公司信息

公司全称
北京竞业达数码科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人钱瑞
企业类型股份有限公司(上市、自然人投资或控股)注册资本14840万人民币参保人数356
成立日期1997-10-17所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:14840万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

销售
在高德大厦,属于他们的办公地点之一,环境一般,牡丹园地铁站下车走8分钟左右。因为没有经验,所以面试官会简单讲解工作内容,面试官态度认真,礼貌。我这属于技术类型的销售岗,所以还会有入职培训。从面谈中了解到,销售更具体的工作内容,譬如应酬,譬如到甲方办公处销售自家产品,口才脸皮都要有。 后来惊奇的发现,学院路某985院校上课用的投影整套仪器是他们家的。
iOS
首先要做一份面试题,面试题的题目主要来自“我就叫Sunny怎么了”的“招聘一个靠谱的iOS”。 然后会有一个面试官想让你做一下自我介绍,接着针对你项目中的一些问题进行深入询问,比如优化 UITableView 的具体措施、视频播放器怎么实现全屏/小屏切换等等这些项目中涉及到的内容。 接着技术负责人会和你聊一下整体的项目设计,项目亮点,职业规划这些比较宏观的问题。 最后人事会了解你目前的薪资状况、期望的薪资,介绍一下目前公司的情况。
Android
以下是站在我个人角度来看的所以会受到个人经历和认知的局限而不能与众人角度达到一致。简单介绍下我的情况,从业两年学历三本,去这家前已经面了三家期间都是相谈甚欢,面试总体顺利,并且很有信心拿到offer就只等电话了。这家打来电话邀约面试,只是因为请了一天假,有多余的时间就顺便去了而且人家打电话说自己是HRBP把公司规模描述很不错的样子,想到这么高大上我更应该去了。 公司很远很远,在两年间北京面过的二十多家中,这家的地理位置给我感觉就如同深处人迹罕至之地,到这里又会有柳暗花明又一村的感觉,也算是让我这种没见过世面的大开了眼界。途中坐了几十站公交,对于我这种从不坐远途公交的人真是一种折磨,下车后头晕目眩,非常不适有种想回去的想法,不过不能白来呀还是坚持去面试了。公司是一座高大上的写字楼,前台在一楼大厅,当中是一位美女,我到跟前说了一声:您好我是来面试安卓的。然后美女头也不抬兀自在桌子上摸索着,美女看来比较忙,趁此期间我环顾四周整个大厅空空荡荡,一种冷清的感觉溢满四周,一会过后,美女抬头看我,我紧跟着又说了声:您好我是来面试安卓的。美女问我简历带来没,我给了她然后给我张表,带我走向大厅内的一间小屋,边走边问我是谁谁通知我的吧,我说是。然后进了小屋打开灯让我在椅子上坐着等着。我挺累就马上坐下,美女说她去通知面试人员过来,我答了声行。美女就走了,等啊等差点要睡一觉了。终于来了。 面试我的就是电话邀我的HRBP,也是一位年轻的美女,坐下便微笑着说电话里我们简单介绍过来着什么什么的说了一通。我再说说电话里都谈了些什么,电话里她已经把简历的内容跟我一点一点的全部确认过,中间还深入问了上了什么学校,学校哪里的所在学院跟本部啥关系是不是这样的是不是那样的巴拉巴拉很长一大段细节,然后又问现在就职哪个公司,公司多大规模多少人,里面多少个安卓多少个技术人员多少个巴拉巴拉的。打电话时候我就在想我这人太有耐心了,我真是个大好人,我竟然没有把电话给摔了,要知道好脾气的人也会把电话不客气的挂掉。而我却是个没见过世面的大好人HRBP这么高大上跟我谈话我怎么敢否定人家的做事风格冒然挂掉电话。这是打电话的情况我觉得这家是那种很高很高的公司,如果真如此我能入职这里应该很不错,便答应了去面试。 好再回来讲,现在HRBP坐在面前了,简单互相熟悉下后。开始了第一个问题:先从你的求学经历开始讲吧。那一刻我惊呆了,真的惊呆了。我是个没见过世面的人,我不得不认同人家的行事。所以我就当原先电话里啥都没说,我可以讲,也许高大上HRBP就是如此专业,但我也不愿细讲大学经历,这已经离我好远了我毕业快三年了,七年前的事能记住什么细节,太高看我了,我觉得重点是我的工作经验和技术。我就总体概括了下哪年入学什么学校什么专业哪年毕业,毕业后做了什么进了哪家公司,公司做什么的,现在这家公司什么情况巴拉巴拉。然后讲完了,HRBP说了声好然后又抛下了个问题,你上的这个学校是什么样的学校,我又简单讲了下。又问:三本统招的还是什么,我说:统招,学校录取分都在二本分数线,好的专业招的也有不少一本的。我讲了我的学校的一些亮点。接着说:我看你这里写的什么什么专业,你们学校有多少个专业?此刻我又惊呆了,真的又惊呆了这问题问的我无地自容啊。我记性好差现在竟然记不住了,七年前学校有几个专业我竟然记不住了。我就提了其中几个。HRBP又问:当时你这个专业有几个班,我答道:十五个。 接着问:每个班有多少人。我说二十多个人吧。接着问:人数好少啊大学一个班不应该这么点吧。 此刻我想,我真不知道为啥,我也就上了一个大学,我也没调查过别人的学校每个班得有几个人。然后我就说了一些我记得细节和我的理解。HRBP看着好蛮有兴趣的样子开始依据我讲的细节问我以外的细节,如你们是怎么上课的,大二怎么分专业的巴拉巴拉。我暗自想着七年前上的那个学校真的需要问的这么细吗,在加上晕车感觉还没消退,就不时的看起表来想着是不是立马走,但又没有勇气结束面试。问了一堆学校的情况后终于开始问我毕业后的事了。我觉得这才是重点嘛,工作的公司怎样,做了多久,都做了什么项目。然而并没有细问。 最后问我你觉得自己是个什么性格的人。我平时比较安静,稳重的性格。HRBP继续微笑着说:你平时跟别人沟通就是个样子吗。我说平时沟通没有什么问题啊,可能第一跟生人讲话不太适应吧。HBRP微笑着又说:我觉得你沟通上不太好。这样,今天面试先到这里我再问我技术那边,如果可以的话,再打电话通知你。 我感觉到她是在宽慰我,我连忙说没事没事。心里暗想不用宽慰我,我又没觉得这有啥大不了的 。最后终于解脱回去了。下午另一家我倾心的公司如我意料跟我打来了电话,同意了我的条件,给了我offer,我愉快的接受了。公司中型的吧,项目也挺高大上,薪资10年底有几个月年终奖,其他方面也还不错。 我写这么多,是因为平时养成了写东西的习惯,平时有些可说可讲就想写点什么借此也练练文笔什么的。 上面一次经历给我带来强烈的感受勾起了我写点什么的欲望,于是我就写下了这么多。最后,我非常感谢这一类人,他们后背带着光环来我面前,非常友善友爱的施舍了我受屈辱的机会,使我能够真真实实的去经历。因为有了这种经历就能真正成长然后才能在痛彻心扉中奋起。从这点上看这次不愉快的经历并不算是一件坏事。

公司福利7

五险一金五险一金