最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:客户经理 - 临沂
对企业文化的认可程度:企业在招聘过程中常常会考虑到员工是否能够认可和适应该企业的价值观和企业文化,这将决定员工是否能够很好地为企业服务。例如SONY公司在招聘过程中把员工能否适应日本文化尤其是索尼的企业文化作为重点考核内容。通用电气有限公司在招聘中也要看学生是否喜欢、是否认同GE的价值观,即“坚持诚信、注重业绩、渴望变革”。 *人际交往能力和良好的沟通能力:如SONY把人际沟通能力作为重点考核内容,而毕博管理咨询有限公司人力资源部的经理则透露,毕博在招聘过程中非常重视学生的沟通技巧,因为作为未来的咨询师,应聘者一定要具有与客户沟通、协调的能力。 *对新知识新能力的求知态度和学习能力:一位企业负责人表示,应届毕业生往往不具备直接进行业务操作的能力,基本上都要经过系统的培训,所以学习能力和求知欲应该是重点考查的内容。很多企业都坚持这一原则。通用电气的公关总监表示,公司不是很在乎应届生与公司要求之间的差距,因为他们对于自己的培训体系非常自信,只要有强烈的求知欲和学习能力一定可以通过系统的培训脱颖而出,因此在面试中这两项考核十分关键。此外,UT斯达康、欧莱雅、安永……都表示是否具备良好的学习能力和强烈的求知欲是企业十分重视的。
Q:你之前的工作经验
面试了职位:审计 - 临沂
比较简单,意料之外的事
到了所办公室,正好遇到部门领导,也算是阴差阳错吧。问了一些问题,做了一套笔试题,当时感觉要黄了,没想到过了两天接到了领导的电话,就去上班了。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:咨询顾问 - 临沂
实习生过面试还是很轻松的~
三轮。第一轮群面,case难度不大,尽量先发言,多说点;第二轮遇到的是HR面,问的问题很简单,说说项目日常什么的就过了,英语口语要好;第三轮老大面,把跟HR聊的又聊了一遍。。比较简单~
Q:是否遇到过刁钻的客户?怎么处理?
山东天恒信会计师事务所