3.5

中铁一局

世界500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司 more
中铁一局
工程施工 1000-9999人
成立时间 2012-01西安CEO 张为和
公司地址 陕西省西安市雁塔北路1号
公司成立以来,盾构施工能力已涵盖国内地铁施工的各种地层,施工范围涵盖城轨土建施工的所有专业。承建了一系列国内盾构施工的重、难点项目,并取得了骄人的业绩:其中承建的北京地铁四号线始发当月以568.8m创盾构掘进全国最高新记录;广州地铁三号线客~大区间,完成了国内首创盾构机在暗挖洞内调头,五号线草暖公园站~淘金站区间首创国内盾构穿越溶洞群,二、八号线首创国内无预加固盾构穿越裙楼,三号线北延项目挑战国内最为复杂地质盾构掘进极限;深圳地铁1号线104标安全穿越长、大孤石群、105标顺利通过近海、软硬不均地质;深圳地铁2号线2206标在软硬不均地质条件下,安全通过别墅群、2221标成功攻克上软下硬孤石群;深圳地铁3号线3101标成功攻克国内第一条长距离(1180m)超净距(1.6m)重叠隧道盾构掘进难关,3151标安全下穿地铁1号线(3号线与1号线净距离1.169m)盾构;深圳地铁5号线5301标盾构过孤石、穿越填海段;南京地铁二号线1期首创冷冻法盾构掘进;苏州轨道交通一号线首次穿越国内最长湖底(3650.98m)盾构;西安地铁二号线TJSG-4标过板砂层、卵石层盾构,试验段行政中心站~凤城五路站区间盾构工程;武汉地铁二号线范湖站~汉口火车站站瓦斯盾构区间,四号线六标三个盾构区间工程以及广州地铁一号线长寿路站、五号线中山八车站;南京地铁一号线新模范马路站;北京地铁四号线北宫门车站;西安地铁二号线行政中心站;武汉地铁4号线六标工业四路站、杨春湖站等车站工程。特别是西安地铁二号线试验段、武汉汉青项目分别以月掘进727.5m,盾构穿越瓦斯地层入选《中国企业新纪录》。
公司深入开展技术研发,取得了盾构机地下洞室内调头技术;盾构机通过溶洞群、过断裂带、高富水地层掘进技术;盾构机过河、湖技术;盾构防水技术;瓦斯隧道盾构掘进技术;冷冻进洞掘进技术;重叠隧道掘进、盾构软弱不均掘进、盾构过孤石群、近距穿越构、建筑物,复杂地质条件下建筑物沉降控制技术等23项技术成果,取得良好的社会经济效益。
公司已成为国内城轨工程施工的一支主力军。多次获得各地地铁业主优秀项目部、先进项目部、建设先锋、优秀标段、安全文明样板工地等称号。并获得2007、2008年度中铁一局集团公司“优秀企业”、“四好班子”等称号。
中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司愿与社会各界精诚合作,不断进取,精益求精,为我国城市轨道交通事业的发展做出更大的贡献!

中铁一局集团有限公司
工程施工
西安
www.crfeb.com.cn/
陕西省西安市雁塔北路1号
中国中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司成立于2010年5月,前身是2002年5月成立的中铁一局集团城市轨道交通工程分公司,是中铁一局集团直属的一支技术密集型、装备密集型、管理密集型的城市轨道交通工程施工专业公司,总部设在陕西省西安市。公司具有各类市政工程、城市地铁、轻轨等轨道交通工程、隧道隧洞工程、地基与基础工程及其他地下建筑工程施工;设备安装、加工制造、修理、租赁及配件经营;混泥土预制构件的生产;岩土工程测试、检测;城轨工程造价咨询;工程项目科研与技术咨询等资质。公司下设市场开发部、技术开发部、项目管理部、工程管理部、物资设备部等10个职能部门。现有各类管理和技术人员648人,其中75%具有本科以上学历,高、中级职称237人,国家一级建造师22人。公司不断开拓我国城轨施工市场,先后在北京、广州、深圳、南京、西安、武汉、宁波、苏州、杭州、无锡等城市展开了地铁车站、盾构、暗挖、明挖隧道等施工。截止目前,承建已完和在建的城轨工程盾构项目32个,车站21座,盾构隧道里程单线达112.788公里,累计合同额75.1028亿元。目前拥有进口盾构机20台,其他主要施工设备128台套,固定资产原值近10亿元。公司成立以来,盾构施工能力已涵盖国内地铁施工的各种地层,施工范围涵盖城轨土建施工的所有专业。承建了一系列国内盾构施工的重、难点项目,并取得了骄人的业绩:其中承建的北京地铁四号线始发当月以568.8m创盾构掘进全国最高新记录;广州地铁三号线客~大区间,完成了国内首创盾构 ...查看全文

成立时间: 1980-11-24 注册资本:450000万元人民币 法人代表:马海民

公司全称: 中铁一局集团有限公司

企业类型: 有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

经营状态: 开业

总部城市: 陕西省

经营期限: *** 至 无固定期限

注册地址: 陕西省西安市碑林区雁塔北路1号

经营范围: 可承担各类铁路综合工程、铺轨架梁工程及通信、信号、电力工程施工;可承担各等级公路、路面及桥梁、桥面工程、隧道隧洞工程、各类市政公用工程、房屋建筑工程、水利水电工程、港口与航道工程、机场跑道、滑行道和机坪(包括土基、基础、道面及飞行区排水工程)工程、城市地铁、轻轨等轨道交通工程、环保工程的施工;承包境外及境内国际招标工程;上述境外工程所需设备、材料的出口,对外派遣实施,上述境外工程所需的劳务人员输出;工程建设项目的科研与技术咨询;房地产综台开发、建设工程招标代理、不动产租赁;设备安装、加工制造、修理、租赁及配件经营;铁路临管运输;物资供销、仓储;商业贸易;铁路、建筑、市政行业的设计及工程造价咨询;进出口贸易(国家限定或禁止进出口的商品除外);岩土工程的测试、监测、检测;可承担C级及以下的大爆破工程和B级及以下复杂环境深孔爆破、拆除爆破及城市控制爆破及其他爆破与拆除工程施工;控制、地形、市政、隧道、线路工程、变形(沉降)观测、形变、建筑工程、桥梁、精密工程测量;设计、制作印刷品广告;利用自有《铁路建设报》发布国内外广告;员工培训(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

中铁一局点评

CEO张为和

3.5

工程施工行业排名 No.11查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-西安

面试难度:未评价

实习生的面试经验

面试地点:中铁一局-西安

面试比较容易的一家单位

就是先进行简历筛查,然后一对一面试,会问你家庭状况,个人能力...查看全文

怎么处置和同事的矛盾。

不管怎么有矛盾,首先不能影响工作,不能因为自己的情绪影响工作。

中铁一局工资

低于同行业比查看工程施工行业工资Top100公司
4350比同行 -10%
3027比同行 +21%

说说你对中铁一局的印象如何?
  • 说的不错,给个赞

来自员工点评,查看完整点评

• 你好,有相关面试的题目吗~

来自网友面经,查看完整面经

• 年轻人最好别来,洞里环境比垃圾场都差,特别是电焊那个烟,整个洞都是烟,五米都看不到人,年轻人闻多了生不出小孩

• 也不知道这个行业到底靠谱不

来自员工点评,查看完整点评

• 楼主面试前有做准备吗?

来自网友面经,查看完整面经

• 楼主人真好,愿意和大家分享自己的真实感受

• 谢谢

• 求解答:工作3年技术岗,平均工资多少

来自员工点评,查看完整点评

• 被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

• 给力

来自员工点评,查看完整点评

在中铁一局工作过么?

中铁一局问答

中铁一局招聘

平均10000-18000

JAVA开发工程师

3-5年本科西安

• 中铁一局

把你关于中铁一局的问题大胆的提出来,这里的530位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中铁一局"
FreebufFan等108位老鸟等你来