公司信息

公司全称
重庆大和荣基机电有限公司
登记状态存续法定代表人曾剑
企业类型有限责任公司注册资本500万参保人数37
成立日期2004-06-17所属行业贸易/进出口所属地区重庆市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:500万人民币
企业规模:中大型企业

面试体验

市场营销
不算面经的面经:12年前,有幸观摩了一次重庆大和荣基机电有限公司的面试,当时正面临大学毕业面试找工作,没有经验,所以拜托这家公司的老板给个机会让我学习一下一般面试官都会问什么问题,一般面试者又会如何回答。看他面试了几位求职者,大致问题如下:家在重庆哪里?与父母同住吗?谈恋爱了吗?分手原因是什么?平时有什么兴趣爱好?喜欢看书的话都看谁的书居多?最喜欢的那本书里印象最深刻的一句话?-------当时从没经历过面试的我把面试官都想象成了豺狼虎豹般可怕,但看他问的这些问题以及当时轻松的氛围让我有些不解,他给我解释说,面试的孩子们大多都会紧张,一个人在紧张的时候是很难表现出最佳状态的,所以要让人家放松下来,况且在这些小问题的一问一答之间,也大体能对求职者的家庭情况、处世之道、兴趣品位有所了解,而专业能力和是否能融入大环境则是需要真正工作较长一段时间才能体现出来的,遇到适合的人才一方面要看缘分,另一方面也是进来之后再培养的。-------6年前,“闯荡世界”一番后,我又来到了这里,自己亲身体会了一次面试,因为太熟悉了所以不需要问答,而是交换了相处法则:1.工作时间就是老板和下属的关系2.工作中不交朋友,但因为设置了这一原则还是忍不住成为好朋友的要加倍珍惜3.不接受任何人的挑拨,所有误会必须第一时间当面对峙-------今天,6年了,我庆幸自己的选择,”闯荡世界”一番后,原来喜欢的老板和最热爱的工作就在离我最近的地方。
外贸业务员
1.英文自我介绍;2.面试官对你的个人信息的了解,各方面的;3.介绍公司;4.对业务内容的介绍以及工资待遇的讲解;5.能接受公司的薪资待遇就笔试,翻译一封邮件;6.总经理复试;7.入职培训,考核7天的时间;8.通过后办理入职。
贸易跟单专员
自我介绍了半个小时,其中以边问边答居多,完了轮到面试官介绍公司和工作内容,就开始有点表示理解无能,特别是关于试用期的规定,有点不平等条约的意味,这样的公司也许是不容许有一丁点损失吧,必定是比较谨慎再谨慎的公司。说到试用期,先试用一周,一周后考核如果没通过就当白白上了一周的班,没有工资,跟吃了饭不付钱一个道理。如果通过了,继续进入下一阶段——为期三天的抗压考核,三天上班必须上岛9点左右才能回家,以此考量此人的抗压能力。如果此阶段通过,进入这一个月结束后的考核阶段,前两个阶段都包含在第一个月之内,第一个月如果顺利通过,继续进入下一个月的考核,总是试用期三个月内各种考核,每个月固定有一次,周末休息一天半,国庆放五天,其他的假期正常,但是让我们做好经常加班的准备,毕竟私企嘛,大家比较喜欢加班挣表现,即使五点半下班也大都到了六点以后才离开。至于薪资方面,一点都没有透露,说是要进入复试才会谈。

公司照片3

播放按钮重庆大和荣基机电有限公司照片