最近更新时间:2016-12-29 20:08:08
面试了职位:fae现场应用工程师

面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
大联大校招 FAE 面试经历。
第一轮是笔试,都是一些电子行业的基础问题,无关技术性。第二轮分为 3 面,第一面是 HR,聊聊自己的一些经历,家庭情况,第二面会问你一些大学的专业技术的能力,问你做过什么项目,有过什么比赛,有过什么实习经历,需要稍微具体谈一谈,第三面会问你对工作有什么看法,还有你的一些成绩。最后一轮是一个无领导讨论小组,两人一组合作向客户推广介绍一款方案,不需要太涉及具体技术问题,看的是你个人应变能力。最后就是等待面试通知了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你在大学做过什么项目?
面试了职位:FE现场工程师 - 北京
斯伦贝谢中国校园招聘。
斯伦贝谢校招一般有两个固定职位:现场工程师还有油田数据分析。估计最近油价太差,再加上未来近期也不会有太大好转,所以16年直接取消了油田数据分析这个职位(西南区是,其他地区不清楚15年的校招有数据分析职位)。FE这个其实是不太限制专业的因为之前我看到除学石油工程外专业,比如EE的人在做这个职位。FE很幸苦这个不用说,坐着物探车跑野外要不就是在井上,但工资也很高,付出多少回报多少,外企将就这个,但是行情一不好就会裁人,15年16年斯伦贝谢每季度全球千人裁员网上直接都可以查到。大家需要做好心理准备。好,来说面试。全程英语。投了简历后HR做简单筛选,电话通知第一轮。8人坐一起,HR让大家相互介绍,问些简单的问题,每个人10分钟左右。完了后刷一半人,当天傍晚通知进行第二轮群面。一个房间3组,5人一组进行搭桥比赛。搭桥需要用虚拟纸币购买物品在两桌之前搭桥,最后要保证桥要支撑住6瓶矿泉水,最后HR说最高记录是12瓶还是26。可买的物品有:透明胶,筷子,纸,剪刀等。一定注意听清楚规则,讨论和买东西的时间是算在一起的,当时3个队都没注意。HR会记录花费的时间和买物品的预算,花时间,预算越少支撑起水越多越好。桥完成后,让每队选个leader出来present,这个时候需要注意了!如果你是leader别全说完,要给队友时间阐述,不要抢功,一定要考虑到你们是个team。当时我是先做了个brief-这个桥的理念是大家creat出来的啊1.blablala,2.blablabla,3.blablabla;自己做了什么啊,然后让队友讲他们做的在project中做的部分,最后自己做了个summer。完了后晚上通知第三面,每组进一位。第三面要求当晚做ppt介绍自己第二天去成都base做presentation。三面6进2,被挂掉了。一周后邮件通知final,终面是去北京headquarter 也是做presentation介绍自己。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
slb校园面试过程简介
面试了职位:FAE - 合肥
合肥京东方FAE面试经验贴
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
现场服务工程师面试经验分享。
面试了职位:秘书 - 北京
面试部门秘书 竞争激烈啊