公司信息

公司全称
丰田通商(广州)有限公司
登记状态存续法定代表人绵贯辰哉(WATANUKI TATSUYA)
成立日期1997-11-07所属行业贸易/进出口所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:767万人民币
企业规模:中大型企业

面试体验

实习生
日语专业的话先用日语做个自我介绍,然后开始中文问答模式。就你简历给你提出问题,然后介绍工作内容。最后问你有没有什么问题。都是很nice的面试官。
物流经理
首先是一面,2个HR,都会日语,一个主导,一个明显打杂,其实简历那些对照来问的问题,包括做过什么,为什么走都没有什么,对答如流。因为我的公司和丰通是竞争关系,所以就不断打听我的部门结构,估计借此来学习他们HR系统吧,尤其是打听HR的部分。 接着问我人工,我按照猎头给的范围提出,然后说我要求增长这么多。心里感觉就是好笑,我开价是我的事,我有本事就开什么价。二面是做题,当时只有我和另外一位同时能参加。先做题目,一堆东西要判断HS CODE,可以自带工具书,他们也会提供税则书什么的,什么产品都有。做完之后,一个貌似部长的人,未来直属上司(一个不太懂行的女的),还有HR,三个面,部长般的人物一直咄咄逼人的口气,先是说错很多HS CODE,哔哩哔哩地一大堆,然后还是那些问题,以前做什么之类的,其实彼此对其公司业务熟悉,都是废话一堆,形式地谈。气势上一直企图压过我,要表现自己公司比我现在公司有优越性吧?我在面的过程要求自己有建设团队的要求,女的貌似上司一直对此很犹豫,感觉我比她强势,也内行。部长似乎不想我职责范围太广,只要做税号判断和一些费用审核的工作而已。三面本来没有想到,结果一周后通知去了。二面的三个人,加一个日本BOSS般的人物,一个类似他副手的中国女BOSS级,一个见习的日本人。6个对我1个,英,中,日三语大战,照旧还是面之前做HS CODE测试题,照旧部长人物说很多错。首先我就觉得好好笑,报关行的人也未必那么短时间全部判断对,而且一个人说什么税则对错很好笑的,海关编写税则那个人,我也曾经跟着学习,他也没说过自己能够百分百定断一个税号,甚至有些东西的税号是编写委员会投票决定,按多数比少数决定。这些一直意图以咄咄逼人的气势来表现自己能耐的面试官我也真的见很多。最后日本见习生问我一个相当无聊的问题,你喜欢物流吗? 我回答他,并且以N个理由和表现答到他无言,明显比较出我比他更爱物流。最后我知谈崩,我一直要求有团队掌控权力,和改善物流的决策和执行权,不过丰通内部部门关系,尤其营业部对物流所属的管理部不满,这个当然这些所谓高层无法给我的(这是我后来打听到的)
营业担当
都是常规性问题,有准备,但会被换一个说法问到,一开始紧张可能就有点卡。日语听说能力要很好,但自己表现一般。

热门职位

基于3条薪资信息