首页>   大唐

大唐

大唐
电力/水利 500-999人
成立时间 2013-12合肥CEO 陈进行
中国大唐集团公司是2002年12月29日在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司,是国务院批准的国家授权投资的机构和国家控股公司试点。注册资本金为人民币153.9亿元。主要经营范围为:经营集团公司及有关企业中由国家投资形成并由集团公司拥有的全部国有资产;从事电力能源的开发、投资、建设、经营和管理;组织电力(热力)生产和销售;电力设备制造、设备检修与调试;电力技术开发、咨询;电力工程、电力环保工程承包与咨询;新能源开发;与电力有关的煤炭资源开发生产;自营和代理各类商品及技术的进出口;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。
  中国大唐集团公司实施以集团公司、分(子)公司、基层企业三级责任主体为基础的集团化管理体制和运行模式。集团公司相继成立了大唐甘肃发电有限公司、大唐陕西发电有限公司、大唐黑龙江发电有限公司、大唐吉林发电有限公司、大唐河北发电有限公司、大唐贵州发电有限公司、大唐山东发电有限公司、大唐河南发电有限公司8个省发电公司,成立了湖南分公司、安徽分公司、山西分公司、江苏分公司、四川分公司、云南分公司、广西分公司7个分支机构和大唐电力燃料有限公司、中国大唐集团科技工程有限公司等专业公司。
  中国大唐集团公司拥有4家上市公司。它们分别是首家在伦敦上市的中国企业、首家在香港上市的电力企业——大唐国际发电股份有限公司;较早在国内上市的大唐华银电力股份有限公司和广西桂冠电力股份有限公司,以及在香港上市的中国大唐集团新能源股份有限公司。中国大唐集团公司拥有亚洲最大火力发电厂——内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司和世界最大在役风电场——内蒙古赤峰赛罕坝风电场;拥有我国目前在役的第二大水电站——大唐龙滩水电站以及物流网络覆盖全国的中国水利电力物资有限公司等。截至2012年年底,中国大唐集团公司在役及在建资产分布在全国31个省区市以及境外的缅甸、老挝、柬埔寨、哈萨克斯坦等国家,发电装机规模达到11380.22万千瓦,比组建时的2384.75万千瓦增加了3.77倍,资产总额达6559亿元,员工总数逾10万人。2010年7月,中国大唐集团公司首次入选世界500强企业,居412位。2011年7月,中国大唐集团公司再次入选世界500强企业,排名升至374位,比上年度提升了38位。2012年7月,中国大唐集团公司第三次入选世界500强企业,位居369位,比上年度提高5位。
  中国大唐集团公司的发展战略是:把集团公司建设成经营型、控股型,市场化、集团化、现代化、国际化,具有较强发展能力、盈利能力和国际竞争能力的国际知名能源公司。
大唐安徽发电有限公司(其前身为中国大唐集团公司安徽分公司)成立于2004年1月,属于中国大唐集团公司全资子公司。目前,公司所属企业有大唐淮南洛河发电厂、大唐淮北发电厂和大唐陈村水力发电厂三家内部核算单位,并控股安徽淮南洛能发电有限责任公司(52.8%)、大唐淮北发电有限责任公司(95%)、马鞍山当涂发电有限公司(100%)、大唐安庆生物质能发电有限公司(66.67%),与淮南矿业(集团)有限责任公司均股安徽电力股份有限公司(50%),相对控股合肥联合发电公司(27.5%)。截至2014年11月末,公司总装机容量690.4万千瓦,职工人数7076人,是目前安徽省境内最大的发电企业,被授予“安徽省50强企业”称号。
公司成立以来,在安徽省委、省政府的亲切关怀和大唐集团公司的正确领导下,坚持科学发展、和谐发展,发电资产覆盖淮北、淮南、合肥、马鞍山、宣城、安庆等多个地市,机组结构和电源结构持续优化,消耗性和排放性指标逐年下降,安全生产态势良好,职工队伍团结稳定,企业文化和精神文明建设成果丰硕。公司所属企业先后获得全国文明单位、全国“五一”劳动奖状、全国电力行业优秀企业、全国“安康杯”竞赛优胜企业、全国模范职工之家、全国“五四”红旗团委、安徽省文明单位、安徽省电力迎峰度夏工作一等奖以及集团公司先进单位、一流企业、文明单位、企业文化示范基地等荣誉称号。
当前,大唐安徽发电有限公司正全面践行科学发展观,积极稳妥推进滁州电厂、田家庵电厂异地扩建、当涂二期等项目前期工作,为地方经济和企业自身发展积极储势蓄能。

大唐安徽发电有限公司
通信设备
合肥
www.cdt-ah.com

成立时间: 2013-12-27 注册资本:362615.846376万元人民币 法人代表:王顺启

公司全称: 大唐安徽发电有限公司

企业类型: 有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 安徽省

经营期限: 2013-12-27 至 无固定期限

注册地址: 安徽省合肥市经济开发区翡翠路5537号 附近企业","安徽省合肥市经济开发区翡翠路5537号

经营范围: 电力能源的开发、投资、建设、经营和管理,组织电力(热力)生产、运营和销售,电力技术开发、咨询服务、电力工程承包与咨询;从事新能源开发,自动化工程施工,电力设备物资、金属材料、建筑材料销售,煤炭开发及销售,科技环保、租赁、物流业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

大唐点评

CEO陈进行

3.4

电力/水利行业排名 No.55查看互联网行业好评Top100公司

员工-1年-湛江

不灵活,体制呆板、僵硬

你觉得公司在行业中处于什么地位?未来发展前景如何?与同类公司相比优势在哪?

不愿意,公司规模确实还行,就是体制呆板、僵硬,办事效率低下, ...查看全文

员工-1年-衡阳

大唐工资

低于同行业比查看电力/水利行业工资Top100公司
8706比同行 +9%
3085比同行 -34%

说说你对大唐的印象如何?
  • 工作环境有什么特别说明吗?

• 评价很中肯

• 面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

• 请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

来自网友面经,查看完整面经

• 面试时能感受到公司文化嘛?

来自网友面经,查看完整面经

• 同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

来自网友面经,查看完整面经

• 对,打小报告直接打到老板那去了。

• 谢谢楼主

来自员工点评,查看完整点评

• 哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

来自网友面经,查看完整面经

• 您觉得这家公司适合年轻人吗?

来自员工点评,查看完整点评

在大唐工作过么?

大唐问答

319条信息

合肥思慕信息技术有限公司

2条信息

• 大唐

把你关于大唐的问题大胆的提出来,这里的349位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"大唐"
Albert等108位老鸟等你来