最近更新时间:2014-02-11 02:28:16
面试了职位:美容导师

雅诗兰黛BA面试能力和经验的考量
第一场,大区经理面试,是一个人一个人谈话式的,基本1小时1个人,会自我介绍,问一下离职原因,对品牌的了解,对竞争对手的了解。模拟销售。因为是有化妆品工作经验,所以会以原品牌为例,模拟如何介绍品牌,如何向顾客推荐1款或者1套产品,询问如何向顾客比较同竞争品牌的优势。然后是自由提问,我当时说的是没有问题。整体感觉主管更注重个人能力和工作经验,而不是像其他大牌先来一轮选美。第二轮是区域培训主管,问题都类似,也是以原来工作的品牌为例进行模拟销售。问了一个如何做好销售,如何产生大单,还问了一个竞争品牌调查结果反馈,还有以原工作品牌为例使用竞争品牌的顾客过来买一件产品模拟销售。之后是自由提问。
面试了职位:美容师/顾问 - 广州
我面试的是美容师,我的面试体会用三个字形容,极其差!
我面试的是美容师,我的面试体会用三个字形容,极其差!这个差来自我接触到的他们公司的人员。第一个,招聘网站人事和微信上的人事。在网站上咨询美容师的工作内容还有薪酬待遇什么的,闭口不谈,只说面谈,我向她说明没有在美容院工作的经验,人事说没关系,也说面谈,而且一直催我加她们公司的微信聊。好的,我加了,再向微信的人事了解薪酬,说4-5k底薪。说完一直催我去面试,连了解我的情况都不了解一下。我再咨询美容师工作的范畴有没有涉及销售这快,一直没回复我。后来第二天,我说直接去面试,立马回复说好。 第二天再去面试的路上,我询问有没有身高要求,得到回复我身高符合要求。去到门店面试,是门店的管理者面试的我。说一下我的面试过程,面试官全程板着脸,斜着眼睛看我。在我自我介绍的过程中,多次打断我的话,询问我前公司的具体情况,特别是比较关注薪酬待遇,业绩情况,销售目标等等,而且询问特别细,连薪酬怎么计算都问了!我觉得这已经严重侵犯隐私了,这和我现在面试的岗位没有直接联系,敢情不是面试来了,是打探消息来了,一直在套我话?而且态度很傲慢,一直询问我前公司的情况,还嫌弃我没有美容院经验。但是我来之前有向他们公司说明没有在美容院工作的经验,还叫我过来面试,现在面试官这种态度极其不尊重人。 之前面试官了解完她想了解的信息,就直接站起来说回去等通知,让我走。开什么玩笑?连一个让我了解他们公司基本情况的机会都不给?最起码得向应聘者说明一下基本的薪酬待遇,福利,工作内容吧!人事说的面谈就是让公司的人来打探应聘者前公司的情况的?!感觉就是走过场一样,不像在招人!即使再不满意应聘者,最基本的尊重也该有吧,贵公司人员的素质也是够可以了!最后,我委婉地在微信上和他们公司人事说明没有了解到薪酬待遇的情况,人事说向面试官了解一下,后面没有消息了 。 这个面试官极其不专业,作为管理者,**有待提高,专业素养也有待提高!因为这次经历,我给想来这个公司面试的人说,人事什么都不愿透漏的公司,还是别轻易过来面试,先了解具体情况再去。如果人事不太理会你,换一家公司吧。这家公司一生黑,我也不在乎结果!
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
第一轮5人分组进行自我介绍。
面试了职位:美容顾问 - 上海
面试欧珀莱专柜美容顾问感觉还是有点挑战的。
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
面试兰蔻的看过来,绝对亲身体验
面试了职位:美容顾问 - 上海
店长面试简单自我介绍
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
比较正式的面试,让我对这个公司更认可和向往。
内蒙古莱雅商贸有限公司
查看更多美容导师的内容