最近更新时间:2017-09-16 23:25:47
面试了职位:java工程师
Leo
问得蛮简单的

连面三面被neng了
首先是前台签到,要负责的人带上去面试,所以在前台等了二十分钟连个凳子都没有,体验非常差。 接着面试小哥带我去面试,第一轮让我写找出12345开方的值的代码,分别精确到整数位跟小数点一位,问了一些sql优化,读写分离的东西,还有linux一些指令,linux环境下问题的排查以及他给了一些场景问你如何去着手解决。 第二轮问了比较多http协议的东西,手写冒泡算法,抢红包的情景做代码设计。 迷迷糊糊过了两面,第三轮技术总监面试,给了一个场景:在一个忙碌的mysql环境如何排序导出一张一亿数据的表到文件。 面试官会给一些提示,只是个人对算法以及手写代码这块不太擅长,思考了许久也只是给了大概的思路没有给到非常具体的算法,然后简单跟总监聊了一下就让我先回去了,应该就是黄了,因为之前的面试官小哥说会有四轮面试,三轮技术面+一轮hr面的。  总的来说三个面试官面试的态度都还挺好的,感觉这边面试会更注重遇到问题时候的处理思维,网络协议,情景处理,准备了许多基础的知识以及项目应用反而没问,所以每一轮都觉得很虚,感觉挺难的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:
面试了职位:Java - 广州
java开发工程师面试。
我是通过校招加入唯品会,下面分享一下我的面试经验。首先我是通过笔试进到面试,共3面,不算很难; 1、一面技术面,除了问基础之外,主要是问了两道算法题,一步一步引导怎么解决问题,主要是考察逻辑思维能力。一面面试官逻辑思维也比较好,看你解决问题的能力; 2、二面技术面,除了问基础之外,问了一下项目经验; 3、三面HR面,电话面试,主要是问下期望薪资、期望团队、未来展望之类的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 广州
唯品会面试流程概述。
一共三轮
面试了职位:java高级工程师 - 广州
唯品会金融事业部java高级面试经历。
面试了职位:Java架构师 - 广州
唯品会架构师面试经历。
唯品会面试分享
唯品会