公司信息

公司全称
深圳市科脉技术股份有限公司
登记状态存续法定代表人曾昭志
企业类型股份有限公司(非上市)注册资本12127.797万人民币参保人数228
成立日期1999-11-11所属行业计算机软件所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:12127万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

测试工程师
1、第一面应该是测试主管或者组长,因为我的经验是做支付类,以及嵌入式软件,问的很多的就是临时出题,如何设计相关用例,比如地铁闸机怎么设计用例,我回答的是以人/二维码为对象,考虑码是否过期,是否非正常二维码,是否二次刷,闸机出入口有无校验二维码的订单状态,因为做支付,肯定涉及到上游和银行,所以还提及了是否标记扣款成功,钱是否真实扣款成功,是否到账等情况,问的很多这类流程。2、商家用我们的产品交易了xx元,需要提现,但是上游统计的数据不足商家提现的金额,问我如何处理和排查问题,我回的是支付公司先查明商家提现金额是否真实,确定没问题的话先垫付,再去根据订单状态和数据咨询上游,联合排查数据,确认是否上游统计错误,回答的可能不是很好,也问的很细。3、问如何测试websocket、mqtt的稳定性,我回答的是利用每15/30s等单位的时间ping服务的心跳机制,以及重连等。4、交流了公司是做java体系的,由于sdk的问题,python进行rsa加密或者base64加密的数据与真实数据不一致,所以公司目前用的是java自动化,短期内不搭建python自动化(我怀疑这个是我没过的关键吧,事先声明,我去投简历、面试前看到的是python或者没有写语言我才去面试的,面试完招聘要求就改成java了,要是知道java我肯定不会投递和去面试的)。5、问我是否想好要做这份工作,进去80%功能,20%jmeter接口自动化+性能,后面可以慢慢的自己学习java,搭建java接口自动化,或者python自动化,我问了下如果招功能测试薪资能给到多少,回答说要进行评级...,我思考了下,回我可以试试(内心os:有钱干啥都可以,立马入职的那种)。6、二面应该是测试经理(感谢一面给的机会,终于面到二面了),进来就握了个手,慢慢交谈,主要问的就是自我评价,如何处理xx事情等比较官方的问题,介绍了很多关于公司的业务,目前是四手抓,一是老牌业务:收银系统、erp管理软件等维护,二是支付与大数据(招的也是这个职位,招一个),三是新零售B端C端,外卖等业务,公司主要人员都这在,四是erp,主要是武汉分公司在做。7、公司研发团队200人+,测试46个,这个规模我还是比较喜欢的,有干劲,公司双休,可能会实时阶段性单休,地址在铁路公园信利康大厦,同栋楼还有编程猫(猫厂),去面的话顺便去下猫厂面试,直接跑去毛长前台登记面试就可以,管他有没有面试邀约,因为你去科脉面试已经有邀约了,可以进大厦,只要你不尴尬,尴尬的就是空气。
HRBP
首先在门外等了很久,前台都没有给我开门。到公司等了1个小时左右才来面试,而且是平级的其他岗位直接面试,根本没见到上级,结束后说第二天有反馈,结果也是了无音讯,整体感受非常不好。
IT技术支持
一面,部门领导还挺好说话,挺聊的来的,感觉还挺好的。二面,人事面试的,一女的,约定的时间她迟到不说,由于是疫情期间视频面试的,对面还贼吵,经常听不到她在说什么,还一副很瞧不起人的样子,有些技术方面的问题也问,问了就问了吧,她自己啥都不知道还瞎说,然后就匆匆忙忙问了几个问题就结束了,不想招人直说,浪费我的时间。

公司时间线

202445条动态