最近更新时间:2024-04-28 05:00:00

面试了职位:储备干部 - 成都
广州分公司春招参加校园宣讲会投递简历进行初面的
广州分公司春招参加校园宣讲会投递简历进行初面的,现场初面结束后给了个复试的时间和地点,然后第二天打电话确认是否参加复试,确认后发邮件或者短信。 复试当天,去到公司,是在广州一栋写字楼,挺高大上的样子,但是公司的办公场地好像挺小的。一开始是签到,去会议室填基本信息表,然后再收一次简历。之后分公司负责人开始进行了长达2个多小时的宣讲会,主要是看视频(2008年央视经济与法),介绍知识产权行业的前景和公司,感觉像在画饼,美其名曰让我们了解知识产权这个行业和公司,感兴趣想陪同公司一起成长的就去参加复试。 介绍公司老大的时候,那个分公司负责人说到他们老大是人大的研究生但是当初就业初期的时候却愿意从电话销售做起之类的,感觉是在为以后招的职位都要去做电话营销来做铺垫,先降低一下求职者的心理预期。然后就是公司主要是招储备干部,知识产权专员和法务专员之类的市场部岗位,那些都是要从基本的电销做起的。 薪酬是上述那些岗位,应届生转正2800+提成(20%),购买五险;实习是2800的80%+提成(10%),实习期是入职到毕业之前都是,表现优秀可以提前转正。吃住不包,双休。跟校园招聘的时候挂出来的招聘信息完全不符,当时招聘信息写的是至少5000的,应该是算上提成的平均数吧。不知道公司之后发展会怎么样,毕竟现在中国也越来越注重知识产权了,但是前期工资应该在广州活不了。 这个面经仅仅是我了解到这个公司的一些信息和一些个人看法,给那些想前期了解一下公司的朋友看一下。以上。
面试了职位:知识产权顾问 - 成都
知识产权顾问面试事实
面试花了真正一个下午,首先把大家叫到会议室看看ppt,视频,就是看看自己感不感兴趣,最后愿意面试的就留下来,看了那么久不面试又觉得亏; 其实面试也没有啥子,就是面试官给你一点小小压力,挖坑等你跳,里面的人都穿正装,都是年轻人,这点还挺好的,还有就是面试官有点偏执,本人面试的那个,不能以偏概全。
2轮面试:留作业、视频面试
Q:比起刚刚你的同学你认为她不好的地方,优势?
面试了职位:知识产权顾问 - 成都
面试的感觉还是不错的,就是不知道公司发展怎么样。
面试官很随和,是东北人,很豪爽也很热情,薪资待遇没问,就让我尽快入职。其他的发展情况我挺担心的,因为作为应届毕业生,也不是法律专业,所以被聘用了有些不太明白,不过面试官水平超高的。
Q:请做一个自我介绍
面试了职位:行政助理 - 成都
感觉很简单,没什么难度。
先是介绍公司的起源,发展理念,未来的规划,然后谈谈自己的要求和意向,有种心灵鸡汤的感觉,然后告诉我说前期会很辛苦,要慢慢学会技能。
面试了职位:会计 - 成都
面试简单,工资较低,需要尽快到岗
一开始是放视频,宣传知识产权行业的发展。然后就是专门的一对一面试,自我介绍,了解的公司情况就没了。
Q:你对于知识产权行业有什么了解吗。
面试了职位:知识产权专员 - 成都
唐邦知识产权公司面经。
一轮面试。自我介绍,然后根据简历提问,HR很随和。问了三个问题,一是为什么选择唐邦,二是自己的长期或短期目标,最后问了最快的入职时间。感觉更看重口语表达能力。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
主要问简历上的校园和社会实践
面试了职位:知识产权专员 - 成都
面试的过程主要问什么。
先是近3小时放视频
面试了职位:客户代表 - 成都
销售客户代表面试经历。
唐邦知识产权公司

面试了职位:销售代表 - 成都
面试:成都方圆嘉禾知识产权代理有限公司面试是很容易,但你要能坚持。
面试内容很简单,问你是不是了解这一行,了解知识产权的基本内容,然后看你的应答能力,毕竟销售这行就是让你说话。
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 成都
面试:成都行之专利代理事务所就是聊了一会,面试官是个同专业前辈,很和蔼。
就是聊了一会,面试官是个同专业前辈,很和蔼,然后问了一下本专业现状,说了下薪资就没了,对了,我面试的是助理,因为刚进到这个行业。
面试了职位:管理培训生 - 苏州
面试:苏州维正知识产权代理有限公司说实话,整个就是一个幌子
去了见到前台小姐姐,然后坐着看了一下公司介绍视频,然后去填了一个表,各种信息(就实际填就好,基本信息),填表的时候我就在观察周围的环境,说实话,感觉很压抑,一大群人就是:喂*总,您看到我昨天推送给您那份资料了吗?是这样的*总,那您要不要考虑一下呢。就大家都没有任何交流,各种打电话,就整个非常压抑的工作环境。 接着带我去接待室面试了,整个面试过程无非就是自己的个人情况,然后就是各种宣扬公司的文化公司的理念,公司怎么怎么发展,ok,知道我是应聘管培生的了,然后很官方的告诉我要轮岗,第一站呢是市场部,说白了也就是销售,然后其实我了解过,销售业绩不达标是没办法去轮其他岗位的。整个过程用了二十分钟吧,就没什么技巧什么的可言,还看得过去的都会要的感觉。说实话,管培生,其实是打着管培生的招牌招销售。
3轮面试:视频面试、填信息表、电话面试
面试了职位:商版法律顾问 - 成都
面试:成都弘毅天承知识产权代理有限公司公司正处于不断上升阶段
公司环境很好,规划合理,面试就问了一些常规问题。先让你在公司培训一周左右,然后会有考核,考核成功后才签合同。后续部门内部也会有考核和相关培训,需要不断学习。
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试:集佳不算很繁琐的面试经历
在网上投递了简历,电话通知时间去进行面试。初试只有一个人,就是后来进入公司的项目组领导,问了自我介绍,了解下个人情况等比较简单,回去等复试。 复试是领导和其他两个技术人员,给了一篇文章,当场看完梳理重点。只要对专利代理有一定了解还是比较好应答的。
面试了职位:市场顾问 - 成都
面试:四川睿道知识产权服务有限公司一轮面试,聊了下企业情况。
一轮面试,聊了下企业情况,提成比例较低,周六可能有加班情况,主要做专利和项目为主,底薪2500,5%起提。
面试了职位:专利代理人 - 成都
面试:成都行之专利代理事务所面试官非常随和,问的问题也都很基础。
面试了职位:专利代理人 - 成都
面试:成都金英专利代理事务所填履历表格,问了些简单的问题。
面试了职位:化学专利代理人 - 成都
面试:四川省成都市天策商标专利事务所专利代理人的面试经验