最近更新时间:2018-01-18 12:06:12
面试了职位:会计
吊儿郎当人资主管问的问题不着北

按流程填一下表,然后人资主管面试,一点不懂,东问西问,没有重点,好像审犯人,吊儿郎当人资主管问的问题不着北。

面试了职位:会计 - 赣州
小公司的面试看人品大过于专业能力
由于是小公司,只招一个会计,所谓的财务部就只是一个会计加一个出纳而已,直接是老板面试,不像大公司是由人事或者财务主管面试,可能是由于老板不太懂会计知识,问了一些诸如会不会做全套账,会不会报税之类的问题后,开始问一些工作经历,为什么换工作,对公司的看法,以及工作能不能稳定,打算做多久这样的问题。 回答时候就正常回答就好,没必要说大话或者撒谎,我就说我换工作是为了从外地回来结婚,家在本地,工作肯定稳定,老板估计看我挺真诚的一个人,没什么废话,挺实在一人,当时就决定可以来上班了,所以面对老板面试,面试的是你这个人,不是专业知识,你只要做好自己就行了。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 深圳
网络应聘 应聘通知不迅速 耗时长
网络应聘后 估计有半个月才收到电话电话中会简单先了解个人情况 包括是否在职 目前或之前工作的工作内容大概是什么 双方进行简单了解之后HR表示会将资料递交上去给部门经理 决定是否进一步约谈面试过了两个工作日收到HR回电 约了面试时间 先填好了详细个人情况包括家庭 教育 工作 各种经历及背景这份资料在面试过程中会被提及按时到公司后 先进行45分钟的笔试 一些不算难的 与职位对勾的10道左右选择题 以及5道左右的填空题之后主管及teamleader会进来面谈 不算友好 比较严肃
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:一直追问在先前的工作中 有遇到过什么困难 即使自己已表明并未遇到过 还是一直要问
面试了职位:会计 - 郑州
有初试和复试。
有初试和复试,在同一个下午进行的,初试就是问工作经历,为何离职,职业规划,期望薪资,自己的优点,同事的评价,复试时那个老师说话太伤人了,有点不尊重人了。 虽然我小但是工作经历是事实,每个项目也确实是我独立参与完成的,然而人家并不相信你,不相信你有企业会计的能力。虽说企业比较大,需要有经验的会计,但是也不能看低别人的工作,不相信别人的能力。
面试了职位:会计 - 深圳
会计岗位的面试体验分享
面试流程比较简单,时间安排很合理,面试感受很好。初试比较简单,首先填写一份面试问答表,填完之后面试官会带进去会议室面试。然后就是自我介绍,面试官会针对自我介绍和简历提一些问题(好的简历容易给面试官留下好印象,要对自己的简历有充分的了解),离职原因和职业规划等等。最后面试官会简单介绍一下公司和岗位的情况,还有就是为什么会选择公司,对于公司的了解等等,面试之前要做好准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 天津
这是一个形式很新颖的面试
到前台先领一张表格,然后填写基本信息,之后会有负责人把所有面试的人带到一个会议室,其中包括面试物流、财务、IT、运营、人力资源的,然后公司负责人开始介绍公司的发展由来、发展过程、发展前景,他们的规划、盈利模式,接着会告诉所有面试人公司招聘的流程,如下: 1、首先需要才加一个为期6天的考核。第一天为公司介绍理念等培训;接下来是一个为期2-5天不等的电话招商或商业文案撰写(无论面试任何岗位),负责人的话是说这样可以更好地了解公司,方便以后工作;最后是在各自应聘的岗位工作三天,最后通知面试结果。 2、面试通过进入1个月实习期,工资2050还是2250,忘记了他说的具体数字,在此期间不会签合同没有社保等。 3、实习期通过会进入两个月试用期。会签合同,缴纳社保,但公司不缴纳公积金,如有需要和公司商量,实习期表现优秀可提前转正,工资根据个人表现考核情况进行发放。 流程告诉过大家后开始点每个人名字,询问是否有其他的疑问,有疑问可以提出帮忙解答,之后有其他问题的可以留下,其他人回家等通知。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 大连
面试要求有一定英语基础
因为登龙门很多外派的职位,而且都是外企相关,所以一面一般是在登龙门那里,主要是英语的相关自我介绍之类的,看看你的英语基础,是否能正常交流。 其次是看你的相关工作经验。因为他们也希望找到人推荐到客户公司那里,所以还是属于和求职者站在一条线上的,hr都很nice。 但还是那句话,外派的工作真的只适合刚毕业的大学生,工作过度的话可以选择,因为你的福利待遇和正式的还是有很大差别的,不要觉得你无所谓,进去了你就知道了,是真的有所谓。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
面试管培生(财务方向)
一共有四轮面试,根据所在地点分配所在的面试地点。 第一轮是三个一组,多对多,主要问对企业的认识,对物业集团的看法,个人的一些经验; 第二轮是与相应的部门经理面试,主要谈论加班,职业规划等方面,再由所在分公司总经理进行面试,主谈三观取舍问题,没有专业问题;最后由财务总监远程视频面试,问一些与岗位相关问题。 最后一轮面试最难,一共持续一个月时间才确定下来。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
上海米开罗那机电技术有限公司