公司信息

公司全称
北京明略软件系统有限公司
登记状态存续法定代表人宫载军
企业类型有限责任公司(港澳台投资、非独资)注册资本1491.6808万人民币参保人数141
成立日期2014-04-03所属行业互联网所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1491万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

产品总监
流程主要有4个阶段: 1.HR前期沟通,在HR前期的沟通中会聊之前的从业经历、对行业的理解、对自己的定位等内容。 2.业务负责人沟通,比较开放,聊行业认知、理解,日常关注的行业领域等内容。 3.技术负责人沟通,聊之前所作产品的架构、技术栈和设计、开发的情况,同时也了解到明略的产品体系。 4.HR后期沟通,在这个阶段会说明面试的结果,确定意向后会协商薪资待遇、offer发放、入职时间等问题。整体来讲明略给人的感觉是一家有技术愿景同时注重个人成长的公司,氛围轻松、坦诚。
java工程师
校园招聘,公司去学校宣讲,现场笔试,笔试通过之后去公司有三轮面试。因为我投的是java开发工程师,项目部才开始招人没多久,所以笔试被面试都比较容易。笔试题目比较简单,就是一些基本的java基础知识,基本的sql语法,还有一些linux命令,这些好好学一学基础就行。 这类公司整体虽然比一些传统的企业技术氛围好一点,但是对新人还是很不友好。说什么野蛮生长都是*话,都没有自己的时间去消化、沉淀和学习,怎么成长。而且高强度的项目工作很有可能让人对工作失去兴趣,进而有更多的抵触情绪。
Java
HR介绍,学之途也是明略科技,现在有三千多人,最近改成了明略集团。一开始承诺了offer,约定了入职时间,后来HR又往后推了一次入职时间,可是到了入职当天offer都没有发下来,我第一次遇到这么不靠谱的HR,你不问她怎么回事,她也不搭理你,你问她,她告诉你在催,都是因为领导出差了领导太忙了,至于具体什么时候能定下来她不知道,反正跟她没关系,不是她的责任。跟我说领导一直在忙,已经审批到了最后一问领导。然后就一直拖了半个月offer都没发,之后又告诉我部门调整可能有变动。 第一次遇到这个情况,我还专门打了个电话问了一下具体情况,她跟我说:可能(注意是可能)会有变动,我还问了一下,能不能放假之前个我一个确定的答复(我并不是非要他们offer,我只是希望有始有终,有什么问题我想明明白白的),她说行。过了几天,一直没有回复,我又给HR打电话,人家很不耐烦的说:不是都给你解释过了吗,部门有变动,这个职位不招人了,对不起。 你xxx都已经确定offer不给发了还不给我个确切的回复!?这是一个三千人的大公司的办事格局吗?! 经过这些天的交流,感觉这HR不是刚毕业就是工作能力太差,我一点儿也不相信这是个三千人的大公司。我就这么完美的错过了别的offer又被他们活活耍了一圈。这一次我也长了教训,在没有确定的法律文件到手之前不要高兴的太早,空口白牙的承诺都是放屁。

公司时间线

2024476条动态