最近更新时间:2020-01-28 19:19:29
面试了职位:产品经理
巴厘岛笔筒分析师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

第一次参加群面
第一次参加群面,我们组里的人都挺厉害的,各种意义上,有人有很多实习,有人学历很不错。题目是如何从业务角度和风控来提升网约车的可靠性。思考过后,上来就有一个男生发言,为大家搭了一个框架,之后有一个女生跳leader,为大家梳理内容,有一个男生主动当timer。讨论过程大家都很有想法,我说了一点,但是考虑不周被驳回了,最后我当了reporter,不然存在感太低了。 除了上述人员,还有两个男生提出了很有建设性的想法。我觉得我最后总结做的不是很好,虽然没有漏,但是很多地方逻辑性还是不太行,应该会扣不少分。总之祝各位组员们顺利拿到offer吧,我继续努力。
面试了职位:产品经理 - 深圳
迅雷产品经理一面经验帖。
初面是在重庆的一个大酒店,具体名字忘记了。自己投的职位是运营,但是初面是全部都放到一起面的。人生中第一次经历群面。到场后签到交个人简历,最后分小组也是按照交简历顺序来的,十个人一组,人数略微有点多。分好组之后去了隔壁的小会议室,桌子是很小的小圆桌,十个人显得有点局促。题目是“如果让你开一家宠物餐厅,并且在半年内实现盈利,说说你的方案”。 第一次参加群面,虽然之前看了一些面试帖,但心里还是很紧张。每个人简短地做了自我介绍之后,就开始发言。第一个发言的女生提议,“我们把餐厅分成两种,一种是给人吃的食物,一种是给宠物吃的”。注意了!第一个发言的人很有可能把整组人的思路都带跑偏。根据楼主的观察,场上应该也有人是新手。顺着第一个人的思路,后边整个的讨论就围绕“宠物”做起了文章。楼主话少性格内向,新手没有经验,好几次都插不进去嘴。后边的画风已经变成了“餐厅开在高端会所旁边,餐厅给宠物提供剪毛、提供宠物美容、宠物照看这种” 心里觉得不对,但感觉无力回天。 总结下来,失败的经验就是: 1. 仔细审题,确定关键词。一开始发言的女生就是打偏了重心,把重心放到了“宠物”上,而不是“餐厅”;其次,题目中说了要在半年内盈利,但是小组讨论中并没有具体地说到盈利的方案、数据等,只是大而化之地谈论了一些概念; 2. 一定不要被带跑偏,有自己的思路,想想怎么把自己的想法加入到其他人的讨论中。不能一味地附和其他人的想法,要有自己的明确的观点。 3. 楼主自觉不是能当leader的人,选了某个人当leader后,一定不要把他的观点就看作完全正确的。 4. 最后的自由点评环节,到现在也不清楚这是个什么套路。考察的是要在讨论过程中短时间内对其他人作出一个判断吧,对每个人在小组贡献中作出合理的评估。
Q:如果让你开一家宠物餐厅,并且在半年内实现盈利,说说你的方案”。
迅雷产品经理群面经历
迅雷-运营pm-广州
面试了职位:产品经理 - 深圳
迅雷面经,祝大家都能通过
面试了职位:产品经理 - 深圳
不要怂,就是干!不要害怕身边优秀的人,你能站到这里,也很优秀
让人摸不着头脑的迅雷群面
迅雷