最近更新时间:2019-03-06 13:05:38
面试了职位:技术运营
太阳系字典硬件测试
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

腾讯云技术顾问面试分享
面试过程比较糟糕,问了我平时工作内容,以及哪些方面擅长。我说网络方面比较擅长,然后就问我知道不知道ospf协议。一脸懵逼,后来查看才知道是交换机的最短路径优先协议,哎,我又不是专门搞交换机的,哪里会什么都关注。还问了面试通常会问的三板斧“为什么离职?”,“工作中一次失败经历”云云,才发现自己准备很不足,缺乏面试经验。这几个问题答得相当不好,估计是挂在这儿。吃一堑,长一智吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
企鹅社招业务运维经历
1面leader电面: 问些日常的运维软件配置的定义,nginx 的max_fails、fail_time之类的含义, keepalived的nopreempt和router_id之类的. 2面hr电面: 问些职业历程,这里别作假,后面背调会查.职业规划,薪资意向之类.这里要低了....应该提前了解当前行业水平,或者多上脉脉之类去查一下. 3,4,5面其他组leader电面:问些相关方面的问题,故障处理,数据库,存储之类的.感觉问的还是有些难度,需要预习一下. 6面总监视频面:总监是运维出身,也是问些运维问题,然后是运维意识,故障处理意识. 7面hr薪资面:这个地方是最后的一次机会,当时自己因为回家三线城市就业,base太低不敢提高价,反而是hr主动帮我在2面的基础上加了1k的薪资,进去后发现薪资还是在该level中垫底,太SB了.最后就等背调,发offer邮件了. 整个流程花了大概一个月,每次面都不给是否被Pass的信息,搞得自己在3~6面的时候特别困扰,也不知道是不是被pass了,中途大概断断续续隔3~5天就面一次.
4轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:日志中有一关键字,求出它出现的次数.
腾讯面试运维工程师的面试经验详情
腾讯技术运营电话面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
腾讯实习面经-地点:哈尔滨。
【运维工程师】面经分享
面试了职位:计算机运维工程师 - 深圳