最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:阿海珐业务助理 - 呼和浩特
面试被拒:可能表现的太窃了,有些不敢说话,生怕表现得太张杨被人讨厌。
第一感觉前台很不友好,因为提前到,等了半个小时面试我的人才来。那是个典型的白骨精,化着精致的妆,眼线稍稍上扬,说话慢条斯理但却没有一点亲和力。这是我第一个面试,很紧张。我甚至根本没做任何准备,连自我介绍,为何离职这样的问题都回答的结结巴巴。最后跟我说了大概流程,介绍公司的情况和福利,回去等通知。 我以为根本没戏,可是不知道为什么2周后居然收到了2面通知,这次直接见了华北区总经理,相当于一次跳到了最后一关,到今天我也不知道为什么。不过可惜的是,我并没有通过这位总经理的考验。因为第二次去做了很多准备,感觉表现比第一次好很多,后来回顾也没有觉得反应有多差,可不明白为什么没有通过。下面总结一下两次面试的主要问题。 一面hr: 用英语做个自我介绍 上一个工作干了3年多,可见感觉很好,为什么选择离开 说一下你的性格 说一下你的优缺点 还问了一些上一个公司的待遇之类,并作了总结,说我除了工科背景外其他都不合适。让我提问题,我问了这个工作的具体职责,她用英语描述了很多,并问我是愿意做行政类还是业务类,我回答业务,她告诉我这个工作行政的成分更多一些。 二面hr: 说你用英文描述一下这个职位的工作内容,然后问我,如果遇到同事不合作但时间紧迫你又必须在最快的时间内得到他们的合作,你该怎么办?我答得很恶心,说我会提前做好准备工作,不会在最后关头再去做,她紧追不放,继续问,如果有特殊情况你没来得及准备怎么办?我那时候很逊的说等他们心情好点再想办法,或者争取自己去解决。 接着是华北区老总,上来就是英文自我介绍,问我的职业规划,前公司规模等,都是些比较简单的问题,我都用英语回答,感觉还不错。但临走时我明显感觉到老总没看上我,因为上一个candite用了超过半小时的时间,而我也就20分钟。于是大胆问之:您觉得我哪里表现得不好,可以给些建议么?人家很客气的说不错,应该这样,要open,我于是继续问,那您觉得我适合这个职位么?老总开始拐起弯来,当然,如果不合适hr也不会让我见你,肯定他们觉得你有很优秀的地方。我一听,完了,他用别人的肯定说出了自己的否定。临走hr还跑过来跟我说不送了,有事电话联系。我觉得hr可能比较满意我,但老总不满意。后来我打了2次电话,人都不在,前台转接很麻烦,后来就放弃了。 总结:实在不明白为什么被拒,可能是老总觉得我表现出来的特质不适合做业务助理吧。那是一个要求很agreesive同时又要很pation的角色。可能我表现的太窃了,有些不敢说话,生怕表现得太张杨被人讨厌。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、电话面试
Q:用英语做个自我介绍 上一个工作干了3年多,可见感觉很好,为什么选择离开 说一下你的性格 说一下你的优缺点 还问了一些上一个公司的待遇之类,并作了总结,说我除了工科背景外其他都不合适。 说你用英文描述一下这个职位的工作内容,然后问我,如果遇到同事不合作但时间紧迫你又必须在最快的时间内得到他们的合作,你该怎么办?
面试了职位:senior software engineer - 呼和浩特
先是一个面试官问技术...
先是一个面试官问技术,基本概念。 然后是人事,面试,问一些过去的经历,为什么应聘 最后是一个经理进行面试。
Q:你为什么应聘这个职位?了不了解公司的情况?
内蒙古电力设计院

面试了职位:设备维修员 - 呼和浩特
面试:大唐国际托克托发电有限公司聊聊家庭情况,高中考试成绩
聊聊家庭情况,高中考试成绩,四六级成绩,但四六级要求不要严,但有的话进的几率非常大,即使你面试不好,面试官人挺好,就是我第一次没准备充分。
面试了职位:电气设备工程师 - 深圳
面试:华润新能源控股有限公司面试会问到专业的题,有好几个面试官。
有好几个面试官,各管一方面,各自问各自的,感觉面试还是挺难的,最后在谈到让我去干工程,我没有去,面试失败。
Q:你可以接受离家多远的工作?
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润电力华润电力的会计岗位面试
面试过程就是5人一组排排座,5个领导挨个问问题,大家先依次回答,后面财务负责人会问专业会计或财务管理的问题,大家抢答,态度不错。
面试了职位:党政团文秘 - 重庆
面试:葛洲坝易普力股份有限公司听说写面经可以积攒人品——两个面试官+两个求职者
上午宣讲,宣讲时明确表示只招应届生,每个岗位只招限定专业的人,界限明确。宣讲的Hr态度很诚恳,企业宣传片也很棒。签订三方后是在毕业后再入职培训定岗的,这一点很难得。 下午面试,发过号牌后两人一组进入会议室面试,面试官有两个人,基本等同于单面,一个人自我介绍后会根据自我介绍的内容和简历上的内容进行提问,全部提问完毕后,再接着问第二个人。问题不很犀利凶残,对于自我介绍说文笔好的要求提供作品。 一面完成后接到在线测评通知,Hr强调在线测评就很重要,让进入测评的大家认真完成。测评就是各大企业通用的在线测评,行测加心理。 测评结束,没几天就发了offer。
Q:“三严三实”的具体内容是什么?
面试了职位:副厂长 - 呼和浩特
面试:呼供电气设备制造厂面试过程
先是社会招聘填写表格,表格内容很详细,涉及学历经历、职业经历、性格爱好等方面,之后大约2天的时间电话通知参加初试,对方包括常务副厂长、人力资源部长、厂长助理、总工等在内的人员多对一面试,之后估计有一周的时间电话通知参加复试工,自己准备了很几天,但过去只有厂长一个人面试我,呵呵,最后就录取了!
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:如何跟你不喜欢的上级领导沟通?
面试了职位:电气经理 - 深圳
面试:华润新能源控股有限公司还可以,就好比一次领导谈话。
1.介绍自己。 2.为什么离职,选择华润。 3.一些专业技术问题。 4.你自己有何问题可以提问。
Q:低电压穿越,国内俗名叫什么。
面试了职位:项目经理 - 呼和浩特
面试:呼和浩特市中新电力工程咨询有限公司领导不错,符合要求,工作时间不固定。
面试了职位:SAP ABAP - 西安
面试:格蒂电力