很好,因为是校招宣讲会,所以是先在学校进行过初面,问了些基本的情况,比如对后续工作有什么想法,公司的基本情况有疑问嘛,期望薪资,是否留(广州发展),家里人同不同意出远门。当天下午做了个简单的技术面还是根据简历写的项目来的,会挖掘的很深,主要还是面试官想了解你会什么以及你会的跟他们做的产品是否相关总体不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-18 发布
长沙景嘉微电子股份有限公司