最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:柜员 - 北京
无领导加结构化面试体会。
无领导面试,十个人一组,采用辩论的模式针对一个问题,分成两组,各提出观点,不过最后整个小组还是得得出一个最终统一的结论,讨论时间30分钟,最后面试管会挑人回答问题,结束后每个人说出表现最差的一个人,不说理由。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:针对雾霾治理问题,整个组分成两小组分别辩论是否要收取环境保护治理费的问题。
面试了职位:综合营销类 - 北京
综合营销类面试岗位面试过程。
我记得我是12月19号参加的面试,有的可能是12月18号参加的面试。面试为单面、群面。只是顺序会不一样。群面是无领导小组导论,就是一堆人在那里撕逼。感觉考友们都很优秀。提醒大家不要盲目当leader,很有可能说多错多。我是先经历的单面,几个领导面我一个,轮流问问题这样。之后就是无领导小组讨论,把8个人分为两组,一组四人。规定两组的观点,相当于是让你们两个组辩论。最后两个组再合并得到一个最终观点。进行陈述。整个面试过程就是这样了。虽然最没拿到offer,但我觉得不是因为自己的能力问题,我觉得还是因为考官问我愿不愿意调剂时,我说了不。
Q:是否服从调剂?
面试了职位:银行 - 北京
无领导小组讨论,节奏掌握者比较占优势
多个面试官,给出问题后就无领导小组讨论,在讨论时,争做一个节奏掌握者会给面试官留下更多的印象,这种讨论一个人不能长篇大论占用别人的时间,要争取用简洁明了的话语阐述观点。
面试了职位:客户经理 - 北京
建行贵州分行秋招面试
面试一对三,演讲+半结构,演讲题目是二选一,会给5分钟准备时间,3分钟演讲。之后面试官会根据你的演讲内容和简历提问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
中国建设银行股份有限公司贵州省分行面试分享
2014 1、准备。开始全部在7楼大会议室里等待,然后看自己排在第几组。当时我是第三组。 2、面试形式。 是无领导小组讨论+半结构化面试。 3、面试过程。一组八个人,进去没有自我介绍,但通过前面聊天发现他们大多是财经类专业,我是理工科,内心有些忐忑。 当时我们组的材料是一家企业面临了困难,让我们想出三条具体的措施。 有3分钟思考过程,从一号开始回答,我是五号。有点紧张,到第四个的时候我还没列好提纲,但听前面的回答了,马上有了思路,1、2、3.... 开始蛮紧张的,但进如状态后。感觉还不错。 最后大家在选哪3条措施的时候出现了分歧。我最后把他们的整合在一起,总结了一下。 感觉充当里面的leader.最后需要一个人做总结发言,他们看着我。我直接说我推荐8号,因为当时觉得前面表现应该可以进了,也怕出差错,也给别人表现机会。 4、半结构化。老师就问我 为什么推荐8号。我随口说一句他普通话说得好。老师看我简历说我过了二级乙等也不错,理由不充分。我说前面的说的有点多了,想让大家都展示下自己。 5、出面试场,是轻松的,觉得刚才的表现有90%的把握进。 没过几天就收到签约的邮件,OFFER到手。后面也报名考公务员了,没考上。要是考上了就不想去银行了。 说说后来的事吧,我们那组8个进了3个。 当时我叫他做总结的8号,还有我前一位,当时我认不出他们。 最后,银行工作累啊~ ——————2016年11月工作两年后。考虑跳槽中~
面试了职位:理财顾问 - 北京
直接就是小组面试,无单人面试。
直接进入就是小组群面,群面的话建议先看了资料后,在心里快速找到突破点,可以先听听别人的发言,找到合适的时间提出自己的想法,我不是属于领导类型的,但是我一般都会作为领导副手,提出建设性建议,总结发言以及注意时间。想说的是,作为一个不是领导性选手,完全没必要感到压力,因为每个人都有自己的特长,找准定位,都能够做出出色的面试,我也是凭借这样的信心拿到了三家银行的offer,几乎可以说是百发百中了。
Q:会有考官咨询你,你觉得这场下来同组小伙伴的表现。
中国建设银行贵阳管培生
建行面试是无小组差别讨论
中国建设银行

赵树
面试了职位:法务 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:法务。很棒的一次面试体验,有一定难度,最终不通过。
重在参与,面试面麻了
2023-12-04 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
2023-12-11 发布
Aimer
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:光大银行面试:管理培训生。面试体验不太好,题目中等难度,结果应该是没过。
2023-12-05 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
2023-12-15 发布
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:国家开发银行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
2023-12-15 发布