公司信息

公司全称
米开罗那(上海)工业智能科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人万新军
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本10700万人民币参保人数158
成立日期2004-03-09所属行业机械设备/机电/重工所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10700万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

人力资源总监
招聘广告上写要985硕士/MBA以上学历,专业不限,让我觉得就很奇怪,哪有专业都不看的?所以去之前我就怀疑这家公司的老板可能毕业于一个不错的大学,所以自我感觉非常好,看重学历出身大于一切的。等hr给我打电话邀约面试,特意问我是不是统招的,我说是,然后就约我区金山区一个靠近杭州湾的地方面试。路程很远,从上海市区坐公交要1个小时才能到,下了公交车还得走15分钟,周边就是工业区,很荒凉。等到了工厂,才发现规模不大,内部装修也很一般。 聊的时候是一个采购部长和总经理一起面的,总经理说了企业管理中的各种问题,大部分讲的很具体,他一看我的学校还可以,就不再那么用挑剔审视的态度进行沟通。在沟通中我发现他把所有的管理问题都归结于基层管理人员的学历不行,智商不够,无法跟上他的思路,跟他交流,言语中透着对自己学历和智商的自负和傲慢。我倒是没问他毕业于哪个大学,不过我觉得这样看重学历,要么是没文化,要么就是好大学的。从他说以前在德国公司工作,并且参加过德国汉诺威工业展,我觉得应该属于后者。不过企业存在这些问题,领导者应该先反思,你自己真就一点问题都没有吗?企业存在问题都是智商的事情?你的智商180? 谈话中我发现他一直强调名牌大学的重要性,并且跟我说要招几个硕士博士来管工厂,说了一大顿,他居然跟我说不在乎专业的方向,只要是学校好,那肯定智商就高,干什么肯定没问题。呵呵,这个社会早过了只看学历不重能力的阶段,这样招人不过是满足你那个虚荣心罢了。您干脆弄个博士后,那就不用面试了。而且我发现他的表述前后有矛盾,即便是明显他自己有问题,他也一律不承认,一股脑怨下面人的智商不够。聊了能有一个半小时吧,临走的时候他问我要多少工资,我就说3万一个月,他态度就开始转变了,跟我说他们再考虑一下。 总结如下: 1、过于看重学历而忽视能力,用人观就有问题,这样做只是满足自己的虚荣心罢了; 2、把所有的管理问题归咎于下属学历、智商低,无法领会自己的意图,你肯定不是一个优秀的管理者,而且企业不会做大。好大学的毕业生即便是加入也不会好干,也干不长; 3、对人员的学历、经验等要求那么高,厂子又不怎么样,还在金山那么偏的位置,你觉得给多少工资人家能来?放着上海那么多机会,人家又不是找不到,跑到你这里拿个白菜价的工资,脑袋坏掉了吧?所以去那里面试一趟成本不低,要真是学历条件很优秀,就再考虑一下吧。
机械设计师
直接就让拿公司电脑画图,画一个比较难的零件,画出来就行。但是公司很不正规,不建议大家去。人事倒是很规范,但是录取由设计领导决定。承诺的工资很高,但是最后会以各种理由找茬。很讨厌这个公司。
商务助理
广州一个销售小团队,十个人左右,包括财务,售后工程师,销售经理。所以是没有一个完善的培训体系,也没有正规的人力面试。当时是在校园招聘会,由销售经理直接面试的,就是简单的一面。后来接到电话说,可以过来参观下公司环境决定。主要是感觉一个销售团队在管理体系上很差,拒绝offer。