最近更新时间:2024-05-01 23:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
失败的德州仪器I群面经历
坐标深圳,头天晚上来学校宣讲,第二天去面试。 整体氛围还是挺好的,有两个南科大,一个哈工大深圳,两个留学生(估计深圳土著,面试完直接说坐地铁回家了)群面,蒙眼,每人给了几个积木块,总共8套,但有两个不是这一套里面的,这是已知。然后大家合作,一种形状一种形状的确认,最终是成功了。 那个leader很强啊,是华为跳槽出来的,一蒙眼立马指挥大家合作,6的一批,反正我是刷了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:模拟类FAE - 上海
德州仪器FAE面试流程与经验分享。
FAE的面试流程还是偏技术,宣讲之后模拟的有笔试,数字的没有,之后有两轮面试。笔试很重要。一面技术面面试官会拿着你的试卷和简历一起问你问题。试卷分数的重要性不是体现在笔试过不过的问题,而是决定了面试官对你的第一印像。笔试主要考模电和电力电子。一面技术面主要问你做的项目,问的很细。在阐述时一定要讲自己很熟悉的,自己不熟悉的一定不要讲,因为你说什么他问什么,不熟悉很容易被问倒。技术面主要准备的就是简历要弄清楚。简历最好有电子设计竞赛或者类似的经历。笔试好好看书复习就行了。二面终面,是一个情景模拟。会给一个案例给你设计方案,然后presentation。面试官会根据你的presentation提些问题。一定不要紧张,这个很重要。会就会,不会就不会。淡定一点。表现出自己就可以了。
Q:你的这个项目简单的介绍一下。
面试了职位:技术销售工程师-实习生 - 上海
德州仪器-暑期实习生
经历2面就没有消息了。一面是网上进行具体问题的回答,录音录像计时,这个做好面试准备就可以。【1】-英文自我介绍(英文表达的考核)【2】-对TI的了解-以及对岗位的了解-自己有什么优势、竞争力能匹配这份岗位(对平台-岗位职责-自己的了解)【3】-自己的团队经历,自己如何设定目标-如何完成-效果如何?(自驱力-解决问题的思维-综合能力体现)【4】-迄今为止遇到过的最大挫折?如何克服的?(自我调整-规划-毅力)二面是一对二的面试,中途问了家乡,GDP组成,用英文介绍自己的家乡,然后问了研究生期间做了什么工作,所做的研究方面里面有什么公司,公司里面有什么产品之类的,问题比较泛,很考究自己平时在自己的专业领域的积累。【1】-简单自我介绍(可中英文)【2】-介绍自己的专业,专业内的课程;专业内相关公司,产品,自己目前做的东西是什么,跟什么相关【3】家乡,家庭背景介绍(英文介绍,表达)【4】对于公司,你有什么想问的问题?你对TI公司的了解?你心目中的公司是怎样的?【5】对于你应聘的工作,专业不太匹配,给一个选你的理由。可能是自己有点过度自信,最后自己有一个可以问面试官的问题,没有问好,还有回答“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你?”(天坑专业,没有回答好,血亏)
Q:“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你”
面试了职位:模拟电路应用工程师 - 上海
德州仪器一面二面面经。
笔试只要不是连模电都不会基本都能过。然后就是一面,一本都是问模电的内容,有些你不懂的话面试官还会教你,最后是一个简短的英文对话,面试官出个主题你来说话。二面就是为一个手持电流表设计方案,需要对芯片,运放,电源的参数有各种了解,并且需要搭建模拟电路,需要有经验才可以,比较难。
Q:三点式振荡电路如何工作?
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
德州仪器FAE实习生面试。
一共有两轮,一轮笔试一轮面试。笔试主要涉及模电、数电、开关电源、电路等。主要是计算题。时长2小时。面试由HR一对一面,主要涉及的是自己的项目,有一定几率问英语问题。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
TI技术销售工程师面试
在看准上看了蛮多的面经,现在回馈一下。 TSE分三面,一面是众所周知的群面。我们当时的题是设计一个智能门铃,要组装模拟电路以及报价,两组PK。 二面是专业面,但因为是销售,就主要了解一下应聘的动机以及自己的一些情况。我的二面都是中文问的,可能是因为楼主有留学经历。 顺利通过前两面后,就会迎来终面,终面是读案例,准备时间45~1个小时,有电脑可以查资料,模拟销售。这一面应该是最难的,boss会不断质疑你,打断你,就是传说中的压力面。楼主自认为是比较能说的那种,被怼的绞尽脑汁。我的观点是,一定不能冷场,想法设法换着方式寻求突破口。真的是一直被怼了半个小时,之后就是问一些期待工作地点之类的问题。 TSE的话对半导体的技术要求不是很高,但是对沟通能力考察十分严格。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
前两面比较稳,终面坐如针毡
面试了职位:FAE - 上海
分享一下补录的TI的终面
面试了职位:模拟电路应用工程师 - 上海
处女面试献给德州仪器。
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
模拟应用工程师笔试+一面。
德州仪器

嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
海武州面巾纸COO
面试了职位:FAE - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:FAE。总体面试感觉不错,有一定难度,基本能通过。
参加了两轮,还有一轮,第一轮是hr问,第二轮是技术面,要结合项目来说
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
蔷晴楼水彩笔理货员
面试了职位:主编/副主编 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:主编/副主编。整体感觉不错,题目中等难度,希望能等到好结果。
很好不错的 面试官人很好
2023-11-24 发布
文芙轩起钉器销售
面试了职位:生产安全员 - 上海
面试:台积电中国面试:生产安全员。面试体验平平,难度也是有的,基本没戏。
难度很高,并且进面前的评估流程也会很久。
2轮面试:填信息表、笔试
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
2023-11-21 发布
面试了职位:C - 上海
面试:KLA-Tencor面试:C。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
2023-12-22 发布