最近更新时间:2024-04-28 17:00:00

面试了职位:Java - 合肥
一次挖掘潜力的面试,面试官很好,思维严谨,逻辑清晰
到了公司就开始面试,效率很高。两个面试官,其中一个是主面试官,另一个是辅助(竟然还是校友),首先是自我介绍,主要就是讲自己做过的项目,面试官会针对项目问一些问题,我的项目涉及到了sso单点登陆,面试官问的很多,并逐步深入,sql语句的考察,一道算法题,抢单系统要注意什么,说说自己的技术栈和亮点。
他们是不看简历就让去面试的
我面试的是测试工程师,首先让做一份试卷,都是概念题,做了一个多小时。做完题找hr交试卷,技术官来了之后,操着不太标准的普通话,问了我很奇怪的问题问了两三个问题之后,直接说,觉得我的简历不符合他们的岗位需求,简历不符合要求? 那还让我去面什么试,你们是让我去当炮灰的吗?我还忙着毕业的事情,请假打车过来的,你说给我浪费一天的时间就给我浪费一天的时间,说我这是相当于转岗?我是应届生,哪来转岗一说?直接说让我走就行了,还要那么多借口的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对于他么说的简历不符合岗位需求还通知面试的,非常生气。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试科大讯飞教育行业
面试很简单,先做一套笔试题,就是关系产品方面和产品优化方面的题,其次产品总监面试,一些基础的问题,再次产品经理面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:售前技术支持工程师 - 合肥
科大讯飞智慧城市售前岗面试经历
首先,吐槽一下讯飞的面试安排。可能是我的运气不好吧,HR第一次联系我是在7月初,然后连续两次爽约,可能是因为面试官真的很忙。更让我难过的是,本来定好的周一下午两点面试,结果上午十点左右给我打电话说面试官下午要出去,问我可不可以十二点赶到进行面试。 关键问题是我家到面试地点就需要两个小时左右,当我赶到一半的路程时给我电话说面试官马上要出去,我当时想既然都快到了,就要求HR安排能否当天晚点时间进行面试,结果讯飞HR给安排了,但我面完之后明显感觉是临时安排的一个面试官给我进行的面试。当时只是草草问了问我的工作经历、项目经验、售前能力什么的,然后说会安排第二轮的面试。       上面是吐槽的面试安排过程,下面介绍一下二面的过程。       一面过了两周,接到电话,周一上午十一点进行二面。二面由负责售前业务的副总面试。我来到面试官的办公室,多少还是有些紧张。加上面试官给人的感觉一脸严肃,不苟言笑。 整个过程大致如下:       1.简单的进行自我介绍。       2.针对简历上的某些项目进行了一些提问。       3.问到我对自己的一个认知,我当时回答自己的优势在于项目交付而不是售前咨询,然后面试官又问到做项目过程中遇到过哪些问题,如何解决的。这个问题好像大多数面试时都会被问到。建议面试之前好好思考一下。我觉得自己只是回答了项目管理过程中遇到的沟通问题,有些苍白无力了。       4.让我在十五分钟内简要说明一下我以前工作的解决方案。这个问题当时回答的也是很有问题,我只是说明了为什么要用我们的解决方案,我们的解决方案建设都需要建哪些内容,没有提到我们解决方案的优势。在面试官的提醒下又进行了补充说明。       5.问到了对售前工作的理解,以及和项目交付工作之间的区别。自己简要说明了两三点,当时明显感觉到面试官是不够满意的,给自己又增加了一些紧张的情绪。       6.问到对工资的要求,原因是什么?自己内心对此次面试基本也已经有了定论,所以也就例行公事的进行了回答。      7.问到我对讯飞公司的了解情况。就自己对讯飞的情况进行的如实的阐述。       面试过程提的问题大体如上,不管前面HR面试安排的怎样,但这次面试确实也暴露了自己让诸多问题。值得自己冷静下来好好思考一下,还是要感谢讯飞给我这次面试的机会。当然面试之前自己的情绪有一些低落,调整的不好,这点也是自己面试之前高度紧张的原因之一吧,而且就我个人来讲确实还蛮看中这个机会的,虽然讯飞提供的职位并不是自己内心真正想要的,但如果能加入讯飞这样作为国内人工智能领头企业,对自己的成长帮助还是会比较大的。        很可惜,没有成功通过面试。希望自己从这次失败的经历中汲取教训,认真总结,迎接真正属于自己的。建议各位准备找工作或者正在找工作的同仁们,有必要找时间静下来认真对自己的过往经历梳理清楚。找到真正的自己,这样才能找到适合自己的工作。        祝大家都能找到自己喜欢的工作,做自己喜欢做的事!
面试了职位:市场营销 - 合肥
营销部岗位面试经验。
三个人一起面试,有hr,还有分管业务的两个领导。态度都很友善。问了以前的教育经历,工作经历,还有对教育行业的了解。
Q:问了以前的工作经历,为什么想要跳槽。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试主要围绕项目经历、工作现状、今后规划
面试官问的很细,当场指出求职者的不足,感觉这样挺好,能总结下,逐一学习不管结果如何,面试也是一种自我提升的方式。
面试了职位:品牌公关 - 合肥
感觉他们自己也不知道要招什么样的人
面试了职位:测试工程师 - 合肥
没有特殊的面试体验。
面试了职位:培训 - 合肥
专业、轻松、愉快、nice
面试了职位:IT技术支持 - 合肥
交付与技术支持岗,成都
安徽科大迅飞

面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:安徽容知日新科技股份有限公司面试:测试工程师。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本没戏。
30分钟左右,基本就着简历内容进行了解
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-17 发布
a
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 合肥
面试:合肥英睿系统技术有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试体验良好,确实有一点难度,告知通过了。
技术主管面的,主要内容就是深挖简历,大概问了下项目经历和项目中遇到的具体技术问题,然后问下专业课。
2023-08-24 发布
银河系资料架平面设计
面试了职位:插画师 - 合肥
面试:合肥万娱互动面试:插画师。体验感较差,整体难度中等,告知通过了。
面试通过后,让我回家做测试,测试做了一张海报,测试也通过之后,人事通知等薪资offer最后一个流程,结果等了一个多星期,等来一句老板说不招人了,真的很莫名其妙,面试流程都走完了,结果老板说一句不招了就不招了,耽误人时间,精力。这个流程也走的莫名其妙,老板不知道公司要招人吗?结果招到人,老板说不需要招人了……真的是很无语!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、留作业
2023-02-20 发布
别墅区档案袋教练
面试了职位:工业设计 - 合肥
面试:艾创微面试:工业设计。感觉上还是很不错的,题目中等难度,希望能等到好结果。
面试过程:三个面试官,先自我介绍,然后提几个专业问题,过程很简单,气氛轻松
2023-10-23 发布
鸳鸯谷鞋柜总助
面试了职位:硬件工程师 - 合肥
面试:合肥合安智为科技有限公司面试:硬件工程师。体验感较差,题目有难度,结果没机会。
一套plc试卷,和期末考试一样,应届生要求也不低,没多少工资要求挺多的。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试、现场做题
2023-09-06 发布
123木头
面试了职位:售前技术支持 - 合肥
面试:安徽辉采科技有限公司售前技术支持面试不好,共3轮面试
一面 我正常投的简历,hr联系到我,然后进行了线上的视频面试,由hr还有技术总监一起对我进行面试,后通知我面试没问题,通过二面是到底下的专业分公司,去和分公司的副总和总经理进行面对面的沟通,分公司在滨湖。沟通了公司的发展的方向,对人的要求,我的过往经历,还有薪资要求。沟通的没有问题,大老板也给了相当于是口头承诺吧,工资待遇的也和我挑明说了。(总经理挺飘的,觉得自己了不得了,还说自公司的岗位,有多少人都在往这里介绍巴拉巴拉的,真的飘的不行)然后第二天公司的人联系我说OK,还问我什么时候可以入职,我说最近都可以。到这里我认为已经结束了,没想到真是结束了😂然后又过了两天,我问公司的人什么时候可以入职,然后公司的人说他问问大领导,然后又过了两天我再去问,公司的人说他们这个岗位不招了。直接拜拜了???早就听说这个公司里面有裙带关系,估计是我自己中招了,这个公司出尔反尔,言而无信,而且把人一拖再拖,起码三周,也不发书面offer,大家当心
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-10 发布
平宁岛标本网站运营
2023-04-19 发布
楼道复印机仓库管理员
面试了职位:IT技术支持 - 合肥
面试:联发科技(合肥)有限公司IT技术支持面试很好,共3轮面试
2023-07-30 发布
小菜鸟
面试了职位:电子工程师 - 合肥
面试:合肥兆芯电子电子工程师面试不好,共2轮面试
2023-04-06 发布
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:赛猊腾龙面试:测试工程师。过程不太愉快,难度差不多,结果被pass掉了。
2023-02-18 发布