最近更新时间:2024-04-30 07:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
已通过~一共两轮面试~
感觉很不错,部长态度很认真,公司也很人性化。一面主要是部长面试,针对简历问了一些问题,二面是经理面试~因为特殊情况,在宣讲会投了简历后在公司进行的面试。也是一天之内完成的。
面试了职位:采购助理 - 上海
一点点经历,谈不上经验,希望能对一些人有帮助。
问了一下项目过程中遇到的难题,如何解决等等,其他就是一些常规的人力面试问题,比如兴趣爱好啊,性格特征,自己的优缺点。
Q:自己的优缺点。
面试了职位:人力资源总监 - 上海
想招凤凰,却只给白菜价
招聘广告上写要985硕士/MBA以上学历,专业不限,让我觉得就很奇怪,哪有专业都不看的?所以去之前我就怀疑这家公司的老板可能毕业于一个不错的大学,所以自我感觉非常好,看重学历出身大于一切的。等hr给我打电话邀约面试,特意问我是不是统招的,我说是,然后就约我区金山区一个靠近杭州湾的地方面试。路程很远,从上海市区坐公交要1个小时才能到,下了公交车还得走15分钟,周边就是工业区,很荒凉。等到了工厂,才发现规模不大,内部装修也很一般。 聊的时候是一个采购部长和总经理一起面的,总经理说了企业管理中的各种问题,大部分讲的很具体,他一看我的学校还可以,就不再那么用挑剔审视的态度进行沟通。在沟通中我发现他把所有的管理问题都归结于基层管理人员的学历不行,智商不够,无法跟上他的思路,跟他交流,言语中透着对自己学历和智商的自负和傲慢。我倒是没问他毕业于哪个大学,不过我觉得这样看重学历,要么是没文化,要么就是好大学的。从他说以前在德国公司工作,并且参加过德国汉诺威工业展,我觉得应该属于后者。不过企业存在这些问题,领导者应该先反思,你自己真就一点问题都没有吗?企业存在问题都是智商的事情?你的智商180? 谈话中我发现他一直强调名牌大学的重要性,并且跟我说要招几个硕士博士来管工厂,说了一大顿,他居然跟我说不在乎专业的方向,只要是学校好,那肯定智商就高,干什么肯定没问题。呵呵,这个社会早过了只看学历不重能力的阶段,这样招人不过是满足你那个虚荣心罢了。您干脆弄个博士后,那就不用面试了。而且我发现他的表述前后有矛盾,即便是明显他自己有问题,他也一律不承认,一股脑怨下面人的智商不够。聊了能有一个半小时吧,临走的时候他问我要多少工资,我就说3万一个月,他态度就开始转变了,跟我说他们再考虑一下。 总结如下: 1、过于看重学历而忽视能力,用人观就有问题,这样做只是满足自己的虚荣心罢了; 2、把所有的管理问题归咎于下属学历、智商低,无法领会自己的意图,你肯定不是一个优秀的管理者,而且企业不会做大。好大学的毕业生即便是加入也不会好干,也干不长; 3、对人员的学历、经验等要求那么高,厂子又不怎么样,还在金山那么偏的位置,你觉得给多少工资人家能来?放着上海那么多机会,人家又不是找不到,跑到你这里拿个白菜价的工资,脑袋坏掉了吧?所以去那里面试一趟成本不低,要真是学历条件很优秀,就再考虑一下吧。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:商务助理 - 上海
应届毕业生商务助理招聘。
广州一个销售小团队,十个人左右,包括财务,售后工程师,销售经理。所以是没有一个完善的培训体系,也没有正规的人力面试。当时是在校园招聘会,由销售经理直接面试的,就是简单的一面。后来接到电话说,可以过来参观下公司环境决定。主要是感觉一个销售团队在管理体系上很差,拒绝offer。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么应聘商务助理
面试了职位:机械设计工程师 - 上海
笔试题(逻辑思维和应...
笔试题(逻辑思维和应聘部门的专业题) 这个不难,答的一般就行了 关键是面试,你应聘部门老板愿意要就要,如果不要你答的再好也不要,就这么回事, 昆山,...
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试如何?
面试了职位:会计 - 上海
吊儿郎当人资主管问的问题不着北
按流程填一下表,然后人资主管面试,一点不懂,东问西问,没有重点,好像审犯人,吊儿郎当人资主管问的问题不着北。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设计师 - 上海
要求直接拿公司电脑画图
直接就让拿公司电脑画图,画一个比较难的零件,画出来就行。但是公司很不正规,不建议大家去。人事倒是很规范,但是录取由设计领导决定。承诺的工资很高,但是最后会以各种理由找茬。很讨厌这个公司。
上海米开罗那机电技术有限公司

mimi123
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Fluke福禄克面试:销售专员。有了很好的初印象,问题比较简单,确认通过。
沟通能力第一
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-28 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:上海旭虹精密模具制造有限公司机械设计/制造面试很好,共5轮面试
到了公司就有人事热情接待了,到了会议室免费零食咖啡,没有等待时间,主管和老板亲自面试,整体沟通很顺畅!前后30多分钟聊了差不多了 带领参观了一下办公室和车间,对整体氛围和食宿环境很满意,期待能够顺利入职。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、其他
2023-11-18 发布
月牙湾书架物业总监
面试了职位:C - 上海
面试:基恩士面试:C。感觉很正规,面试问题倒不难,应会有好结果。
线下面试,问做过的项目与最近的情况,然后让手写一段代码
2023-10-31 发布
富士山衣架设计师
2023-11-22 发布
名人堂太空舱配送员
面试了职位:自动化 - 上海
面试:国核自仪系统工程有限公司自动化面试很好,共6轮面试
面试比较简单,就问了研究生课题,条理清晰说明白就好,会问希望去研发岗还是工程岗,无论研发还是工程都会在电站驻地出差一年。研发岗就是嵌入式软硬件那些,做DCS柜子的设计,工程岗就是在研发做出来的东西上二次开发
6轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、其他
2023-12-16 发布
南极办公椅拓展培训
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,未能通过。
三面就问了一些基础的问题,全程答得很好,结果挂了
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:思源电气面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,没啥难度,收到offer了。
没问什么,聊聊家常就完了
2023-12-18 发布
凤栖坞圆规全栈工程师
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知通过了。
一面自我介绍,一分钟简短二面一面二,两个里面挑一个三面一对一,压力面
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布
胡先生
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海北玻面试:会计。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
面试比较简单,主要看你人怎么样
2023-12-29 发布
sarpin
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:项目主管。面试体验还不错,难度尚可,应该是通过了。
整体感觉很好,面视的人很专业
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-21 发布