公司信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

内容审核
面试过程并不是很好,是在2月去面试的,一共50多个人左右。大多数都是同学结伴而行。开始在楼下等着扫码进去,进去以后给你一张表和一个号码牌。接着进去等着听宣讲会,介绍了腾讯这个公司的一些情况,说是腾讯的子公司,和腾讯的正式员工待遇差不到好多。 讲完填表结束后,就把10多人分为一个组然后开始了群面。群面就是发一张纸上面有一个案例,当时好像是讨论了要不要拆除一个没有教学机制的学校,是专门为农民工孩子建立的。然后针对这个展开讨论。面试官感觉一直高高在上的感觉,有点目中无人。女的全程看电脑,男的全程玩手机,身上还全是纹身。态度不是很好。问你问题的时候也有点咄咄逼人。感觉和今日头条一样,一个很简单的岗位,只要细心耐心,就行了的。不知道他们挑人的标准是什么。还有点夜郎自大,觉得这个岗位很了不起,是网络守护者,其实就是个操作的机器人。刷人很厉害,当时就留了三个人。 第二轮是HR面,也是压力面。两个女面试官,会针对你的简历来提问,然后上面写了精通office,她便考了你一些快捷键,还有一些操作,然后写了会pr,ps她又考你,感觉就是要让你难堪,最后问你不是精通嘛,这个都不会,给你一种鄙视的眼神。写了学过传媒法律,还要喊你背诵一些法律条文。我感觉很无语。最后被刷,总体感觉不是很好,觉得大家抱着虚心求职的态度来,但是感觉全程(从进门到结束)都不是很尊重人。
信安部
公众号约的面试,先是会收到短信让你做职业心理测试题,大都是一些逻辑思维的题,与面试与工作无关,基本上就是筛查机器人的,然后通过后会邀请到成都的腾讯大厦面试,先是听品宣,让你知道信安部不是腾讯的直接部门,是腾讯自己全资整了个公司*(瑞德铭),然后旗下的部门,说白了就是想外包又觉得不靠谱,然后自己整了一个小公司(其实不小)专门招一些“螺丝钉”回来做一些机械的事,不是正式编制,福利说是跟腾讯员工一样,但是没有期权。 然后就是群面,接着就是部门领导单面,通过后会让你再做一次心理评估。恩,这样你以为就基本进去了,并没有,3天后短信告诉你没被录取,整了个花里胡哨的,然后到最后一关也过了,你以为没问题,最后告诉你没通过,原因呢,你也不知道,全程你都没有办法拿到HR相关的联系方式。 总的来说,福利很好,前景的话,不好说,因为毕竟是螺丝钉,再怎么发展无非就是大一点的螺丝钉,机械的工作环境很难让你有职业提升的情况,流动性也很大,刚毕业出来实在找不到工作,可以去历练下,毕竟大企业,相关的管理还是可以学学的(指针对实在找不到工作的朋友)。
视频审核
刚开始面试签到,签到以后,进行群面,群面(简短的的自我介绍,然后开始问题的讨论,自由讨论,然后会选择人总结,在观点的表述以后,会问问题。群面结束以后会被pass一部分人,在进行单独的二面,主要就是正常的面谈,二面通过了会进行第三面,也是面谈,具体是自我介绍,工作认识等。三面完了以后会说两到三个工作日会有结果。我就是经历群面,二面,三面后,感觉面试官很好,亲和力也很不错。但是我没有底,不知道具体会不会过。