慧讯软件有限公司
深圳 · 计算机软件 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「慧讯软件有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

慧讯软件有限公司

深圳 · 计算机软件 · 100-499人
简介

慧讯软件有限公司简称慧讯软件WeSoft成立于1997年总部设于香港并于美国硅谷澳洲悉尼深圳广州等地设有分公司及办事处慧讯软件致力提供一套完整的软件外包服务方案以独特的三方外包模式TOM综合美国中国香港大陆等地软件服务行业实际经验和能力专注于软件开发本地化和国际化测试软件质量保证和测试应用程序定制以及跨平台开发和移植等四大软件服务领域商业范围涉及企业级身份认证管理打印机&图象处理存储管理玩具&游戏手机类移动设备网络应用程序等为区内领先的软件服务供应商

...查看全文
有筆試,面試不算難,會問過往經驗及測試方法
1ST HR 會先做電話面試,查問現時工作狀況及履歷上的查詢,最後說會交由PM來決定是否需要約面試收到通知需要面試後,上公司會有簡單筆試,大約6條左右,關於電腦基礎知識,LINUX/UNIX的常用指令,1條C program,翻譯中英文,看圖找BUG & description it.
筆試後安排部門主管面試,首先自我介紹,針對履歷問各種細節,會問測試的問題及解決方向,做法會介紹公司的範疇,會需要出差會用英文對答了解英文程度,因為部分PROJECT需要跟外國用戶英文溝通最後會問預期薪金及最快入職時間.
簡單描述QA的工作內容.
面试官的问题:

簡單描述QA的工作內容.

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 Java的面试
慧讯香港,签了1年,做了8个月,因为老婆生孩子回来上海。
先笔试半小时java,10几道问答题,网上都有经典的,啥final,finally区别。3道读程序写结果题,有一个和thread有关,应该是简单的,也不知道自己答对没。1道写伪代码,排序,应该是直接调用快排。然后和一个项目经理似的聊聊以前的项目经验,会问犯过什么错。
然后回去,过了以后又去客户公司现场,香港机场那儿的一个货运公司,俩人问问自己做过什么,有讲过怎么用struts1从头到尾做一个界面。
到客户公司面试,讲起来自己以前用的struts1,。客户问题如果加一个页面的流程。
面试官的问题:

就是jsp,struts1的action,然后该有的biz,dao之类的。

两年前

公司的面试不难的,聊聊软件工程的测试方法等等。
和面试官聊聊软件工程中的测试方法,有白盒测试,和黑盒测试等等,公司是英语办公的,对英语有一定的要求的,工作中经常是加入英语来聊天的。
你对测试的理解。
面试官的问题:

你对测试的理解。

测试时为了验证产品是否正确,测试报告不仅仅是为了开发者找出缺陷,还有是提供一定的意见,测试对一个产品的影响是至关重要的。

两年前

技术面试问的问题感觉一半都很虚,关于测试方面的知识都没有问。

技术面试,面试官是一位女性PM
自我介绍

面试官的问题:

你觉得自己突出的技能有哪些。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

两年前

面试官挺年轻的,没什么刁难的问题,聊天很愉快。

先笔试,笔试的话是全英文,选择题基本是网络知识,还有英语阅读...

两年前
面试官态度不错,问的问题很简单。

面试官态度不错,问的问题很简单。问了我什么是黑盒和白盒,还有...

面试官的问题:

如何测试一个网站的安全性。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

匿名用户 软件测评的面试
面试官问了一些很基本的东西,但是他说实际上班就是做一些黑盒。

面试官问了一些很基本的东西,但是他说实际上班就是做一些黑盒的...

面试官的问题:

什么是黑盒和白盒??

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 很容易

匿名用户 QA的面试
笔试加面试,不是很难,离职原因,全中文。

很容易,当场录取,并开工资。
离职原因 。

离职原因 。

匿名用户 软件测试的面试
先填了入职申请,就是...

先填了入职申请,就是一些基本信息。然后做笔试题,一些计算机和...

面试官的问题:

假如工作不满意,会怎么做

面试结果: 未通过

两年前
递交简历,面试主管面...

递交简历,面试主管面试完了之后,经理电话面试。问一些在校期间...

面试官的问题:

六级分数? 学位?为什么来应聘测试岗位?职业规划?测试种类?能否来深圳工作?

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP