公司信息

公司全称
万向思维国际教育科技集团(西安)股份有限公司
登记状态存续法定代表人刘利军
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本200万人民币参保人数284
成立日期2015-12-17所属行业培训机构所属地区西安市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:200万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

英语学科编辑
先笔试,考察英语词汇、语法还有编辑方便的校对文章等,过了之后去面试,两个小姐姐面的,都很和善,问了一下职业规划、对编辑岗位的看法等。
编辑
三遍面试,其实我很好奇为什么可以拖这么久。关键是这三遍面试并没有体现出层层递进的必要性与专业性。在某种程度上招聘环节是不是也可以代表着一个公司的做事效率与风格?
内容编辑
当时是在人才交流市场申请的面试,抱着试一试的心态去了。公司看起来环境挺不错的,大部分都是80,90后年轻人。然后去了之后先进行笔试,笔试内容由你面试的学科决定,比如:你要去小学语文组,可能就给你发一份中考语文这个难度的一份笔试题目,里面三分之二是知识考察,还有三分之一是审校知识。不会很难,比较基础吧。 当然,我顺利通过了笔试,中间等了两三个工作日,接到hr的电话让我去面试。第一面是人事和主管一起面的,问的问题大概就是你对教辅书有怎样的看法?你觉得教辅行业的前景怎样?还有就是公司相关的,你要提前了解一下这个公司都出过哪些书,主管当时也问我了。 再就是如果让你做一本书出来,你会从哪开始,分几个步骤做出来。这个问题,我当时答了半截,可能实在是没有仔细想过这个问题,然后就卡住了。不过没关系,大方说一下自己的不足直接说不太会就行,不要瞎说,这是所有公司都很介意的地方。 最后因为可能我是个工科背景,hr要求我发一些我以前写过的文章到她的邮箱(因为我表达了自己的逻辑思维能力和写作能力还可以)。我选了几篇仔细回忆了一下,给她发过去了。本来是有第三轮面试的,但是我又等了两三个工作日之后直接通知我可以入职了。我开始还担心到产品经理面试我的时候要怎么准备。 总之,这个公司的面试程序不复杂也不刁钻,主管和人事方面都比较友善,主要还是笔试我觉得,如果你什么都不会他们也不会考虑你的,所以我建议要去面试的话,要找相应学科的题目做上几套,这样稳妥些。 以上,希望对大家有帮助,欢迎提问。

热门职位

基于3条薪资信息