最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:暖通设计师 - 上海
第一次面试好紧张呀
流程:到公司后前台人事会拿着你的简历带你去间专业负责人面试,面试开始先做自我介绍对比一下简历的真实性,接着谈一下做过的项目,可能会提问一些专业问题(不会太难)然后会介绍他们一下公司(口才好厉害,不愧是前辈!)最后就是谈薪资待遇啦。
面试了职位:给排水工程师 - 上海
准备换工作,不知道现
准备换工作,不知道现在市场行情,想看看各大公司的招聘要求及面试情况,所以先水一篇面试经验文章,保证自己能看到其他经验,也不知道现在水的字数够不够了。太难了
面试了职位:电气工程师 - 上海
电气设计校招
面得西安分公司,优先考虑有在那边实习过得,一面就是性格面说了说然后说让等通知,后来就没联系了。大概是因为当时10月份设计单位的可选项比较多吧,成堆的硕士。其实设计院招的人也不算太多,每年校招这边水暖电一共20个上下,建筑结构招40个左右,发展好一点招的多,稳健一点要的少,一个学校一个专业差不多几十个投递的吧,算上其他学校,比例应该有1:50吧。
面试了职位:给排水设计师 - 上海
上海颐景西安处给排水设计面试感受
首先填了一下基本情况的表,然后有位应该是人事主管之类的,介绍了一下公司的情况问了一下加班能接受么?就根据面试表问了一点问题,最后是专业的总工程师问了一下家庭情况,怎么不考研,是哪里人,之前有没有设计院实习的经历,平时做哪个方向的设计,有没有面过其他的设计院之类的问题。主要强调之前有没有设计院的经验。
Q:加班比较常见能接受么?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
有些难,但感受还挺好的
HR初面——结构负责人面——结构总终面,问问题逐渐专业化,氛围由轻松变严肃。HR问薪资方面,结构负责人问软件使用方面。结构总问成绩及专业知识方面。
Q:如何看待工作强度。
面试了职位:建筑工程师 - 上海
面试比较容易,普通化
1,因为公司大,制度很完备,设计的各种环节都需要能做到不出大的纰漏。其次公司氛围也要求你做的细致认真,出错了会有羞愧难当的感觉。有时候自我感觉可以算是业界良心了,哈哈。 2,人际关系比较简单。不知道是不是加班多累的没精力勾心斗角了,反正这里的整体氛围还是简单友好的。 3,工作强度略大,这跟工作要求比较高是相关的。我们做的东西相对来说更细致一些,需要付出的时间和精力也多一些。主要的体验是这些,希望对你有所帮助。 不同部门可能会有不同特点,我所写的仅代表我对本所的一些看法。
面试了职位:景观设计 - 上海
主要是因为专业被拒绝,更需要建筑专业
上海颐景建筑设计有限公司

Nalty
面试了职位:城市规划设计 - 上海
面试:上海开艺设计集团有限公司面试:城市规划设计。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
还行,做建筑为主。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海复旦规划建筑设计研究院市场营销面试不好,共2轮面试
邀请直接发个邮件让你去面试,也不电话沟通,也不平台沟通,就非常莫名,你自己主动联系想了解下职务信息,对方任何职务信息都不透露,就让你去,当面再说。整个过程就非常诡异。他们所有HR 都叫老师……非常老旧国企画风都2023了还要叫你填面试单,并且不会打印你的简历,要你自带……完了就非常敷衍问几个问题,和业务完全无关,因为面试的人是人事,她真的是啥业务都不懂,最后就给你说我们复式会有业务来面……笑死,哪儿来的勇气觉得这面试体验别人回来复式……有什么大病呢跑过来这么远,问几个hr 电话里就能讲清楚的问题,半点业务相关都没提,您这为了刷kpi 遛人呢?差评!在一个国企的楼栋里,整个环境非常老旧昏暗,进去面试,过道都是黑的,那个过道灯像悬疑片一样昏暗。里面出来的人都是45+的样子,从前台到人事到进出的员工,没有年轻人……可能年轻人感受了下面试体验,都跑路了吧整体来看,适合设计院有关系的人直接入职,省去面试流程,要走面试流程的人否不必去了。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-06-30 发布
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:SCADI面试:建筑设计师。面试过程不太舒服,难度尚可,结果没机会。
面试的是一个女面试官,在招聘网站投递的,然后让我线下面试,因为在外地,我选择的线上面试,女面试官面试完了让我写了一份求职文件,给了之后就再也没回音了,不知道是不是真忙,最起码的回复尊重都没有。感觉这个公司很不靠谱,约好的面试时间,面试的时候也是失踪,打了电话才联系到,总之给人的感觉不是在诚意招聘,浪费应聘者的时间。
2023-04-02 发布
天之林地报刊架地铁安检
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海尚洋艺术设计有限公司室内设计面试不好,共7轮面试
简单记录下面试过程多人直面,人事官對專業知識不太關心,對過往人力方面經歷很是上心,後面是三人群面考察真實情況實際能力值,探討過細要求較高,面試會很困難通過。氛圍懶散,人員構成以年輕人為主後勁不足,工資待遇一般。要求不高喜歡挑戰的可以去試試,推薦指數:6.5分
7轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2023-09-22 发布
上海交通工具设计师
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:上海欣慎工业设计有限公司面试:工业设计。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,面试结果无反馈。
提供完面试题作品,无下文,无回复,上来就让做题,没有介绍公司招聘用人情况,典型套路公司哦……
2023-06-01 发布
华尔街白板笔项目专员
面试了职位:C# - 上海
面试:上海天华建筑设计面试:C#。面试体验还不错,面试难度不大,确认通过。
一轮面 面试官人很好,问的都是比较基础的问题。而且会和你有商有量的讨论
Q:1.简介一下堆排序和快排序的区别
面试了职位:暖通工程师 - 上海
2023-11-08 发布
找工作
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:中建三局东方装饰设计工程有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
2023-05-18 发布
面试了职位:景观设计 - 上海