最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:客服专员
企业文化温暖,员工福利好。
我是在公众号上看到的招聘,提交了申请后,留下相关联系方式,HR会给你发送一个能力测试的链接,难度个人觉得中等,类似于行测的题目,考察综合水平,这个测试题有时间限制,一定要严肃对待,只有通过了测试才可以进入到面试。 面试分两轮,初面和复面。初面是早上九点到达指定地点,人很多,先是一个HR宣讲,会讲解公司的文化发展起源,以及福利待遇基本薪资情况,然后同时会下发一张个人信息表,填写完毕交上去,还会有一个心理测试题,主要是看有没有抑郁或者心理疾病之类,这些题放心做就OK了。然后HR会将面试者分成很多小组,每组大概十多人左右,就进入到另外一个会议室进行小组面试,给大家一个题目,然后讨论,最后给出结果,主要是考察团队协作能力,会给一定时间给面试者讨论,最终派代表发言。两个面试官会观察在讨论过程中以及发言人的表现确认初面结果,一般初面结束半个小时会给出能够参加复试的人选,然后复试就安排在下午,复试主要是跟直系主管直面,问的问题比较好回答,只要态度诚恳,逻辑清晰,一般都没有问题,都是常规的问题。复试的结果一般1-3天会通过短信的方式给到面试者。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息管理专员
疫情期间,线上面试的,参加面试的人也很多
简历通过筛选就是加QQ群参加宣讲和线上笔试。宣讲和笔试都是半个小时。宣讲主要介绍了公司和部门的一个情况、岗位的一些要求,比如要能适应三班倒、有政治敏感性,对时事新闻感兴趣、有责任心、团队合作意识、主观能动性、执行力等等,薪酬范围,然后就是入职需要准备的资料。宣讲结束就会发一个链接进行限时线上笔试。 笔试结果第二天会以短信的形式通知,通过的会进行初试——复试——HR面试——资料审核——发Offer。都是一对一线上面试,但是我的初试没过。个人感觉有面试体验不好的就是:宣讲的时候很多信息都说的很笼统,比如说三班倒没说具体时间,休息时间也不说怎么排的,群里有几百人,最后给了5分钟时间大家提问,但是大家提的问题很多都不会回答,只回答了面试流程这种问题。可能人家就不打算宣讲的时候回答这些问题吧,毕竟几百人可能只要几十个人。还有就是面试结果没有及时通知,大家都是焦急的等待和猜测。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:先做一个自我介绍。
面试了职位:电话客服
一周两次面试 未通过
面试过腾讯很多职位,我很喜欢腾讯的企业文化价值,但是腾讯好像“不喜欢”我。每次面试都未通过。我觉得我适合的岗位有很多 审核、客服、质量运营等基础岗位其实大部分大学生都会做。没有什么难度,熟能生巧,量变总会转为质变。给大家一些面试技巧吧,我每次都进了复试,我特别喜欢小组讨论,大家的思想擦出火花抨击,我特别享受。说客服吧:1轮,首先恭喜简历通过进入复试的宝贝。初试呢无领头分组讨论,中间会给小伙伴们挖“雷”。比如问题A 如果今天要淘汰两个人你觉得会是你们小组的谁?问题b:如果今天只能有一个得到工作机会你觉得会是你们小组的谁? 如果你给出了谁谁谁,恭喜你,可以中场休息了。A跟B都是假命题,给一个建议的回答:“A 我觉得我们小组没有人会被淘汰。在本次的讨论中1号有...贡献;2号展示出了...优点...3号.....等等。所以我觉得我们都很优秀,在今天的表现中都能拿满分。” “B 这个工作机会是平等的,今天我们在这里竞争这个职位,我相信最适合的人一定会留到最后。如果非要我选举一个,我希望是我自己。因为我具备.....的优点,能适应本次的职位,并且如果我获得本次工作机会,我会.....” 2轮,再次恭喜初试通过的宝贝。二轮面试,面试官会问你很多你的工作经验,生活状态,为什么离职。会比上轮更多“坑”。而你需要做的是了解职位信息,了解职位需要具备的那些能力,结合你自己去说。一定要展示出你具备这个工作所需要的能力。如果你态度诚恳,思维比较灵活,获得工作概率会更大。最后一点!很重要!腾讯会做背调!你需要如实填写你的就职工作时间(误差最好不要超过7天)、公司名字(不要写大公司,是子公司或者关联公司或者外包一定要写清楚)、薪水(如实填写,背调一查就能查到)、可能还会给你上家上司或者hr或者同事电话回访(不是主要判定因素)等!加油吧! 虽然我很想做语音客服的岗位,但事不过三 我面试了3次未过,也可能是我自身不具备客服的能力。祝你们都能拿到想要的offer! 加油!
2轮面试:协作同事面试、电话面试
视频审核面试经历
从笔试,初试复试(线上),最后到hr面试整个过程时间太长了,且我最后一面被刷了,原因是自考本科,在面试时候就已给用人部门解释了这个不会浪费时间和精力的,本来就只是一个交钱到时间就拿毕业证的事情,但那个hr貌似不太懂这个,真就一直在纠结这个事…我也真的服了,这个本来也能理解,怕影响工作,但是我都解释了,好像作用不大。最后面试结束直接把简历退给我了,还说一句你的简历真精美…我丢,第一次遇到。。最无奈的事,这个时间拖了那么久,两周多。。中途收到其他的offer因为等腾讯消息都拒绝了,最后还整成这个样子了哎。就建议你们之后要面试的童鞋,对于一些事可以不说就尽量别说,多一事不如少一事,就怕遇到固执己见的hr。
面试感受:不好;面试难度:简单
pcg事业群线上面试
疫情期间全是线上面试的,一共四轮。投的pcg事业群的信息管理岗位,最开始有一次大概二十多分钟的宣讲会,大概介绍了公司、工作制度、福利待遇等等,宣讲结束有一轮线上笔试,内容很简单应该都能过,我们这次宣讲会群里大概有四百多人。然后是线上初试1v1的视频面试,面试时间比较短,主要是进行自我介绍然后会问一些对工作的理解。 通过之后是复试也是1v1视频面试,进行的初试久,问的问题比较详细。感觉他们发pass短信会发的比较快,复试通过的没有发短信通知,只是在群里说等待hr面试。最后一轮hr面试是电话的形式,问的问题其实差不多,有谈到薪资待遇之类的然后就等通知了,也不知道多久反馈。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营
HR面试过程很不尊重人
前面的两轮面试属于部门领导面试,面试过程很友好,大家沟通都非常的愉悦,但我想具体说说终面也就是HR面。 1.首先短信通知了下午几点准时以电话面试的形式进行沟通,到点后没有接到HR的电话,等了一个多小时还是没电话,我主动发消息过去,HR才回复说有事,2分钟后打过来(给你发消息就突然有时间了?)。 2.后面是一个男的HR打过来,全程态度十分傲慢,有3-4次我问题没回答完就打断我让我不用说了,说我回答问题很有问题,认为我回答问题很空很假,他听不懂我在讲什么(同样的问题同样的回答,前两轮部门领导还算认可我的回答,到HR这里就变成我很假,如果我真有问题,请问彼此可以尊重吗?)。 3.接下来问我未来的职业规划,我回答在打牢基础的情况下,3-5年有想往管理的方向发展,他直接嘲讽我太过于自信(贵公司HR对基层岗的认知就是永远在一线?我当时就已经很不舒服了,但还一直忍着)。 4.还有一点必须吐槽,最关键在与他电话沟通期间他的手机一直在响(我提醒他,需要等他接电话吗,他说不用),这个HR问了我一个问题,我回答他问题的同时,他尽然接起电话聊天,突破了我对贵公司HR的认知。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试
重庆瑞德铭科技发展有限公司

第六人
面试了职位:Java - 武汉
面试:软通动力技术服务有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
zhenzhi
面试:数据通信科学技术研究所面试:Java。很不好的体验,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
还可以
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
梨花阙胶棒仓库管理员
面试了职位:会计 - 重庆
面试:重庆石柱水利水电实业开发有限公司面试:财务管理。面试体验良好,结构化面试,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
冷木
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:武汉华大智造面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,没啥难度,告知通过了。
问了下项目经历,介绍了下部门情况,总体感觉不难
VOINCER
面试了职位:UI设计师 - 成都
面试:乐曼多面试:UI设计师。给人感觉很亲切,题目稍有难度,告知通过了。
主美1.对公司了解、公司产品了解2.自我介绍3.对极简风格的理解4.游戏风格趋势5.城市发展意向6.玩过的游戏HR1.介绍公司背景、项目、规模2.薪资期望、实习薪资是否满意?是否有offe,哪家?多少钱?r3.如何了解到游戏UI,进入这个行业的4.受过培训吗?5.还有问题吗?-答的没有(故意的面试的NBA的3D卡牌项目成都双流区校招-实习工资-3000+500补贴+400饭卡打算拒了,去北上广深拿拿能力
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
霸鲸观剪刀行政专员
面试了职位:产品运营 - 长沙
面试:知了青年文化有限公司面试:产品运营。感觉就还好吧,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
私域生鲜运营,出了3道题目,回家做,给了方案后,就没有消息了,好可惜
3轮面试:电话面试、留作业、HR面试
陈呢呢
面试了职位:服务员 - 北京
面试:肯德基面试:服务员。感觉总的来说问题比较简单,应该是通过了。
柠檬萨卡班甲鱼
面试了职位:测试工程师 - 成都
巴厘岛起钉器行业研究员
面试了职位:实施工程师 - 厦门
面试:厦门威尔信息技术有限公司面试:实施工程师。感觉一般吧,难度尚可,收到offer了。
龙陵庄削笔刀客户经理
面试了职位:销售专员 - 南宁
面试:广西力步贸易有限公司面试:销售员。感觉很正规,难度简单,收到offer了。