最近更新时间:2017-05-27 14:15:09
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:还不错 - 北京
很正经的一次面试,毕竟大公司。
不知道大家有没有这种感觉,百度来做宣讲弄得声势浩大,HR哥哥姐姐都和蔼可亲,让人有幻觉真的可以加入百度。可是,面试工作做得真是让人不敢恭维,让人苦苦等待,无数次在希望和失望中上下,这种感觉真不好受。不知道百度承诺的500个实习岗位到底发到了什么地方,身边一个有offer消息的都没有。既然不能给别人机会,就不要传播那么多期望。就像当初追一个女生,不拒绝也不答应,就是吊你的胃口~只能怪自己学艺不精,路仍长,任仍重。还是恭喜那些有offer的TX,其他同志共勉!
面试了职位:咨询顾问 - 北京
百度的面试经验之谈。
昨晚在网上看到百度的招聘信息马上投了简历,结果今天上午就收到了面试通知,约定了下午的面试时间后,匆匆收拾准备了一下。面试在西二旗的鹏寰大厦,在大厅登记了信息之后坐在沙发上等待面试,目测前面有两个人,我就环视这四周的环境在心里感慨,百度的环境真好,百度大厦里肯定更豪华。 最后前面两位朋友都被通知下周来二面。面试的小哥看起来年纪也不是很大,从简历出发开始提问,掺杂着一些运营类的专业问题,最后让我写了一个百度网盘的活动,同样,问下周有没有时间,让等二面邮件通知。坦白讲我觉得今天发挥得并不好,首先,不知道是因为紧张还是要表现自己乐于交流,整个面试过程中话太多,而且要命的是总结起来都没有直中要害,无语,中间好几次被小哥拉回讨论话题,或许我只是想更好地说明什么问题,但是显然过多地描述并没有达到相应地效果。相反,我发现他很喜欢简练地回答,例如回答直接列举1234,简洁明了地表明自己地看法与立场。这是我觉得今天收获最大的一点,其实完全可以有一个短暂的思考时间给出一个经过思考和提炼的答案,以后面试的时候应该多加注意。 此外,可能由于资历尚浅,在回答问题的时候过于随便,没有足够的理论和数据来支撑自己的见解。以至于被问到深入一点就感觉无法应付。被问到我为什么觉得宣传视频做的成功,视频的点击率有多少的时候我心里一凉,似乎我从来没在这个问题上考虑用数据说话。 总的来说,今天的表现应该只能是个及格水平,因为事先没有过多的准备和自己一直以来错误的回答问题方式。在下周面试之前还有几天,我得尽量让自己摆脱现在这种业余选手的样子,好好准备一下。虽说我真不敢想自己能进百度这种一流公司,但既然有机会,那还是努力争取一下吧。哈哈。😄
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:DSP优化师 - 北京
我是如何进到百度终面的?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度研发类职位面试经历。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
注重细节和原理性知识。
面试了职位:运维部项目管理 - 北京
超级nice的百度,优秀同事弹性氛围。
面试了职位:数控机床工程师 - 北京
数控机床工程师面试,福利,待遇。
百度
查看更多软件研发工程师的内容