公司信息

公司全称
中航成飞民用飞机有限责任公司
登记状态存续法定代表人冯重阳
企业类型其他有限责任公司注册资本82830.7528万人民币参保人数2515
成立日期2007-08-23所属行业船舶/航空/航天所属地区成都市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:82830万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

C/C++开发工程师
2016年的成飞招聘,是特意在计算机领域扩招的一场宣讲,没有笔试环节,直接现场投了简历然后过几天就通知去面试。 成飞的面试时在中华英才网那完成的(估计公司保密制度没在公司吧),一共三轮面试,一天内刷完。第一是群面,就是所谓的无领导小组讨论,这个和其他公司基本一样,就是给一个案例,我们的是员工A接受公司任务,独自完成一个项目,给了他的全部工作过程,让讨论A遇到哪些问题?应该如何解决?核心问题是什么?原因?感觉成飞对群面是很重视的,这关表现好后面就容易了。主要就是一定要抢着多发言(当然废话少说),特别要注意讨论的结果虽然让组长报告,但是你也一定要做笔记,因为他会随机抽出一个同学来总结,要是你没记住,那不好意思,基本就GG了。 第二是结构化面试,这个是最容易的,几个领导对着你问各种问题,都是非专业的,比如什么家庭情况?自己职业规划?薪资要求?为什么不读研究生?成绩怎么样?对我们公司了解多少?……杂七杂八很多,实事求是的回答就行,提前准备下,别结结巴巴,别最后自我矛盾就ok啦。 最后是专业面试,怎么说呢,这个环节变化挺多的,我们几个朋友都不一样。我的因为前面两轮表现都挺好(面试官说他们几个都挺满意的),然后就随便让我说下我对于应聘这个职位有哪些优点?还有C++的优点(我是面试C++开发的),之后就是不断给我说他们公司怎么好,哪些岗位适合我之类的。我们一起的几个朋友也有问些专业知识的,但都挺简单的,课本东西,他们标准就是一定成绩好,基础牢固(要成绩单的哦)。 基本面试就是这样,我最后通过了,还邀请去他们展厅参观,然后讨论公司福利啥的。
材料工程师
面试为无领导群面+结构化面试+专业面试半天内全部完成,第二天给结果,效率挺高的。而且面试官人很实在,会跟大家说些去成飞的优点和不足等等。
制造工程师(me)
一面,是群面。8个人一组,在规定的时间完成任务,任务倒不难,最后要告诉各位的是,总结发言的人一定要在规定的时间明确任务目标(要复述出来);二面,结构化面试,什么问题都能问,包括家庭、个人喜好、研究课题等,一定要小心回答,Hr能捕捉到你微妙的心理变化;三面,说的是专业化面试,就比较轻松了,会根据你的专业方向给你定岗。 但是,成飞603给的待遇太差,985研究生实习期才五千多,是太那个了一点。