最近更新时间:2024-04-29 20:00:00

面试了职位:人力资源 - 大连
刚去的时候由人力资源...
刚去的时候由人力资源部接待的,然后面试过以后就说回家等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:简单描述你自己,做一份有关自己的PPT 为什么应聘这个岗位? 等等
大连临工山海机械有限公司

面试了职位:机械设计师 - 苏州
面试:江苏科瑞恩自动化科技有限公司江苏科瑞恩奇葩的面试经历
前天我去科瑞恩(大连)面试,面试经历非常奇葩,和大家分享一下。这家公司离我家很近所以我是特别想去的,毕竟方便离我家步行10分钟。开始是和这家公司的一个人微信上聊天,他就问我会不会用solidwok,我说会用,完了又问我会不会用明细表和模板设置,我说会用,我说我solidworks我都用了十多年了,pro/e用了十五年了,pro/e使用板就开始用,我们公司的模板就是我做的(当时我就很奇怪这个东西问这个细节有意义么,这个就是个工具,就算不会一个星期也会了,后来才明白是什么原因)。然后我说能见个面么,他说能我就去了。 我去的时候,是个年轻人接待的我,因为我的年龄比较大了,所以说他是年轻人。然我就介绍我自己,还没说完,进来一个人穿着西服,坐着旁边翘着二郎腿看着,我很奇怪,也是面试的么,然后就问我搞过非标设备么我说搞过,一直弄非标设备,我就说我弄个什么,刚说,他就摆手,说非标设备是装配非标。我说没弄过,非标设备太多了,不可能都弄过,都弄过,也不叫非标了。问我用过机器人没有,我说弄过配套机器人设备,我是搞机械,没搞过机器人本体,用机器人是电气编程的事情。我说我物流方面的设备做的比较多,他说那个简单。 然后问我倍速链的耐磨条哪里买的,我也是无语,那个东西哪里都有买的,又问我铝型材哪里买的,这个也是好多家有卖,再说我是应聘设计,就不是采购,我很迷茫,更没有问我螺栓是哪里买的,不然我就更迷茫了。然后我接着说设计的东西,然后那个青年人和穿西服的就评价我说的,一会他说他那个就设计一小段,一个就说那就是简单的应用。一会说这个我没用过,完了又问我用没用自动化拧螺丝的设备,视觉,伺服电机,这个就是个应用,明白原理了,应用就是了,很费事么!我就不明白了他们是想要个什么人,明白了,不是非标设备,是设计过现在他们设计的设备人。 我觉得既然是找机械设计,主要是看他的机械设计能力,如果有能力,可能几个月就ok了,看来他们是等不了,那只能找他们的竞争对手挖人了。还招聘什么。还有不要太能装,没有必要,不能拿你知道的设计细节考别人吧,除非你是不想用它,而给自己找个面子上过的去的理由。 走时候,我把简历拿回啦,我觉得去别的地方还会用上,我觉得他们不想用我这个十多年设计经验的,就算我要钱,他们也不会用,至于原因因为是猜测,这里就不说了。
Q:你弄过装配自动化么。
面试了职位:数据开发 - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司去了发现不像是面试,像是答疑.
环境差,大夏天不开空调,HR面试时间没安排好,我准时去了之后他们领导一脸蒙那啥,让我等着技术落后,保守城规, 不思进取我不像面试,像是去答疑的面试问题基础,甚至有点幼稚,给他们提供了一整套数仓架构解决方案,结果告诉我嫌麻烦?!可能他们是政府事业, 铁饭碗,所以爱耍牛必但是一直居安不思危,得过且过小富即安的话,你们还能"牛"多久呢?!
Q:主管问他的大领导要他统计数据,结果太慢查不出来怎么解决(其实只有2千万数据,就是一个group by算下单一指标增长率), 以前做法就是在业务表里直接查,能不慢么?! 我给他们提供了一整套数仓的建设方案,他们还嫌麻烦,保守城规,不思进取.
Wendy
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:罗克韦尔自动化软件(大连)有限公司C/C++面试不好,共3轮面试
一共两位面试官第一位面试官人很好,沟通过程也很愉快。第二位白头发面试官非常不尊重人,一直在人身攻击, pua,全程没有被尊重,第一次遇到这样的面试官,面试官代表的是一个公司的形象,面试官怎样公司就怎样。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-12 发布
面试了职位:销售经理 - 大连
面试:大连西格玛仪器有限公司面试整体很顺利,领导面试
先是由团队负责人面试,了解你的过往,工作经验,然后介绍公司相关内容,工作内容,然后需要做一个性格分析表,最后领导根据性格分析表及现场发挥确定薪资。
面试了职位:机械设计/制造 - 大连
面试:利优比(大连)机器有限公司机械设计/制造面试一般,共1轮面试
面试的问题不是很难,没有涉及到专业课知识。因为是通过视频的群面,一个问题轮流回答,所以面试过程中有少许的休息时间。会日语应该更有优势,就这样。
面试了职位:机械结构工程师 - 武汉
面试:中冶南方(武汉)自动化有限公司应届生一面中冶南方经历
主要是问项目是怎么样的,个人家庭人口等,为什么想去的原因。问了项目一些具体事项。包括能不能用一些工程软件,是否可以达到对机器的总体受力仿真等。
Q:还投了营销工程师,问营销一个产品大概需要怎么做
面试了职位:电脑录入员 - 大连
面试了职位:机械设备工程师 - 大连
2022-10-28 发布
SCI
面试了职位:产品设计专员/助理 - 大连
面试:三菱电机大连机器有限公司产品设计专员/助理面试一般,共4轮面试
2022-05-20 发布