最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

面试了职位:网络工程师 - 北京
中国邮政储蓄银行网络运维岗一面经验
提前要明确一下,我这次的面试失败了,但是不妨碍我分享一下面试的经过及注意事项。首先是笔试,笔试是在一个很偏僻的专科学校,考试内容大体为行测、技术及心理测评内容。 其次是面试,笔试完成后大约过了三天通知面试,面试在周五下午(吐槽一下,时间安排不合理,难请假),面试在数据中心,通知时间是13:50,但是我们被保安阻拦到13:50才进入面试场地,到达面试场地以后,有一些工作人员安排签到并领取号码牌,等候面试,我的姓名首字母排名较后,是最后一个面试的,面试考官人员总共有7人左右,中间是一位领导, 旁边其他人员感觉是技术人员,进入面试房间以后,第一道程序是自我介绍,完成自我介绍以后,就由一位技术人员开始发问,问一些较为基础的网络题目,可能由于对某项技术理解不同(其实感觉技术也比较水),一部分问题不知道如何回答外,其他的回答的自认为较为合理。后面就是其他人员(主要是面试领导)问一下关于为何离职及一些关于目前工作的看法和见解。 整个面试过程感觉表现的较好,同时通过面试服务的工作人员得知,我面试的时间也是最久的,感觉理应通过的,因此在自我内心上抱有较大的期待,但是经过焦急的等待后,一直没有收到二面通知,后面通过其他人员得知,一面被刷了。虽然这次面试没有通过,但是想通过这次简单的分析,对将来想进入该公司的起到点作用。
面试了职位:Hadoop - 北京
多个面试官多个领域面试
因为是技术面试,没有那么多弯弯绕,4个人,其中1个是领导,其他3个分别是Hadoop、oracle、java类专家。领导问题多半是些开放性的话题:为什么换工作?家里远吗?能不能接受工作环境?因为对该工作不是很需求,所以就如实随便答。 Hadoop专家: 1、数据倾斜是怎么造成的?如何解决? 2、如何实现对分布式文件上数据的处理? 3、内部表外部表的区别? 4、说说你对海量数据处理的经验和具体处理措施。 5、数据传输和定时跑任务的方式? 6、(乱七八糟的记不住了) oracle专家: 1、delete和truncate的区别,还有drop。 2、存储过程说说看?  3、关于遍历,聊聊你的理解? 4、索引类的问题。 5、..... java专家:就问了写spark和hivesql的简单的问题。
Q:oracle数据库优化举例。
面试了职位:管理培训生 - 北京
邮储银行进入二面经历
第一轮面试包括无领导小组讨论和半结构化,六个考官,一共11人有四人进入了第二轮面试。二面是两位领导,简单进行自我介绍,问了下职业规划,就让出去了。
面试了职位:网络工程师 - 北京
记一次邮政储蓄银行的初面
先是自己的自我介绍,然后因为在自己介绍里说了自己本科参加过学校里比赛,就问我比赛做了什么,然后问我报的岗位知道是做什么的吗?自己就扯了一堆,然后问我计算机网络会不会,问我有没有用过相关计算机网络的软件和考过相关证书,最后又说我专业是电子的,感觉有些嫌弃,这样不到五分钟自己就出来了。
Q:问我计算机网络会不会。
面试了职位:合规稽查 - 北京
邮储银行合肥市分行面试
面试分为一面和二面,一面7个人,三个考官,形式是无领导小组面试,问题是"你认为人性本善还是人性本恶"。二面刷掉4个人,还有三个人,主要就是问你一些工作经历,对于这个岗位的看法,准备如何开展工作之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:柜员 - 北京
考试很简单,主要看学校。不是太渣都能进。
考试很简单,主要看学校。不是太渣都能进。最重要的,还是要招不招人,确定需要人的时候,什么人都能进不需要的时候,硕士都进不来。太多硕士当柜员2年都出来不。有关系的都出来了。很可怜。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你之前有工作为什么现在要来邮储。
面试了职位:产品经理 - 北京
邮储软件中心面试经历
面试了职位:功能测试 - 北京
功能测试面试,失败了,但是还是分享一下
面试了职位:软件测试 - 北京
初面,信息技术部门,总行。
面试了职位:其他技术职位 - 北京
软件研发中心二面面试经验
中国邮政储蓄银行

面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
碎星谷票夹广告销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行总行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度适中,未能通过。
笔试难度较大,应该是笔试被刷了。面试感觉还好,先群面再单面,群面6人根据一个话题辩论,单面主要围绕简历和情景面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-12-12 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
金星打印机结算
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中信银行面试:客户经理。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知通过了。
自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
Q:自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
2023-12-12 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
2023-12-07 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
2023-12-22 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
2023-12-10 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
2023-12-23 发布