最近更新时间:2016-10-24 14:03:17
面试了职位:暖通设计师

面试了职位:电气设计师 - 成都
中国建筑西南设计院面试笔试经历分享。
其实面试笔试都挺简单的。首先是笔试,它分为两部分。一部分是公共基础,大概就是大一学的数学啊,统计学,专业的公共基础课程啊。这部分很简单,基本只要有学过就没什么问题。第二部分稍微难些,就是建筑专业的题了(建筑电气,建筑暖通,建筑给排水,如果你是建筑或者结构应该本来就会)因为全国都没几个学校有建筑电气,建筑暖通或者建筑给排水,所以就算你不会做也没关系,其他人也不会做啊。建筑结构的话可能会做一点吧,只有靠你努力了。 然后是面试。其实笔试刷不了太多人,毕竟进这个行业的应该不多。面试很简单。表示你愿意来成都工作,愿意加班(这是重点中的重点),对这行热爱(薪酬低也能忍),然后会一点点自己的特长(运动啊,文娱啊都行)基本就OK了。
Q:为什么选择这个建筑行业?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
视频面试+role play
前段时间面了Michael Page 效率真的要点个赞 提交简历第二天先是打了电话过来 随便聊了几句 你为什么想投recruitment industry 你觉得recruitment industry 是什么性质,为什么投我们公司之类的,然后发了性格测试,和几个open question 就是电话问了的那几个 接着约了视频面试,面了一个senior consultant 一个manager 感觉senior consultant人比较好 聊了很多 气氛也比较融洽 manager比较tough 各种问题特别紧张 role play很challenging 不管怎么准备都是不按常理出牌,两个都是BD的,但是给了很多有用的feedback 觉得manager阅历非常丰富 能够学到很多。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
Q:职业规划,为什么想要做headhunter,你没做过怎么知道喜不喜欢。
面试了职位:项目分析师 - 郑州
日立咨询现场1小时笔试加hr面试。
面试了职位:给排水工程师 - 成都
关于西南建筑面试经验分享。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
面试了职位:结构设计师 - 成都
加班时间长,要做好心理准备。
面试了职位:研发工程师 - 福州
面试分三轮吧。